Меня бросил алкоголик. Что не так?

Как ни зайду почитать ветку, в списке читающих так много алкоголиков из соседней ветки) Какая тема привлекательная)))

Как ни зайду почитать ветку, в списке читающих так много алкоголиков из соседней ветки) Какая тема привлекательная)))
Лично я жду, когда ТС начнёт алков ругать :PARDON:
А вообще, то что набежали определённые читальщики - диагностично?))

Ушел он водки попить к себе 24 марта, в аккурат перед карантином. Ну и оттуда уже не вернулся. Прошел почти месяц. Не звонит , не пишет.
ну и радуйся. что не звонит и не пишет! Потому что если бы он написал\позвонил и сказал бы нужные слова, то ты бы из юбки выпрыгнула ему навстречу и вся это херомудия началась бы по новому кругу. И один хрен бы он тебя бросил в итоге, только более постаревшую. Он привык регулярно менять баб. он таким был и всегда будет.
У тебя просто сейчас самооценка упала и болит. Как так тебя такую хорошую бросили... :girl_in_dreams:

Ничего самооценка поднимется потихоньку. Не впервой. Сейчас времени дофига, и ум привести в порядок и перья. Постепенно приходит понимание, что и с трезвым были бы проблемы. Звоночки бывали. Маниакальная любовь к чистоте, ребенку постоянно делал замечания про бардак, грязную одежду, руки и много чего. Вроде бы по делу, не придерешься, но в таком тоне, я иногда не сдерживалась. И были ссоры по этому поводу. Злой ходил, нервный. Думаю дальше было бы только хуже.
Больше всего меня удивляет один факт. У него собака живет, в будке, во дворе. Так он когда приходит она даже не радуется. И мои собаки тоже очень настороженно к нему. Хотя моих никогда не обижал, может свою бил, не знаю. Мне как то это очень странно, этот пес его меня встречает как родную. Но это я собачница, тоже тут вычитала, что отклонение))))

Маловероятно. По тому, что я вижу и ее рассказам.

Мне то оно не надо именно. Просто бывают такие созы, которые счастливы в своем служении. Я об этом.
Если она счастлива значит она меньший соз чем ты, ты то терпишь

Ну.... Приятно же думать, что вот, пусть я алк, но по алку тут во как убиваются, прям бальзам)
Ну или что-то в этом роде.
Ладно, сорри за флуд. Большенибуду.
Как то не приходило в голову. Но к их разочарованию, я по алку то не сильно убиваюсь. Я больше о себе.

Если она счастлива значит она меньший соз чем ты, ты то терпишь
Не понятна логика. Если живешь с алком, и тебя все устраивает, ты не соз, а кто? Просто дура счастливая женщина? СОЗ это только тот кто пытается изменить мир? Никак я не уясню терминологию))
Я то как раз не терплю, я сразу в драку.

Если живешь с алком, и тебя все устраивает, ты не соз, а кто? Просто дура счастливая женщина? СОЗ это только тот кто пытается изменить мир? Никак я не уясню терминологию))
Созависимостьпатологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека. Чаще всего термин употребляется по отношению к родственникам и близким алкоголиков,наркоманов и других людей с какими-либо зависимостями, но далеко не ограничивается ими[1].
Нет ничего стыдного в том, чтобы пользоваться Вики.
Для состояния созависимости типично[1]:

• заблуждение, отрицание, самообман;
  • компульсивные действия;
  • «замороженные» чувства;
  • низкая самооценка, ненависть к себе, чувство вины;
  • подавляемый гнев, неконтролируемая агрессия;
  • давление и контроль за другим человеком, навязчивая помощь;
  • сосредоточенность на других, игнорирование своих потребностей, психосоматические заболевания;
  • проблемы общения, проблемы в интимной жизни, замкнутость, депрессивное поведение, суицидальные мысли;
  • считать и чувствовать себя ответственным за других людей - за их чувства, мысли, действия, решения, проблемы и даже судьбы;
  • ощущение тревоги, жалости и вины, если у другого человека возникают проблемы;
  • чувствовать себя обязанным и/или вынужденным помогать другому человеку, давать непрошенные советы, заваливать его предложениями и "приводить в порядок" его чувства;
  • предвосхищать потребности, мысли и действия других людей;
  • делать то, что в действительности они делать не хотят.

Мы уже тут выяснили, что это к счастью :biggrin:
Я тоже так думаю)
И мне кажется (я могу сильно ошибаться), что ты совсем не СОЗ. Просто тебе обидно, что пьющий муж тебя бросил... Типа он ущербный и как смеет так поступать))
А на аве ты?)

Мы уже тут выяснили, что это к счастью :biggrin:
Будь морально готова, что через какое то время алк будет тебя пинговать, дёргать за ниточку, чтобы понять ты всё ещё на крючке плотно сидишь или уже сорвалась. Если почувствует, что сорвалась, то может начать возвращать в стойло. Если поймёт, что НЕ сорвалась, то просто оставит на скамейке запасных.

Назад
Сверху Снизу