Меня бросил алкоголик

Возможно вы имели ввиду мышление. Но оно к осознанности-сознанию не относится.
Мне как раз интересно что об этом думаешь(те) ты(вы)?
P.S. кстати как удобнее? По правилам форума на ты, но если ты написал "вы" могу тоже к вам на вы

А надо в себе копаться, начиная с младенчества?
Я не говорю - ищи нового алка
Я не понимаю, зачем молодой девушке искать у себя со зависимость из-за одного случайного мудака
Если можно нормально жить
Ну, может быть, для того, чтобы не считать что жизнь это боль, а ссоры - развитие. А то ведь, кто ищет, тот найдет.

Мне как раз интересно что об этом думаешь(те) ты(вы)?
P.S. кстати как удобнее? По правилам форума на ты, но если ты написал "вы" могу тоже к вам на вы
На ты, конечно.)
Я что думаю- выше написал. Вкратце повторю. Сознание всегда будет подчиняться зависимости, будь то созависимость или др. и искать ей оправдание,чтобы получить дозняк. Это не тот отдел который регулирует и контролирует процесс. Здесь важно изменить именно мышление и отношение к самому процессу

Последнее редактирование:
Если первый парень алкаш, то все последующие тоже алкаши?)))))
Новое слово в науке)))
Ваша терминология, вероятно, для тех кто всю жизнь живёт с алком, и там со зависимость настоящая,
А тут тупо не повезло.
Так не повезло, что страдает ТС, когда ссущийся, агрессивный, лёгкого поведения алкоголик, не торопится возвращать ее "в семью". Из твоей вселенной, все нормально выглядит?

Возможно вы имели ввиду мышление. Но оно к осознанности-сознанию не относится.
p. s и я в своих постах имел ввиду именно мышление, как главную составляющую-штаб
Непонятно.
Мышление без поведения не изменить. Две стороны одного процесса.
Осознанность - это не совсем про мышление в виде привычных операций, это ещё и про активное восприятие.
Быть активным наблюдателем за процессом и за самим собой в этом процессе.

На ты, конечно.)
Я что думаю- выше написал. Вкратце повторю. Сознание всегда будет подчиняться зависимости, будь то созависимость или др. и искать ей оправдание,чтобы получить дозняк. Это не тот отдел который регулирует и контролирует процесс
Ну так вот надобно сделать так, чтобы сознание не подчинялось зависимости. Созам это по силам. Разными путями происходит. Кто-то созость лечит, и сознание в норму приходит. Кто-то, наоборот, сознание приводит в порядок, тогда и созость вянет.

Так не повезло, что страдает ТС, когда ссущийся, агрессивный, лёгкого поведения алкоголик, не торопится возвращать ее "в семью". Из твоей вселенной, все нормально выглядит?

Если убрать слово алкоголик - а просто мужик, плохой, ушел
Многие страдают когда уходит партнер, даже плохой партнер
Причем тут алкоголь вообще?
Он и без алкоголя по всем статьям плох, этот мужчина

Ты про него ничего определенного не сказал, кроме того, что это "когда не спишь".
А что если сознание это иллюзия?
Сознание всегда будет подчиняться зависимости
А зачем? Что лежит в основе?
В чем профит этого подчинения?

Если убрать слово алкоголик - а просто мужик, плохой, ушел
Многие страдают когда уходит партнер, даже плохой партнер
Причем тут алкоголь вообще?
Он и без алкоголя по всем статьям плох, этот мужчина
Обьяснямба: алкоголь изменяет "он меня любил" на "удовлетворяла его хотелки", "он страдает" на "ему пофиг", "развитие отношений" на "распущенность и ссоры"...ну и т.п. Вот это неприменно надо в своей голове иметь. Не то, все шансы, что следующие "любовь, страдания, развитие отношений..." будут ещё хуже чем "удовлетворяла хотелки мужика, которому пофиг, терпела его распущенность и ссоры..."

Ты про него ничего определенного не сказал, кроме того, что это "когда не спишь".
А что если сознание это иллюзия?

