На счёт Нового года думки такие. Всё-таки, в нашей семье настолько сильна традиция - праздничный стол плюс
алкоголь, что взять и поломать её, вот так, сходу, боюсь, у меня не получится. То есть, рискнуть можно, но стоит ли?? Конечно, не всегда праздничные застолья заканчивались у нас
запоем, мы можем выпить, сидя за столом, культурно, и запросто остановиться, но, блин... Это же Новый год, а не тёщины именины. Это же карнавал бесконечный. Долгий, нудный, но всё таки - карнавал. Вот как сейчас вижу: предпраздничные хлопоты, жарево, варево, парево... (чуть не написала - порево 😁 ) Ещё в процессе начинается принятие на грудь. А как же! Салатики пробуем, мяско нарезаем... Не пересолили ли? Надо попробовать. А давай-ка под рюмочку? Так будет веселее. За стол садимся уже разгорячённые, что называется, подшофе. И в этот раз боюсь, что как только я начну готовить праздничные блюда, последует предложение от мужа - а мож, винца? чуток?? И понеслась... Нет. Не хочу рисковать. Ну, не умеем мы радоваться жизни без дополнительных пинков под сраку. Извиняюсь. А раз не умеем - добро пожаловать в люлю и -баиньки. Ничего не поделаешь...
Думала я долго и насчёт медикаментов. Но решила так - никаких снотворных, успокоительных сборов, антидепрессантов и прочей хрени. Ведь есть же у меня остатки мозга, в конце-концов? Вот, пусть они, эти остатки, и мобилизует свои резервы. Покопаются в своих закромах, если жить ещё не надоело. В-общем, пока так, а там - посмотрим.
Про "всё раздать и поделить". 😁 Была у меня несколько лет назад одна крайне неприятная история, связанная с этим. В-общем, выпивали в компании, подруга пожаловалась на то, что ей срочно нужны деньги, нужно выплатить кредит, проценты по которому растут с бешенной скоростью. Помните, в одно время многим по почте приходили такие красивые банковские карточки с заманчивыми предложениями? Нам тоже они приходили. У нас хватало ума сходу разрезать их на две части - и в мусорное ведро, где им и место. А подруга воспользовалась этой картой и , естессна, попала на проценты. Ну, я ей по пьяни и помогла. Отдала не очень большую, но довольно значительную сумму, чтоб она закрыла карточный кредит. Договорились, что она будет отдавать мне долг в течении года частями раз в месяц. В одно прекрасное утро я проснулась, вспомнила всё это, и ужаснулась. Если б мы договорились, чтоб она отдала мне долг пусть не сразу, но целиком, я б, возможно, и не парилась особо. Но в течении года ежемесячно! Это что-то... В-общем, пришлось мне позорно ей сообщить о том, что договорённость отменяется, и ей придётся отдать мне всё и желательно, побыстрей. Мамадарагая... Вот это была стыдища.. Врагу не пожелаешь. Пришлось ей собирать деньги, бегая по друзьям-родственникам и отдавать мне. Больше такой ситуации в моей жизни не было. И не надо. Это страшно, на самом деле.
Ролс, история про собаку меня изрядно рассмешила. Ты мне напомнил моего старшего брата, который постоянно приводил в дом бродячих животных, когда был пьяный. Этакий любитель фауны. 😁