Мне интересно быть трезвой.

Плиать,с бодуна после запоя настроение резкопеременчивое,то офигительное то раздражаешься по малейшему поводу. Вот утром было отличное,но щас... готов убить,и еще кого нибудь.

Аналогично. Резкие перепады настроения, иногда откровенная агрессия и всё такое. Ну, что тут поделаешь?? Держи себя в руках во что бы то ни стало. Это преходяще, ты сам знаешь.

Аналогично. Резкие перепады настроения, иногда откровенная агрессия и всё такое. Ну, что тут поделаешь?? Держи себя в руках во что бы то ни стало. Это преходяще, ты сам знаешь.

Кстати, не совсем соглашусь. Лучше "выпускать пар", плоть до того, что поколотить подушку, поорать в лесу, выплеснуть на бумагу - сжечь, писать загоны на форуме - разбирать. Т.е. держать в себе очень сложно, выходл все равно найдется. Только он может стать неконструктивным. Лучше будет поискать конструктивный, ИМХО. Потом само кол-во и интенсивность качелей пойдет на спад...

Завязка. Если муж тоже выпивающий, это потяжельше...
Но все равно ситуация разрешимая. Найдете выход, это точно. Нужно просто поискать.

Как раз помню! Я тоже по пьяни страшно добрая, готовая всё раздать и всех к себе поселить 😎
Поэтому и прикалываюсь - над собой, по сути ))))
А когда я бухой,вокруг меня тоже все бухие,абсолютно. Хорошо что не имею привычки к себе кого то поселять. правда был эпизод,по синей дыне с улицы собаку притащил,так она у меня и живёт до сих пор,проснулся с бодуна,смотрю он сидит,я дооолго вспоминал хто это и как он ко мне попал,потом соседи сказали что я его к себе "пригласил",ну не выгонять же его,так и остался,нормальный пёс оказался,"дворянской" породы.

На счёт Нового года думки такие. Всё-таки, в нашей семье настолько сильна традиция - праздничный стол плюс алкоголь, что взять и поломать её, вот так, сходу, боюсь, у меня не получится. То есть, рискнуть можно, но стоит ли?? Конечно, не всегда праздничные застолья заканчивались у нас запоем, мы можем выпить, сидя за столом, культурно, и запросто остановиться, но, блин... Это же Новый год, а не тёщины именины. Это же карнавал бесконечный. Долгий, нудный, но всё таки - карнавал. Вот как сейчас вижу: предпраздничные хлопоты, жарево, варево, парево... (чуть не написала - порево 😁 ) Ещё в процессе начинается принятие на грудь. А как же! Салатики пробуем, мяско нарезаем... Не пересолили ли? Надо попробовать. А давай-ка под рюмочку? Так будет веселее. За стол садимся уже разгорячённые, что называется, подшофе. И в этот раз боюсь, что как только я начну готовить праздничные блюда, последует предложение от мужа - а мож, винца? чуток?? И понеслась... Нет. Не хочу рисковать. Ну, не умеем мы радоваться жизни без дополнительных пинков под сраку. Извиняюсь. А раз не умеем - добро пожаловать в люлю и -баиньки. Ничего не поделаешь...

Думала я долго и насчёт медикаментов. Но решила так - никаких снотворных, успокоительных сборов, антидепрессантов и прочей хрени. Ведь есть же у меня остатки мозга, в конце-концов? Вот, пусть они, эти остатки, и мобилизует свои резервы. Покопаются в своих закромах, если жить ещё не надоело. В-общем, пока так, а там - посмотрим.

