Мне интересно быть трезвой.

В качестве примера.
.....
Я, конечно, сейчас утрировано всё объяснила. Но, думаю, суть уловить сможет каждый прочитавший. 😁

👍
и еще,
Завязка не пьет 10 дней!!!! Поздравляю от всей души с первой декадой.
И это еще не все.
Включила счетчик!!!!
Спасибо!. Ты реально для меня просто источник позитива.

Всех благ и отличного предновогоднего настроения!!!!

И я тоже поздравляю. Очень радуюсь за тебя, Завязка. Пусть у тебя все будет хорошо.

А вот у Маркуса, похоже, стало одним недругом больше ... Давненько меня никто инвалидом не называл, и не унижал обвинениями в том, что я ищу жалости. Неприятненько. Лучшего мнения был о человеке ☹️ ... Ну да Бог ему судья, собственно. Что хотел сказать-то - если я и инвалид и ампутант, как нас вот тут Маркус описал, то это не меняет того, что я лично хочу, как и любой другой человек, прожить свою жизнь достойно. И я здесь именно поэтому - научиться у тех, у кого это вышло тому, как оставаться трезвым. Только и всего.

А вот у Маркуса, похоже, стало одним недругом больше ... Давненько меня никто инвалидом не называл, и не унижал обвинениями в том, что я ищу жалости. Неприятненько. Лучшего мнения был о человеке ☹️ ... Ну да Бог ему судья, собственно. Что хотел сказать-то - если я и инвалид и ампутант, как нас вот тут Маркус описал, то это не меняет того, что я лично хочу, как и любой другой человек, прожить свою жизнь достойно. И я здесь именно поэтому - научиться у тех, у кого это вышло тому, как оставаться трезвым. Только и всего.
Дон, не перекручивай! Ты можешь жить достойно, но это не мешает окружающим тебя людям жалеть тебя, зная, что ты алкаш. Или ты хочешь сказать, что люди испытывают к достойным алкашам ненависть?

Спасибо, Дон, за поздравления.

Небольшой отчёт по этому поводу. 😄 -

Умиротворение... Вот что я чувствую на сегодняшний день. Абсолютное спокойствие.
Вопрос празднования Нового года между мной и мужем больше даже не обсуждается. Поговорили и поставили точку. Никакого алкоголя в этот раз не будет. Всё. Этого камня на моей душе больше нет.

Но всё же один момент меня очень сильно волнует. А именно.

Каждый мой запой заканчивался жутким отходняком, далее по расписанию шло отвращение к алкоголю. От вида бутылки водки меня буквально начинает выворачивать. Неважно, полная она или пустая. Даже сцены потребления, показанные по телевизору, вызывают физическую тошноту. Буквально ком к горлу подступает.

Эти ощущения длятся примерно месяц. Потом начинается равнодушие. Где-то с пару месяцев.
Затем появляются подленькие мыслишки, что, ежели чего, можно будет себе позволить и пригубить.

То есть, получается, что моей памяти хватает всего лишь на 3-4 месяца...
Вот я и думаю, мож, память свою как-нить подлечить? Удлиннить, так скать?Уж больно она у меня девичья, короткая. 😁

Дон, не перекручивай! Ты можешь жить достойно, но это не мешает окружающим тебя людям жалеть тебя, зная, что ты алкаш. Или ты хочешь сказать, что люди испытывают к достойным алкашам ненависть?

Маркус, я, кажется, понимаю, о чём ты хочешь сказать. Но, возможно, ты слово не совсем верное подобрал? Может, не жалость это, а сочувствие? По-моему, жалость и сочувствие имеют разный смысл. Принципиально разный.

Завязка!!!!
<
<
С ЗААБООРОООМ тебя!!!Молодчина!

Спасибо большое, Надин! 😳
Вылазим потихоньку,мне аж не верится что то,что держимся уже столько,курю как паровоз,каждые 10 минут,мне кажется,что я уже весь мозг прокурила

Привет еще раз. Очень знакомы мне твои рассуждения. Те, кто меня хорошо знают, наверное порядком удивлены тому, что я уже больше трех месяцев на этом сайте. Обычно я трезвел, месяце на втором появлялось понимание, что я "оперился" и ... я вылетал из гнездышка, считая, что я - выздоровел. Что было потом - рассказывать смысла нет.

Я тоже озадачился вопросом "удлинения" собственной памяти. Пока нашел для себя следующий рецепт:

1. Я остаюсь на этом форуме, как минимум до года, а лучше - до двух лет. Причем, не в режиме "чмоки-чмоки" и "как дела?", а стараюсь помогать вновь приходящим, отписываться по состоянию (хотя для этого другой инструмент использую в основном), поддерживать тех, кто в Срыве.

