Маргинальные хроники

• Автор темы Автор темы DanZel
  • Дата начала Дата начала
Нет, это развитие алкоголизма, но не деградация в бытовом/культурном плане. Десть лет назад я и третьей части не знал от того, что сейчас знаю. Весь ютуб в предложках научпопа (история, география, астрофизика, палеонтология и.т.д.). Я уже не говорю о том, что в российском спорте постоянно варюсь, все последние результаты и важные события в голове держу. 15 лет назад я работал разнорабочим у фермера. Вот и где здесь деградация?
В усилении запоев и постепенной утрате контроля на ними. А уж уровень эрудированности на это мало влияет.

Вот опять у тебя какая-то брезгливость что-ли к пролетариату. Ты точно в верном направлении движешься в плане просветления?
Так это не пролетариат. У пролетариата есть рабочее место, права, социальные гарантии, минимальная з/п. А это называется прекариат. Это когда промышляешь шабашками, труд неквалифицирован абсолютно, график у тебя не нормирован, минимальной платы нету, значит тебя можно эксплуатировать на полную катушку, и с работы ты можешь вылететь в любой момент. Это как курьеры например, которых сейчас море расплодилось.

у тебя первый раз не сработал твой план или и раньше случалось ?
Не в первый. Но бывает, что и срабатывает. Вообще, с 1 марта я второй раз в запой заскочил, если память не изменяет. Но нынешний лайтовый какой-то вышел. Хотя он еще не закончился, конечно.

В усилении запоев и постепенной утрате контроля на ними. А уж уровень эрудированности на это мало влияет.
Ну ок, здесь соглашусь. Подметил, что в срыве одни и те же люди обычно. Стандартные 10-60 дней трезвости потом срыв и по накатанной. Вот и я плюс-минус такой же. Я всего-навсего отказываюсь страдать из-за этого. Для чего мне страдать, как в других темах страдают, если это не даст результата?

Так это не пролетариат. У пролетариата есть рабочее место, права, социальные гарантии, минимальная з/п. А это называется прекариат. Это когда промышляешь шабашками, труд неквалифицирован абсолютно, график у тебя не нормирован, минимальной платы нету, значит тебя можно эксплуатировать на полную катушку, и с работы ты можешь вылететь в любой момент. Это как курьеры например, которых сейчас море расплодилось.
Есть же определение, зачем что-то придумывать.

Пролетариа́т — социальный класс, не имеющий собственности на средства производства, для которого основным источником средств для жизни является продажа собственной рабочей силы.

Прекариат в моем случае не подходит, так как я работаю в свободное время, это совершенно другое.

. Я всего-навсего отказываюсь страдать из-за этого. Для чего мне страдать, как в других темах страдают, если это не даст результата?
У тебя все еще впереди , всему свое время :old:

Есть же определение, зачем что-то придумывать.
Как зачем? А зачем было коммунистам новое значение пролетариата изобретать, пользовались бы древнеримским? Потому что мир меняется, чтобы его исследовать и описывать нужны новые понятия.
Если у тебя ещё есть основная работа, где ты официально устроен, то да, пролетариат. Если нету, то прекариат.

Ну ок, здесь соглашусь. Подметил, что в срыве одни и те же люди обычно. Стандартные 10-60 дней трезвости потом срыв и по накатанной. Вот и я плюс-минус такой же. Я всего-навсего отказываюсь страдать из-за этого. Для чего мне страдать, как в других темах страдают, если это не даст результата?
Просто пишут там самые упоротые продвинутые, остальные просто тихо забивают на свои темы или вообще в срыве не пишут

Правельно , надо весело шагать.
Там ☝ не они страдают, психика отравленная алкоголем ноет.
А у тебя она крепка как никогда.

Как зачем? А зачем было коммунистам новое значение пролетариата изобретать, пользовались бы древнеримским? Потому что мир меняется, чтобы его исследовать и описывать нужны новые понятия.
Если у тебя ещё есть основная работа, где ты официально устроен, то да, пролетариат. Если нету, то прекариат.
Не, в моем случае нет прекариата. Никто меня не эксплуатирует. Я встречаюсь с заказчиком и сам объявляю сумму, которую хочу получить за эту работу. Если мне человек просто не понравится, то откажусь без размышлений, никому я ничем не обязан. Потом могу еще сыграть на доп.работах, но в последние годы перестал практиковать. Тут вполне равноправные отношения. У тебя деньги - у нас руки.

Не, в моем случае нет прекариата. Никто меня не эксплуатирует. Я встречаюсь с заказчиком и сам объявляю сумму, которую хочу получить за эту работу. Если мне человек просто не понравится, то откажусь без размышлений, никому я ничем не обязан. Потом могу еще сыграть на доп.работах, но в последние годы перестал практиковать. Тут вполне равноправные отношения. У тебя деньги - у нас руки.
Размаха тебе не хватает
Надо расширять бизнес
Конторку приокрой-"Добрые руки" например. "Трезвый грузчик*-заказы должны пойти.

Размаха тебе не хватает
Надо расширять бизнес
Конторку приокрой-"Добрые руки" например. "Трезвый грузчик*-заказы должны пойти.
Я же так занимался раньше. У меня доходило до 40 человек в обороте, 20% с каждого заказа мои. Мне разонравилось это все, поэтому бросил. Ну и сейчас у меня другое отношение к деньгам, не гонюсь за ними.

Договор есть, юридически отношения оформлены? По ТК? Налоги на тебя платятся в бюджет? Если ты покалечишься компенсация будет?

Да, никто никому ничего не обязан - это и есть отношения прекариата. Это и есть отсутствие социальных гарантий. Ты заказчику не понравишься, тоже едёшь лесом, без объяснения причин.
Так у курьера и таксиста сейчас тоже "равноправные отношения" с оператором. Хочешь взял заказ, не хочешь - сиди кури.

Это говорит о том, что переоценил себя, план не сработал. В следующий раз буду умнее.
Умнее это как ?
Не в первый. Но бывает, что и срабатывает. Вообще, с 1 марта я второй раз в запой заскочил, если память не изменяет. Но нынешний лайтовый какой-то вышел. Хотя он еще не закончился, конечно.
сколько раз надо :grabli:

Назад
Сверху Снизу