Про "всё раздать и поделить". 😁 Была у меня несколько лет назад одна крайне неприятная история, связанная с этим. В-общем, выпивали в компании, подруга пожаловалась на то, что ей срочно нужны деньги, нужно выплатить кредит, проценты по которому растут с бешенной скоростью. Помните, в одно время многим по почте приходили такие красивые банковские карточки с заманчивыми предложениями? Нам тоже они приходили. У нас хватало ума сходу разрезать их на две части - и в мусорное ведро, где им и место. А подруга воспользовалась этой картой и , естессна, попала на проценты. Ну, я ей по пьяни и помогла. Отдала не очень большую, но довольно значительную сумму, чтоб она закрыла карточный кредит. Договорились, что она будет отдавать мне долг в течении года частями раз в месяц. В одно прекрасное утро я проснулась, вспомнила всё это, и ужаснулась. Если б мы договорились, чтоб она отдала мне долг пусть не сразу, но целиком, я б, возможно, и не парилась особо. Но в течении года ежемесячно! Это что-то... В-общем, пришлось мне позорно ей сообщить о том, что договорённость отменяется, и ей придётся отдать мне всё и желательно, побыстрей. Мамадарагая... Вот это была стыдища.. Врагу не пожелаешь. Пришлось ей собирать деньги, бегая по друзьям-родственникам и отдавать мне. Больше такой ситуации в моей жизни не было. И не надо. Это страшно, на самом деле.

Ролс, история про собаку меня изрядно рассмешила. Ты мне напомнил моего старшего брата, который постоянно приводил в дом бродячих животных, когда был пьяный. Этакий любитель фауны. 😁

Маркус, рублей 5 - не могу. Давай хоть полтинник. Всё таки, он бумажный, хоть не так стыдно будет отдать. 😁

Привет, подруга ...

Радуюсь, читая тебя. Спасибо тебе за хорошие посты. Приятно читать. Чесслово ...

Знаешь, ты описываешь и мою историю. И, уверен, многих из нас. У меня ведь тоже так было - и про салатики с мясцом, и про рюмочку - чтобы веселее шло. И про вопросы жены - ну, от шампанского-то ничего не будет? - когда я уже пытался отказаться от алкоголя.

Тут важно проанализировать честно свою жизнь и понять - действительно ли ты контролируешь алкоголь? Частоту и количество выпиваемого? Или все-таки он контролирует твою жизнь. У меня, собственно крайний мой срыв, как и многие его предшественники начались именно с того, что на день рождения я выпил ДВА бокала шампанского. Именно бокала шампанского причем - кто пользуется правильными бокалами, тот меня поймет (что это не фужеры винные, а реально такая вытянутая рюмка, в котором грамм 70-100 этого напитка, не больше). И остановился. Потом была пауза две недели. И майские. И вот - я уже выпиваю каждую пятницу субботу. Но пока еще - все под контролем. Ну ... дальше уже лень рассказывать. В общем, к августу я бухал в привычном ежедневном режиме 😁 ...

Важно понять и принять, что все - точка контроля алкоголя пройдена. Контроль больше не вернется никогда. Доказано мной и еще сотней тысяч других алков. Тогда трезветь будет легче.

Жена моя, кстати, это тоже поняла, и больше не предлагает - мол, может, рюмочку под борщец? Хрена там - допросишься теперь, как же 😁 ...

Здравствуй, Дон. Спасибо, что не обходишь вниманием мою тему. Для меня это важно.

Коротко о себе:
Я в порядке. Правда, ещё немного колбасит, но это уже так... Отголоски. Справлюсь. Я знаю. Я этот момент проходила 100 раз. Все стадии мной изучены досконально.

Гораздо больше меня сейчас волнует мой 101-ый раз. Я боюсь именно его - своего 101-го.

Пройдёт несколько месяцев, и он опять попытается войти в мою жизнь и всё там испоганить. Вот что для меня сейчас самое страшное... Как его не впустить??

Мож, ты знаешь ответ на этот, самый тяжёлый для меня вопрос??

Полазила по форуму. Вернее, опять захотелось пробежаться по теме - "Методика Ирокеза".

Наткнулась на место, где Ирокез пишет о причинах срыва. И как с этим бороться.

Одна вещь меня крепко зацепила... А именно - представить, что внутри тебя живут два человека и разговаривают между собой. Один - это ты, реальный, знающий, чего он хочет от жизни. Второй - жалкий, канючащий, унижающийся, выпрашивая выпивку...

Мне кажется, проделать этот номер вполне мне по силам. Воображение у меня работает отлично, если мне это нужно.
Думаю, это стоит попробовать в случае, если мне вдруг захочется снова окунуться в дерьмо.

