Vladislav737
Активный участник
И действительно, зачем превращать плохое в очень плохое?Реклама со слоганом "Зачем превращать хорошее в плохое?" ("Why let good times go bad?")
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И действительно, зачем превращать плохое в очень плохое?Реклама со слоганом "Зачем превращать хорошее в плохое?" ("Why let good times go bad?")
Arishanya, прими и мои соболезнования. Вот такой это коварный враг - алкоголь. Затаится, выждет пока человек успокоится и начнёт верить, что "выздоровел", затем выберет подходящий момент и....Алив, во всем этом процессе, собственно алкоголь, занимал ...цатое место. Я в Джинтонике в двух словах обрисовала. Алкоголь был не целью а средством. Сиюминутного помутнения рассудка, на фоне тяги небыло. Была несколько затянувшаяся хандра, и появилось желание дать отдых закипающему в поисках выхода из ситуации мозгу. Пробовала различные варианты релакса и встряски, ну и как вариант решила применить для этих целей и алкоголь, ну и любопытство хотелось удовлетворить - а как он на меня нынче подействует. Выбрала время, место, и совершенно цинично принялась за реализацию плана. Ни чего общего с былой эйфорией я не получила, отупение и все. Потупила я вечерок, поняла ну его нафиг, и пошла спать. Вот как то так. 😄
В общем-то всё правильно, почти как у нас. Единственное - "фильм" уж больно долгий. Обычно при таких провокационных мыслях бывает достаточно вспомнить какое-нибудь своё пьяное похождение или смертельное похмелье, подумать о том, что начинается то всё очень красиво, но вот этим потом и оканчивается. Поэтому не надо пытаться изгнать из памяти то плохое что связано со спиртным: такие воспоминания оказываются полезными в подобных описанному здесь случаях.Признаюсь, 2 недели назад была жара, и на меня вдруг не стого, ни с сего накатило желание, захотелось бокал холодненького белого сухого вина. Но это естетсвенно были мысли. Потом включил воспоминания прошлого (об этом приёме "прокручивания плёнки вперёд" я уже рассказывал раньше, применяю его с самого начала и до сих пор, в таких вот случаях), когда я как-то, таким же летом выпил бутылочку белого сухого вина, прокрутил дальше плёнку и увидел себя в состоянии жара (понятно спирт даёт энергию), затем появившейся вялости, не совсем соображающей головой и желающим прилечь на кровать, проще говоря подремать. (Именно так всё и было) Прилёгшего потом на кровать. Время от "радостного" пития до кровати прошло около 1 часа. Вот и вся радость. Было это где-то в 15 часов дня. Далее увидел себя проснувшемся в 20 часов, с состоянием сушняка и желанием выпить побольше воды, с средней головной болью и тоскливого состояния с элементами дипрессии. Полдня было потеряно, сбился ночной сон. И нафига мне это нужно, подумал я? После этого "мысленного фильма", желание пропало на 85%, а минут через 10-15 я об этом уже не вспоминал, спокойно топал себе по улице и обдумывал мысли, которые занимали мой мозг до этого.
В таких случаях можно сделать так: взять соку или минералки, поставить рядом свой бокал и с бокальчиком ребёнка и налить себе и ему, или попросить это сделать того, кто распоряжается за столом. Главное, чтобы ребёнок видел отношение к употреблению алкоголя со стороны своих родителей, - они вместо спиртного пьют вместе с ним сок или воду. Позже можно будет ребёнку рассказать в чём дело, к тому же он скорее всего и сам заинтересуется этим случаем, будет расспрашивать.Ребята,не знал в какую тему по методу Шичко написать.Но задам свой вопрос тогда уж тут.Меня интересует такая вещь.Как поступать со своими детьми на праздник,можно ли с ними чокаться бокалом с соком или нет.Если нет,то тогда как быть?В лекциях Жданова В.Г. и о.Игоря я так и не понял сути.Там говорится,что твой родственник,может даже и не пить,а просто чёкнутся и произнести тост и он уже будет являтся алкогольным программистом для детей.Проясните, плиз ситуацию,кто знает!?
Давай попробуем без камушков.Вот такая статейка:
.........................................................
А теперь ваши камушки, господа профессионалы от нотдринка! Кидайте дружно.
Я тоже попробую без камушков.Привет Андрей.Давай попробуем без камушков.
Объясни пожалуйста, какую смысловую нагрузку несут подобные послания от сторонников методики Шичко?
Знаешь, когда я пил, то у меня все и во всем были виноваты. Я без Шичко и АА легко виноватил любого. Сейчас я этим искуством владею еще лучше, но это отдельная тема. Но это все касаемо меня. А остальным то такой прием помогает?Я тоже попробую без камушков.
Избавиться от груза вины - одна из насущных задач начала трезвления.
Если в АА вина списывается на болезнь, то в методике Шичко болезнь отрицается. На кого переложить личную вину алкоголика за свои пьяные выходки? Очевидно, что на тех, кто его запрограммировал пить.
А если совсем-совсем честно?Привет Мурлатый.Знаешь, когда я пил, то у меня все и во всем были виноваты.
Да конечно, в душе я отчетливо понимал где корень моих проблемм. Но это в душе. А на показ я был хорошим прокурором. Клеймил и обвинял. Самое интересное, что все это делал не в открытую, а так исподволь, вроде случайно. Да и все мои обвинения окружающей действительности скорее были отчаяной защитой самого себя.А если совсем-совсем честно?
Я тоже всех обвинял, но в глубине души я знал, что виновато мое пьянство. Вину за пьянство мне было реально не на кого свалить, и даже мои профессиональные знания о болезни были неэффективны.
