Меня бросил алкоголик

Он по началу и для меня старался, а потом расслабиться. Он кстати про всех бывших оч плохо отзывался.
Ну, теперь плохо отзывается о тебе.
Не для тебя он старался, а для себя. А ты просто ощущаешь себя плохо от того, что никто не возвращает. "Даже" алк. У тебя в голове система ценностей, как на рынке. Вот этот кусочек мяса потухлей, а такую классную морковку нигде больше не найдет. А ему не надо морковку. Ему все годится, что свои функции выполняет. Первого оно сорта, третьего, найдет он лучше, не найдет.

Мне ответили, что не мониторят.

Соцсети все же зло. Каждый раз, когда заглянешь, вышибает из колеи.
Каждый.
Так там же не обязательно к алку на страницу ходить и тем более быть в курсе кого он там лайкнул. Это надо столько действий сделать. А ещё если известно, что лайкнул не раз и кто там за тетя(старая ли молодая ли) целая движуха получается.
Предположу, что мониторит Парасолька регулярно, а это быстро входит в привычку. Вредную в данном случае.
Если он у нее просто вылетает в ленте можно из друзей удалить и оповещения убрать.
Но не, мусолить интереснее. Сравнивать себя с кем-то, грустить и нервы свои взъерошивать.

Но это во многом привычка, привычные действия спаянные с привычными переживаниями. Привычку трудно тормозить, но можно: отнестись к своим действиям осознанно, минимизировать доступ и начать сознательно новые привычки формировать. Не связанные с данным объектом, но интересные себе.

Если он у нее просто вылетает в ленте можно из друзей удалить и оповещения убрать.
А что, алк еще в друзьях??? :pcorn-:

Хотя, если его специально отслеживать, то тоже не айс...

Надо полностью прервать все контакты с алком и по возможности убрать все напоминания о нем.

Понятно, что воспоминания и переживания так быстро не проходят.

Я по своему опыту с ужасом вспоминаю то время когда мониторила сети бывших. Это как болезненная навязчивость. Именно навязчивость. По механизму это такой ритуал. И при этом эмодрайв. Замкнутый круг. Можно долго бегать в нем как лошадь зашоренная. Особенно в неосознанке.

Но ведь это просто конкретные регулярные действия. К ним привыкаешь и само их выполнение держит в напряжении.

Отказ от выполнения этих привычных действий тоже вначале очень дискомфортен. И требует усилий, мотивации, сознательного переключения внимания. Но вскоре начнет и "отпускать".

Из соседней ветки о проблеме в просмотре страницы бывшего. Мне понравилась идея))
уязвленное самолюбие видимо или гордыня..

Ох, есть над чем хорошо так поразмышлять.

Решила делать по 10 приседов, за каждый срыв-просмотр соцсетей, хоть жопку подкачаю

Приве, Парасолька!
Если тебя бросил алкаш и псих, надо это отметить максимально шикарным способом, и поздравить себя, что такая беда проплыла мимо тебя, навсегда!
Иди в ресторан, ешь вкусно, если нет зависимости от алкоголя, шампанского выпей, порадуй себя в плане обновок и красоты, и поставь Богу свечку в церкви.
Можно даже две - вторую за алкаша)) тоже ж человек!!

И больше с такими мудаками не связывайся!!
Я бы еще в клуб сходила с подружкой, поплясать, на радостях, попой повертеть, с мужчинами познакомиться, чисто для настроения!!

Оу, алк в друзьях?
Срочно фото в изгибе, поэротичней)))))с подписью - снова влюблена и счастлива))
И в сообществе знакомства зарегистрироваться!
Пусть сдохнет со злости!

Оу, алк в друзьях?
Срочно фото в изгибе, поэротичней)))))с подписью - снова влюблена и счастлива))
И в сообществе знакомства зарегистрироваться!
Пусть сдохнет со злости!
На фига эти игры? Они читаются на раз два.

На фига эти игры? Они читаются на раз два.
Почему?
Некоторые из отношений прыгают сразу в другие отношения
Ну, и себя украшать и любить надо, больше бывать на людях, как только найдется замена алку, она его забудет
А сидеть читать страдания и отклонения, искать в себе причины, поехать кукушкой можно.

И так ясна причина разрыва - надо ж было зарабатывать, покупать бухло, да бухать с алком - вечная любовь будет. И платить за все, ога

Из соседней ветки о проблеме в просмотре страницы бывшего. Мне понравилась идея))
Отжиматься это хорошо.Но если у вас ложные установки в голове по поводу отношений и смысла жизни. То ничего не поможет. Вот Над этим нужно работать

Отжиматься это хорошо.Но если у вас ложные установки в голове по поводу отношений и смысла жизни. То ничего не поможет. Вот Над этим нужно работать
Это понятно, тут ключевое: совершать действия. Переключать активность в другое русло и находить в этом смысл. Формировать новые полезные привычки.

Это понятно, тут ключевое: совершать действия. Переключать активность в другое русло и находить в этом смысл. Формировать новые полезные привычки.
А старая - созависимость, тогда куда денется?

Назад
Сверху Снизу