Ну и ещё... В качестве, так скажем, лирического отступления 😄

Читая форум и, время от времени натыкаясь на женские темы, очень часто наблюдаю диалог примерно следующего содержания - "уси-пуси, улюлюси, какая ты душка, ммм... красотка...ууу... а уж ты какая красотка...как дел? чё делаешь? да что ты? моя прелесть... нямняшка прям..." Ну и всё в таком духе.

Блин, я так не могу. Не умею просто. А главное - не хочу. Бывая на других форумах, часто слышала в свой адрес недоверие тому, что я - вообще женщина... Люди, общающиеся со мной, высказывали полную уверенность, что я - мужик. Смешно... 😁

Читая форум и, время от времени натыкаясь на женские темы, очень часто наблюдаю диалог примерно следующего содержания - "уси-пуси, улюлюси, какая ты душка, ммм... красотка...ууу... а уж ты какая красотка...как дел? чё делаешь? да что ты? моя прелесть... нямняшка прям..." Ну и всё в таком духе.
Смешно... 😁
Тебе что, тяжело сказать, что кто то душка, или что ты кого то нямням? Тебе все равно, а людям приятно...

Ну и ещё... В качестве, так скажем, лирического отступления 😄

Блин, я так не могу. Не умею просто. А главное - не хочу. Бывая на других форумах, часто слышала в свой адрес недоверие тому, что я - вообще женщина... Люди, общающиеся со мной, высказывали полную уверенность, что я - мужик. Смешно... 😁

да чего тут смешного то? тебе проще общаться с мальчишками, потому что тетки, они сразу вранье чуют и ничего хорошего не скажут 😁 , кроме того, что посмотри в зеркало, завязывай с враньем, потом с бухлом. А с мальчиками самооценка всегда на плюс :). Но мальчики стиль предпочитают другой - вот ты в нем и освоилась...
Отрицать в себе природу - не сложно. Сложнее ее принять, осознать, полюбить...

Лайни, да мне и в голову никогда не приходило "отрицать в себе природу". Боже упаси... Наоборот, как раз таки следуя зову своей природы, предпочитаю больше общаться с мужчинами, чем с женщинами. Хотя... мне это практически не удаётся, так как сижу почти безвылазно дома, а приглашать мужчин к себе для приятственного общения, будучи замужней дамой, как-то не комильфо, согласись?? 😁

А если серьёзно, то более лживых и лицемерных существ, чем женщины, в природе (имхо, конечно) не существует. Не все поголовно, естессна, но их отдельные особи весьма преуспели в этом деле. Если чё - то это я не о себе . 😁

Лайни, да мне и в голову никогда не приходило "отрицать в себе природу". Боже упаси... Наоборот, как раз таки следуя зову своей природы, предпочитаю больше общаться с мужчинами, чем с женщинами. Хотя... мне это практически не удаётся, так как сижу почти безвылазно дома, а приглашать мужчин к себе для приятственного общения, будучи замужней дамой, как-то не комильфо, согласись?? 😁

А если серьёзно, то более лживых и лицемерных существ, чем женщины, в природе (имхо, конечно) не существует. Не все поголовно, естессна, но их отдельные особи весьма преуспели в этом деле. Если чё - то это я не о себе . 😁

Я сейчас только про проблему с алко.
У нас в АА даже наставник однополый рекомендуется именно из этих соображений - быстрее правду скажет :).
Залог избавления от проблем с алко - именно честность. Это объективка, не ИМХО...

Извините, Лайни, я просто неправильно вас поняла. К сожалению, практически никогда не интересовалась АА, что-то слышала краем уха про систему 12 шагов, но не более того. Постараюсь в ближайшее время восполнить этот пробел.

Извините, Лайни, я просто неправильно вас поняла. К сожалению, практически никогда не интересовалась АА, что-то слышала краем уха про систему 12 шагов, но не более того. Постараюсь в ближайшее время восполнить этот пробел.

Завязка. Если потребности нет - нет смысла интересоваться. Просто если станет совсем хреново и захочется жить - там есть выход. Пока этого достаточно . Просто знать, что есть выход.
если детям станет тяжко - еще есть АлАтин...

Кстати, не извиняйтесь так часто :) Я уж точно не из обидчивых.

Назад
Сверху Снизу