А с виноватостью других людей передо мной я неплохо разобрался в 9-м шаге, но это уже не из Шичко..
Ядовитые и наркотические свойства алкоголя начинают проявлять себя лишь после превышения какого-то критического уровня потребления: это справедливо как в отношении идивидуума, так и в отношении всего социума. Попадает в организм человека совсем немного алкоголя - никакого вреда нет, буферные системы переработки эндогенного этанола справляются с небольшими дозами. Но если эти дозы повышаются, то картина начинает меняться вплоть до катастрофической. То же отмечается и на социальном уровне: пока среднестатистическое потребление алкоголя не превышает какого-то значения, всё идет более-менее нормально. Превышен допустимый порог - появляются негативные последствия.Привет Андрей. Давай попробуем без камушков.
Объясни пожалуйста, какую смысловую нагрузку несут подобные послания от сторонников методики Шичко? Хочется понять, для чего постоянно вы притягиваете политику? Неужели это помогает алкам бросить пить?
Удачи.
За пьяные выходки вина лежит на самом человеке, и здесь не надо пытаться ни на кого её сваливать. Наоборот, жгучий стыд необходимо помнить и приводить его себе на память, - это очень полезное лекарство против предложений немножечко поКУшничать. На любой соблазн надо вспоминать свои пьяные кренделя, и честно сознаваться себе: начинается всё с КУ (культурно, контролируемо), а кончается вот этим.Я тоже попробую без камушков.
Избавиться от груза вины - одна из насущных задач начала трезвления.
Если в АА вина списывается на болезнь, то в методике Шичко болезнь отрицается. На кого переложить личную вину алкоголика за свои пьяные выходки? Очевидно, что на тех, кто его запрограммировал пить.
Нет возражений, вполне понятный и действенный элемент методики.жгучий стыд необходимо помнить и приводить его себе на память, - это очень полезное лекарство против предложений немножечко поКУшничать. На любой соблазн надо вспоминать свои пьяные кренделя, и честно сознаваться себе: начинается всё с КУ (культурно, контролируемо), а кончается вот этим.
Объясняется это тем, что основа зависимости: идея потребления алкоголя, - осталась нетронутой. Пока не было возможности её реализации, она "спала" не давая о себе знать. Когда появилась возможность воплотить идею в жизнь, она проснулась и "заговорила".А ещё ... Помимо всех методов и методик имеет место быть одна странная штука... Наркологи очень не любят об этом говорить... А если вынуждены, то называют это "синдром отложенной ломки". Человек попадает в условия, когда не имеет возможности получать наркотик (алко ведь тоже?...) - тюрьма, тайга, пустыня и т.д.. И... совершенно спокойно переносит такое расставание - год, два, пять лет... Но когда попадает в "зону досягаемости" его резко начинает колбасить и гондурасить...
Или не могут, или не хотят. Г.А. Шичко назвал своё открытие социально-психологической запрограммированностью, показывая тем самым что проблема потребления алкоголя тесно связана с социально-политическими сферами, в результате чего честное и полное рассмотрение проблемы неизбежно повлечёт за собой и поднятие вопросов из сфер идеологии и политики, что как известно, всегда бывает крайне болезненным.Почему наркологи не любят говорить об этом?... Объяснить не могут...
Налицо сознательная работа проделанная для избавления от зависимости. Раз задумался, значит обратил внимание, искал, оценивал, принимал решения. В ходе такой работы произошёл слом алкогольной идеи, смена убеждений и взглядов и замена их на другие устремления ( решил, что выход будет без белок, ломок и т.д.) и раз не стало корня, то быстро увяло и само дерево вместе с его плодами.Я в свое время услышал такую богатую фразу - "Не бойтесь ломки... её придумали те, кому не досталось"... Малость задумался (ещё оставалось-чем...) и решил, что мой выход будет без белок, ломок и т.д. Получилось...
Этот момент, когда One Oven всё понял называется в методе Шичко прояснением сознания. Он наступает после освобождения из-под гипноза алкогольной идеи старающейся удержать свою власть над человеком. Подобное же описывает и Аллен Карр в случае с табакокурением.Спрашиваю наркологов - как так? Раньше без стационара обойтись не мог, а сейчас... Доктор - Д.М.Н., профессор двух универов, психонарколог со стажем в двадцать пять лет мне так спокойно отвечает - "А вы - уникум..." Говорю - доктор, а может ещё есть такие же уникумы?...Доктор - (уже очень не спокойно): Нет, нет и ещё раз нет!!! И вообще больной - не занимайтесь самолечением!!! И тут, как мне кажется, я всё понял... А вы?... Давайте обменяемся по этому поводу...
Послушай В.Г. Жданова, его лекции № 1 и № 2 на andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.htmlС "чайниками" в самом деле сложно об этом говорить. Погугли по словам "актуализация первичного патологического влечения" - море информации.
А вот перевести на язык, понятный простому трактористу, уволь, сегодня поленюсь.
Как же так, Андрюшо? 😲 А лжепрофессор говорит, что "не бывает безопасных доз алкоголя" 😁 Он опять врет, собака? 😁Ядовитые и наркотические свойства алкоголя начинают проявлять себя лишь после превышения какого-то критического уровня потребления: это справедливо как в отношении идивидуума, так и в отношении всего социума. Попадает в организм человека совсем немного алкоголя - никакого вреда нет, буферные системы переработки эндогенного этанола справляются с небольшими дозами. Но если эти дозы повышаются, то картина начинает меняться вплоть до катастрофической.
Страшный Вы наш...Вот таких людей боятся