Мне интересно быть трезвой.

Завязка
Спасибо.

Обычное дело - чудеса и грезы при употреблении...
Из плюсов - тут многие через это прошли, беспокоиться не о чем....
Из рекомендаций - поменьше постить сведений , носящих личный характер. Если в здравом уме есть желание потереть ряд сообщений, где присутствуют данные личного характера - сообщите их номера (правый угол каждого поста, после слов "сообщение:").

И ещё хотелось бы добавить... Я прекрасно понимаю, что деньги, не заработанные собственным трудом, имеют нехорошую привычку быстро заканчиваться. Увы. ☹️

Да, это испытание.
Непростое.
Хороший выход тут - вложения и рента, тогда жечь руки не будут. Привыкнете и приспособитесь - тогда потихоньку можно наращивать активы.
Парадокс то в том, что именно с деньгами проще всего научиться их зарабатывать.
С ума спрыгнуть - тоже проще.
Выбор, как всегда - за человеком.

Лайни, но ведь для этого мне придётся снова перечитать всю тему, а я не хочу. Бррр... От одной мысли снова увидеть перед глазами тот пьяный бред, который я несла... Не. Не нужно ничего удалять. Не думаю, что у меня могут быть из-за этого проблемы. Кому я нужна-то, в конце-концов? То же мне, персона...

Не. Не нужно ничего удалять. Не думаю, что у меня могут быть из-за этого проблемы. Кому я нужна-то, в конце-концов? То же мне, персона...

Какая умница!
Вот просто умница-разумница!!!!

Да, это испытание.
Непростое.
Хороший выход тут - вложения и рента, тогда жечь руки не будут. Привыкнете и приспособитесь - тогда потихоньку можно наращивать активы.
Парадокс то в том, что именно с деньгами проще всего научиться их зарабатывать.
С ума спрыгнуть - тоже проще.
Выбор, как всегда - за человеком.
Пока что, увы, у меня получалось только "спрыгнуть". Я их вложила под проценты в банк. Могут сгореть, конечно, в одночасье, у нас в России это запросто... Ну и фик с ним.

Пока что, увы, у меня получалось только "спрыгнуть". Я их вложила под проценты в банк. Могут сгореть, конечно, в одночасье, у нас в России это запросто... Ну и фик с ним.

До выборов ничего не случится. Разделить тоже можно ( у нас до 700 безрисковых). Но недвижимость можно смотреть. Не тут, так в Черногории где-нибудь.
Пока дома - можно плотнее заняться инвестиционным бизнесом, мозги явно аналитические.
естественно - в безрисковой к основному капиталу доле, на время обучения :).
Что еще. В рамках - баловать себя, составить план по приведению к комфортным условиям жизни. Что можно сделать для здоровья. Своего, близких.
За мужа было беспокойство - опять же, в обучение , возможно, потребуются вложения. Чтобы уйти от выматывающей работы. Но это - его вопрос.
Отдых, возможно, может получиться. Всей семьей.

В общем - есть, куда себя любить и баловать :). И развивать.

Да, Лайни, вариантов много. Но пока что мы додумались тока до покупки квартиры, но не у нас, а в районном центре, он достаточно бурно развивается в последнее время. И сдать её. Правда, там квартиры значительно дороже, чем у нас. Придётся поднапрячься. Но это стоит того. Если со мной и мужем что-нибудь (ттт!!!) случится, то дети не останутся без ничего. Нужно как-то обезопасить их жизнь после нас...

Да, интересно.
У меня тоже как ликвидных, так и неликвидных активов, в принципе, достаточно.
Могу вполне себе позволить не работать и со всей семьёй жить вполне достойно где-нибудь на Кипре или в Тайланде.
Но как-то страшно что-то менять. Да и как дочь там растить?
Ну это я к чему... К тому, что алкоголизм и материальные блага (их наличие) - вещи как бы мало друг от друга зависящие...

Мне кажется, что Кипр и Таиланд больше подходят для отдыха, а не для жизни. Хотя... Чёрт его знает? Я не была никогда ни там, ни там... Мне бы хотелось, но почему-то страшно куда-то ехать... Самолётов боюсь, да и какой-то ступор возникает от мысли, что там, наверное, все такие красивые, почему-то представляется, что все там в белых панамах, пьют коктейли из трубочек с зонтиками... все стройные, загорелые.. И тут мы - нате вам! Деревня. 😁

все такие красивые, почему-то представляется, что все там в белых панамах, пьют коктейли из трубочек с зонтиками... все стройные, загорелые.. И тут мы - нате вам! Деревня. 😁
Наш типично российский комплекс неполноценности...
Наши вообще зашуганные на отдыхе, сам такой же...
Зато в Болгарии насмотрелся на пьяных финнов, без тени стеснения разгуливающих пьяными и обблёваными 24 часа в сутки, на дряхлых немцев со страшными тайками в Тайланде, на Кипре на англичан, ставящих в пивную кружку стопку с бренди (или типа того) и опрокидывающих сей "коктейль" так, что всё течёт по одежде и так раза 4 подряд и в ноль.. и т.п.

Завязка
В Тае - бунгало на острове сняли, и на тебе, первобытное сообщество. До деревни - как до Парижа пешком. Рай. Если это - то, что хочется.
Панаму надо (печет :) ). Стройность необязательна :). Жить можно, если дауншифтинг уже насущная жизненная потребность. В остальных случаях - можно еще и потрудиться :).

Обеспечение детей не всегда плюс для детей, ИМХО. Тут бы по осторожничала. Себе - да. Покупать заведомо с целью лишь бы детям хорошо сейчас точно бы не стала.

Да, наверное, так оно и есть... Если честно, я довольно закомплексованный человек. Я вон только на кухне сидеть да рюмки опрокидывать незакомплексованная. А жаль... Нужно как-то менять всю эту байду. Ломать и строить всё заново.

Вот все б нам ломать :). Подвиги и поражения. И непременные награды и наказания. Движуха, млин :). Когда просто жить? неясно...

В любую минуту можно просто начать поступать по-новому. и все. И ломать практически ничего не нужно. Лучше использовать возможности. У нас , в АА для это есть самоанализ и 12 шагов.
Все очень просто: обнаружить дефекты личности. мешающие жить спокойно, шаблоны, основанные на этих дефектах и перестроить шаблоны.
и еще ряд простых результативных действий.

Не хотела касаться этой темы, но, как мне кажется, это необходимо сделать.
......

Уффф... Вроде, отписалась... 😄
Как сказал бы мой друг Спикер - не парься!)))) Все и так все сразу поняли... Поэтому и стебаться начали! 😁

Да, Лайни, ты права. Чтобы начать жить по-новому, совсем не обязательно что-то ломать. Так и дров наломать можно с перепугу. Конечно, нужно строить что-то хорошее, но иметь ввиду при этом, что и в старой жизни было что-то, стоящее внимания. Ведь не только бухали мы беспробудно с мужем все эти годы...

Назад
Сверху Снизу