А зачем? Что лежит в основе?
В чем профит этого подчинения?
Я там дополнил пост. Если внимательно прочитать, то вроде всё понятно основное;D

Если внимательно прочитать
Я стараюсь, но мне непонятно. Это очень общие фразы. Разверни поконкретнее пожалуйста.
я в своих постах имел ввиду именно мышление, как главную составляющую-штаб
Сознание всегда будет подчиняться зависимости, будь то созависимость или др. и искать ей оправдание,чтобы получить дозняк. Это не тот отдел который регулирует и контролирует процесс.
Здесь важно изменить именно мышление и отношение к самому процессу
А мышление, по-твоему, к какому отделу относится? И как его в обход сознания менять?

А это зачем? Осознанно, это когда ты в сознании и не спишь :-D 8-):smile:
сознание и осознанность разные понятия
Сознание всегда будет подчиняться зависимости, будь то созависимость или др. и искать ей оправдание,чтобы получить дозняк.
видишь ли, lan - созависимость не является зависимостью, как бы это многим не хотелось представлять.
Поэтому "всегда" в данном случае не очень применимо. Созависимость считается неврозом в отличие от зависимости.

Я стараюсь, но мне непонятно. Это очень общие фразы. Разверни поконкретнее пожалуйста.

А мышление, по-твоему, к какому отделу относится? И как его в обход сознания менять?
К основному, чисто физиологически и оно ближе всего к взаимодействию с душой. Душа, конечно-самое основное!
Вообще есть такая поговорка.:С чистым разумом и на душе спокойно.- Но эт я сам придумал) :smile:
p. s потом возможно дополню..

сознание и осознанность разные понятия

видишь ли, lan - созависимость не является зависимостью, как бы это многим не хотелось представлять.
Поэтому "всегда" в данном случае не очень применимо. Созависимость считается неврозом в отличие от зависимости.
Я не знаю кем эт такое считается. Сто лет назад тоже много что считалось, но те перь всё подругому. - И дальше так будет. Я ток про свой опыт рассказываю

Я не знаю кем эт такое считается.
современным уровнем медицинской науки
алкоголизм лечится психиатрией, а вот созависимости в психиатрии нет) даже вообще в МКБ до сих пор, насколько я знаю)

современным уровнем медицинской науки
алкоголизм лечится психиатрией, а вот созависимости в психиатрии нет) даже вообще в МКБ до сих пор, насколько я знаю)
Ну я и говорю, что будет когда-нибудь и это. Все законы изначально существовали. Учёные, допустим, тот же Ньютон, по сути ничего не открывали
Они просто докапались до истины, так сказать, и показали как это работает. Также и здесь.)

Ну я и говорю, что будет когда-нибудь и это.
что? :-D химическая зависимость от алкоголика? а тебе это зачем?
Также и здесь.)
ну вот к такому идет Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))
:-D

К основному, чисто физиологически и оно ближе всего к взаимодействию с душой. Душа, конечно-самое основное!
Ещё и душа появилась на сцене... Столько персонажей уже и все какие-то расплывчатые, слова-оболочки без конкретного содержания.

Так вообще концы с концами не сойдутся.
Значит, есть некая душа, которая главная. Ещё мышление, которое база (непонятно для чего).
И где-то болтается сознание, которое управляется зависимостью (что это и где его этаж тоже неясно).

Ian, непонятно совсем как в твоей картине мира они все взаимосвязаны. Ты сейчас не употребляешь? Держишься трезвости?

Ещё и душа появилась на сцене... Столько персонажей уже и все какие-то расплывчатые, слова-оболочки без конкретного содержания.

Так вообще концы с концами не сойдутся.
Значит, есть некая душа, которая главная. Ещё мышление, которое база (непонятно для чего).

И где-то болтается сознание, которое управляется зависимостью (что это и где его этаж тоже неясно).

Ian, непонятно совсем как в твоей картине мира они все взаимосвязаны. Ты сейчас не употребляешь? Держишься трезвости?
Всё верно. Любая зависимость бьётся только в духовном плане и ближе всего к нему мышление человека. Остальное - это только как компьютер в голове.
Имхо

Последнее редактирование:
Любая зависимость бьётся только в духовном плане. И ближе всего к этому находится мышление человека. Остальное всё-

Любая зависимость бьётся только в духовном плане и ближе всего к нему мышление человека. Остальное - это только как компьютер в голове.
Имхо
Как это? А биохимию уже отменили?

Назад
Сверху Снизу