Мне кажется я никогда не смогу жить без алкоголя

• Автор темы Автор темы Anniemw
  • Дата начала Дата начала
Вот и думай.
Он в своей голове, скорее всего, за год вылечиться и дальше будет пить умеренно.
Открою секрет, он будет пить ещё сильнее.
И кодировка здесь не причём.
Главная причина - алкоголизм с ним навсегда. И он прогрессирует.

Вот и думай.
Он в своей голове, скорее всего, за год вылечиться и дальше будет пить умеренно.
Открою секрет, он будет пить ещё сильнее.
И кодировка здесь не причём.
Главная причина - алкоголизм с ним навсегда. И он прогрессирует.
Да,похоже на то.....
Что хлебнёт еше парень.....

Да,похоже на то.....
Что хлебнёт еше парень.....
Он планирует пить умеренно . Когда я сказала ему , что вряд ли так получится.... Он сказал что все понимает и сможет контролировать.
Но все это так хрупко

У меня не было проблем с алкоголем . Никогда . Раньше . До встречи и отношений с такими людьми . Может ли быть так что это во мне взросло из-за окружения?
Да,сам факт употребления и делает нас зависимыми.И именно с окружением,вначале.
А далее уже абсолютно независимо .....

Он планирует пить умеренно . Когда я сказала ему , что вряд ли так получится.... Он сказал что все понимает и сможет контролировать.
Но все это так хрупко
Ты права......

У меня не было проблем с алкоголем . Никогда . Раньше . До встречи и отношений с такими людьми . Может ли быть так что это во мне взросло из-за окружения?
Не думаю.
У меня подруга, с которой я дружу 37 лет, на всех наших тусовках ещё с 90х годов пила газировку, ржала при этом больше всех.
Сейчас она может выпить рюмку текилы или коньяка и ВСЕ!
А у неё отец и муж алкоголики были.
А я всегда была любителем выпить, хотя у меня в семье не пили.
Я думаю здесь комплекс предрасположенностей играет роль.

Не думаю.
У меня подруга, с которой я дружу 37 лет, на всех наших тусовках ещё с 90х годов пила газировку, ржала при этом больше всех.
Сейчас она может выпить рюмку текилы или коньяка и ВСЕ!
А у неё отец и муж алкоголики были.
А я всегда была любителем выпить, хотя у меня в семье не пили.
Я думаю здесь комплекс предрасположенностей играет роль.
То есть просто кто то может остановиться а кто то нет ?

Но все это так хрупко
Если ты тут почитаешь разные истории, из 10 человек, которые собирались контролировать, 10 уходили либо в ЕУ, либо в ЗУ.

То есть просто кто то может остановиться а кто то нет ?
Моей подруге не надо останавливаться, потому что она не алкоголик. Ей 1 рюмки на вечер в ресторане вполне достаточно.
А мне 1 рюмку не имеет смысла пить, потому что потом я выпью все, что горит, пока не упаду. Проверено миллион раз.
Т.е не алкоголику - не надо останавливаться, потому что у него нет нужды напиваться, а алкоголик не сможет остановиться, потому что ему надо отключить больную голову.

Моей подруге не надо останавливаться, потому что она не алкоголик. Ей 1 рюмки на вечер в ресторане вполне достаточно.
А мне 1 рюмку не имеет смысла пить, потому что потом я выпью все, что горит, пока не упаду. Проверено миллион раз.
Но тогда я не понимаю , алкоголь ведь один и тот же . Для всех людей. Просто у кого то почему то зависимость а у другого нет .

Но тогда я не понимаю , алкоголь ведь один и тот же . Для всех людей. Просто у кого то почему то зависимость а у другого нет .
Да, именно так.
Вот мы такие родились.
С такой предрасположенностью, которая в процессе употребления трансформировалась в болезнь.
Как солёный огурец уже никогда не станет свежим, так и мы никогда уже не сможем пить умеренно.

Аня, привет!
Как твои дела?
Привет !)
Спасибо что спросила )
Все хорошо , я взяла себя в руки , пью успокоительные, была на онлайн встрече АА , нашла там человека из своего города , мы общаемся ) делимся друг с другом и хотим вместе сходить на живую встречу. Вместе не так страшно.
Чувствую себя хорошо. Пока не ловлю себя на плохих мыслях . Стараюсь саму себя поддерживать и наслаждаться трезвостью ума ) и хорошим самочувствием .

Аня, привет!
Как твои дела?
Я не чувствовала себя хорошо. Давно .
Помогают ещё медитации и практики для прощения и любви к себе )
Я понимаю что впереди ещё очень много сложностей . И не всегда так будет . Но есть огромное желание бороться и быть лучше )
Вы очень помогли мне осознать и принять проблему ) и найти даже силы чтобы себя не жалеть а просто любить )

Я очень рада за тебя!
Отлично, что нашла человека из своего города.
Вместе быстрее соберётесь на собрание.
Маленькими шажочками так и придёшь в трезвость!::-:

Я очень рада за тебя!
Отлично, что нашла человека из своего города.
Вместе быстрее соберётесь на собрание.
Маленькими шажочками так и придёшь в трезвость!::-:
Да. Я буду очень стараться :))

Ты молодчинка!
Бог на собраниях не "пугает"?))
Ну есть немного ))) но я стараюсь это всерьез не воспринимать ))

Люди есть некоторые конечно там , странные по своему , а бывают даже слегка злые . )

Ну есть немного ))) но я стараюсь это всерьез не воспринимать ))

Люди есть некоторые конечно там , странные по своему , а бывают даже слегка злые . )
Как впечатления от первого собрания,можешь поделиться?

Назад
Сверху Снизу