2. Я веду дневник (в ЖЖ) - и фиксирую там в режиме именно дневниковом, важные вехи. Это дисциплинирует. Мне лично остро недостает дисциплины.

3. Посещаю собрания АА - цели примерно те же, что и в первом пункте. С одной лишь разницей - там все сильнее во сто крат. Писать - мне гораздо легче, чем говорить о своих проблемах вслух. И, поскольку мне это очень тяжело дается - в меня и проникает понимание собственных проблем гораздо сильнее. Чужая беда, случившаяся здесь на форуме никогда не сравнится по эмоциональной силе с реальными слезами взрослого крепкого мужика - такого же как я сам. В остальном - все то же самое - перенимаю чужой опыт, делюсь собственными наработками.

4. Вдолбил себе крепко-накрепко в голову, что у меня - болезнь. Вроде диабета. Требующая регулярной профилактики. И занимаюсь всеми тремя пунктами так, если бы от этого зависела моя жизнь (а по сути - именно так и обстоят дела на самом деле). Поэтому, когда хочу выпить, просто вспоминаю, что я болен и мне лучше воздержаться - иначе будет новый виток болезни (заметь, я не использую оборота речи "нельзя" - мне можно, но я за это вынужден буду расплачиваться, и вынужден выбирать - пить и страдать, или не пить и радоваться жизни).

Как-то так.

Дон, при диабете инвалидность дают... Как и при ампутации конечности!

Маркус, я твою позицию про ампутанта уже слышал. И она мне не близка. У тебя своя точка зрения - у меня своя.

Если уж на то пошло, есть разные виды инвалидов. Есть те, которые сидят и ноют, что у меня, мол, нет ног - кому я на хрен нужен и все такое. А есть, которые демонстрируют недюжинную силу характера и личности, и нижний брейк ухитряются танцевать, не имея ног.

Я не чувствую себя инвалидом. Я ощущаю себя полноценным человеком. Хотя являюсь "счастливым" обладателем аллергии, астмы, появившейся как следствие нелеченной алергии, и теперь вот алкоголзима ... Веду более чем полноценный образ жизни. Ни в чем себе совершенно не отказываю. Могу и в алкоголе не отказывать - но это будет уже каким-то запредельным идиотизмом с моей стороны.

Сильный
А тут все просто, на самом деле.
Когда человек первый раз принимает решение отказаться от алко - его новую жизнь, в первое время, сопровождают реальные чудеса. Это время для того и дадено ( не важна даже степень запущенности), чтобы ощутить мощную разницу. И - начать решать вопросы, по мере их возникновения.

Чем старше раз (второй... сотый) - тем меньше кайфа, и нужно больше сил и мутнее жижа, из которой выплывать....
Все, естественно, ИМХО.

Завязка про "подлечить память" хотела сказать, тоже ИМХО.
Для того, чтобы наслаждаться жизнью в спокойной красивой надежной усадьбе, не обязательно каждый день глядеть в болото, в котором тонула. Достаточно, проходя мимо него, протянуть доступное средство помощи тому, кто там тонет. Избегать болота не представляется возможным, как невозможно избежать природных капризов. Оно может возникнуть в любом месте, в любой момент. А известное болото (якоря) вообще стоит и никуда уходить не собираются :), если его насильно не осушить, конечно :).
Т.е. точно знать, что сама туда не хочешь, протянуть мостик тому, кто хочет выбраться. Не садясь в болото рядом, не принимая бездумных подвигов-попыток. Понимая, что жизнь человека в болоте - его собственная, и возможно лишь, стоя на берегу, потянуть мостик, ухватясь за которыйц. ему придется вылезать самостоятельно. По крайней мере до места, где твердая почва под ногами.
Т.к. новое месторасположение болота неизвестно, есть только общие признаки их возникновения - полезно почитывать (мотать на ус) способы непопадания в болото (обнаружения болота :) и т.д.).

Я всё поняла.
Спасибо, Дон. Спасибо, Лайни.
Блин, только мне страшно. Хватит ли мне сил? Я щас зареву...
Всё... сижу, реву.

Всё. Больше не реву.
Сходила на кухню, слазила в холодильник, достала хурму и слопала её вперемешку со слезами и соплями. 😄
Успокоилась. Кажись.

Всё. Больше не реву.
Сходила на кухню, слазила в холодильник, достала хурму и слопала её вперемешку со слезами и соплями. 😄
Успокоилась. Кажись.
Боже ,одни слёзы везде,девки,мы так НД затопим 😁

Всё. Больше не реву.
Успокоилась. Кажись.
Вот и молодчина! Так даже вкуснее.

Боже ,одни слёзы везде,девки,мы так НД затопим 😁
Мдяя, нежные мы очень и ранимые. 😳

Назад
Сверху Снизу