Меня бросил алкоголик

Странно, я видела людей оч много сюаместе поживших, там не было жилищных проблем, но было взаимоуважение. То как кошка видит брак, да зачем он такой сдался мне
Ну когда есть куда уйти и знание, что есть такая черта Х, что партнёр терпеть не будет и уйдёт, не моргнув глаза, то может и ценят и боятся, что партнёр именно уйдёт.

А если у жены зарплата 15 тысяч, нет своей квартиры, её родители ей не помогут, 2-3 детей, и у мужа белая зарплата в 10 тысяч. То куда она уйдёт?

С форума я не буду уходить. Просто ты ВДА, а я нет и не могу понять, как меня так угораздило.
Парасолька, то, что свойственно ВДА, присуще почти всем вышедшим из дисфункциональной семьи. Неполная семья по умолчанию считается дисфункциональной. К тому же отношения с мамой не очень.
Здесь в важном есть тема про ВДА. Осознание проблемы - шаг на пути к ее решению. :cleanglasses:

Нет, каждая сторона должна идти на перемирие, иногда она, иногда он, в зависимости кто больше виноват. Просто у меня с моим алко я всегда шла на перемирие первая, а он ещё и выеживался.
А ещё можно не ссориться.

Читала, и что не любят разговаривать читала. Но когда кризис, надо вылезать из своей скорлупы, я не могу решать за двоих.
кому надо тот и решает. Ты вот вылезаешь изскорлупы, значит тебе надо.

А кто-то не вылезает, ему значит не надо.

Парасолька, то, что свойственно ВДА, присуще почти всем вышедшим из дисфункциональной семьи. Неполная семья по умолчанию считается дисфункциональной. К тому же отношения с мамой не очень.
Здесь в важном есть тема про ВДА. Осознание проблемы - шаг на пути к ее решению. :cleanglasses:
Я не являюсь ВДА, но я из неполной семьи.

Без ссор нет развития отношений, это стагнация
А зачем развитие отношений? Куда развиваться?

Почему нельзя просто жить хорошо себе с мужчиной. Куды развиваться? Кто будет оценивать развитие?

Без ссор нет развития отношений, это стагнация
А ссоры зачем же? Принятие партнёра?
Садимся и беседуем, вот это норм,а здесь помоги мне, нужен компромисс.
Ссоры - это не совпадения тз на что-либо,изначально это инструмент настоять на своём, переубедить. Развитием в ссоре и не пахнет. Да и что такое развитие?
Тебе или хорошо или нет с человеком. Или нехорошо, но ты закрываешь рот и живёшь с ним.

А зачем развитие отношений? Куда развиваться?

Почему нельзя просто жить хорошо себе с мужчиной. Куды развиваться? Кто будет оценивать развитие?
ого.
я б тоже бросил без колебаний.))
папаламщик vs. мозголюбительная альфонсщица...битва века))
В каком месте я мозголюбительная, ещё и альфонщица?? Такого слова даже нет.

А ссоры зачем же? Принятие партнёра?
Садимся и беседуем, вот это норм,а здесь помоги мне, нужен компромисс.
Ссоры - это не совпадения тз на что-либо,изначально это инструмент настоять на своём, переубедить. Развитием в ссоре и не пахнет. Да и что такое развитие?
Тебе или хорошо или нет с человеком. Или нехорошо, но ты закрываешь рот и живёшь с ним.
Писала же, беседы у нас не получались, а ругаются все, ничего в этом нет такого. Да и в ссоре выясняется, что за человек твой партнёр и куда мы вообще движемся

Люди, ну чего вы. Это же обычные мысли как следствие жизни с алком.
Алки любят ссоры. Они их часто сами провоцируют. А мы думаем: ах, он такой взрывной. Испанские страсти. А потом примирения бурные. Ну, или запой :-D
Поэтому жизнь без ссор с алком - не бывает.

Парасолька, а вообще с нормальным мужчиной можно обсуждать, что не нравится.
Я у алка отслеживала скачки. Прям четко. Примерно 10 дней- 2 недели. От любовьморковь, до яоттебяухожуволомвназад. Соответственно, мое настроение менялось от люблюнимагу, до нехочужить.

Я по себе отслеживаю до сих пор эти скачки. Каждые пару недель, прям "тянет устроить скандал"- повышенная обидчивость и так далее.) Эффект собаки Павлова. Психика долго на место встаёт.

Назад
Сверху Снизу