Добрый вечер! Или уже ночь. Детей обнимаю, дочь меньше, живет отдельно и она такая закрытая, всегда такая была, с детства, а сына по сто раз на дню , он и маленький еще (10 лет) и сам по себе очень ласковый. Сам всегда подходит на обнимашки, целовашки.
Продолжаю повествовать свою биографию. Так вот , шел год 1990-91. Я начала работать. Начала встречаться с парнем. Через какое то время стал приходить в гости. Жила я с родителями на даче, квартира пустовала. Может как то это все и сошло на нет, парень как кандидат в мужья не особо привлекал. Молодость, неформальные течения, тусовки, пьянки тоже были. Но папа сказал, хватит бл...во разводить, давайте женитесь, нечего тут! Ну и мы так по приколу решили, а чего давай поженимся. На свадьбе погуляем, и родители довольны. Прикол этот продлился года полтора, из них жили вместе суммарно месяца 4. Детей мы не собирались иметь, и вообще это все было каким то цирком. Разошлись абсолютно спокойно, также весело как и сошлись. Помню он на развод пришел с гитарой. Тетка в загсе охренела с нас)). Больше отношений не поддерживали, не знаю его дальнейшую судьбу.
Почти сразу после развода я случайно встретила свою первую любовь. Он один, любит меня , вернулись былые чувства. Начали встречаться. Накануне этого умер мой папа. Жениться немедленно не было необходимости. Около года мы прожили так, без штампов. Мы жили абсолютно в унисон. Так я думала. Сейчас уже анализируя тот период, я думаю, что он подстраивался под меня, выполнял все мои самые дурацкие желания. Тогда, абсолютно бедные мы заводили животных, увольнялись с нелюбимой работы, вписывались в какие то непонятные бизнесы. Потом ни того ни сего решили венчаться. Идея кажется была моя. Причем в официальном загсе мы расписывались за неделю до венчания только вдвоем. Без свидетелей , в будний день. Через месяц после венчания я забеременела. Родилась дочь. Это был уже 1996 год. Материально было очень тяжело. Я подрабатывала дома, муж брал халтуры. У него была специальность, связанная с космосом, красный диплом, а в то время это стало никому не нужно и он работал простым водилой. На фирме ездил на Газеле, возил всяко разно, потом его позвали там же возить Директора. Персональным.
Отношения с
алкоголем сложились у него напряженные. Не сказать, чтобы он прямо бухал регулярно, но случаи были. Обычно приезжали какие нибудь его друзья и они пили дома. Пьяный он был довольно буйный, несло его все куда то. Договорились, что с друзьями он встречается на нейтральной территории. И вот в один "прекрасный" день он домой не вернулся. Через три дня я нашла его в реанимации. Раньше не искала. Он должен был к матери поехать на выходные.
Что случилось никто не знает до сих пор. Нашли без сознания на улице. Он не помнил ничего. По характеру травм было похоже на то, что его сбила машина. Перелом бедренных костей и отек мозга. Через неделю он почти вышел в больнице в окно с 7 этажа. Перепутал окно с дверью. Не суицид, он был в полной прострации. После этого его перевели в заведение с решетками на окнах. Психосоматическое отделения называется. Лежали там все сплошь с белкой. Три недели я ездила к нему, кормила, ухаживала. Врач сказал мне сразу, назад свою игрушку Вы не получите. Ничего гарантировать не могу.
Но через месяц его выписали во вполне сносном состоянии. Он мог ходить по чуть чуть, сам себя обслуживал, под действием таблеток он был такой спокойный. Раньше чуть что обида, а тут только улыбается. Организм справился и примерно через полгода он вышел на работу, туда же , и даже опять водителем. Сказал, что пить не будет никогда, так все это случилось естественно после пьянки с друзьями.
Какое то время так и было. Но все таки он уже был болен алкоголизмом. И по чуть чуть страх пропал и
алкоголь вошел в нашу жизнь с полным размахом. Я никогда не знала пьяный он придет или трезвый. Чаще пьяный. Начались дебоши, разборки, ссаные матрасы. Я язык за зубами держать не могу, отвечала на наезды. В очередную разборку он меня избил. Вопрос о разводе был решен мною сразу. Выгнала утром и больше не приняла. Он сначала ходил, просил прощения, умолял. Но потом понял, что семейная жизнь закончилась стал мне гадить. Писал в налоговую, подсылал каких то дружков своих, делил имущество. Поделил даже набор столовых приборов, что на свадьбу нам дарили. По три вилки, ложки каждому.
Вот это разрыв я пережила без страданий, только жуткий липкий страх. Никаких чувств не осталось. Только желание больше никогда его не видеть. Несколько лет он еще общался с дочкой. Она ездила к той бабушке. Маленькая она еще тянулась к отцу, а потом престала. Я никогда не возражала. Приезжал всегда трезвый. Никакой материальной помощи не было. Алименты ему начисляли, а платит было не с чего. Официальной работы не было. Потом я на это забила. Мне легче самой заработать, чем ходить по этим государственным органам.
Недавно в ее инстаграмме я прочитала. "Ваши несбыточные мечты? Хочу чтобы у меня был папа."