Маргинальные хроники

• Автор темы Автор темы DanZel
  • Дата начала Дата начала
Ну один фиг, доволен пипец как, что уже месяц не курю. В последние разы у меня срыв случался ранее из-за запоев. Ресурсов столько высвобождается. Надо вбить себе в голову, что на сигареты табу прям.
да да - зависимости это обременение не нужное / без толковое,требующие затрат жизненных ресурсов

на Брата смотрю -мне так его жаль пахарь и не плохо зарабатывает но набор зависимостей отгрибает у него приличную долю дохода
Он этого не видит / не хочет видить - отваливается- все так живут/я так далеко не думаю и т.д
А недавно он обнаружил и был удивлён что ему уже 42, а не 35 как он себя чувствует обманутый алкоголем

на Брата смотрю -мне так его жаль пахарь и не плохо зарабатывает но набор зависимостей отгрибает у него приличную долю дохода
Он этого не видит / не хочет видить - отваливается- все так живут/я так далеко не думаю и т.д
А недавно он обнаружил и был удивлён что ему уже 42, а не 35 как он себя чувствует обманутый алкоголем
Но большинство и впрямь так живут, здесь он прав.

Но большинство и впрямь так живут, здесь он прав.
Прав в чем - он не видит результаты жизни этого большинства или согласен чтоб и он жил также ?
Да нет думаю он в НАДЕЖДЕ что с ним этого не произойдёт, алкоголь вечером даёт уверенность ( в исключительности

Надежда -- самообман, но все что у нас есть
И она ходит по рукам, продавая свою честь
Эта лживая тварь пыль пускает в глаза,
Исчезая в тот момент, когда она так нужна
Она будет уходить и возвращаться много раз,
Всегда держа на расстоянии заветный алмаз
Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,
Потому что я надеялся, а не был уверен(с)

Последнее редактирование:
Прав в чем - он не видит результаты жизни этого большинства или согласен чтоб и он жил также ?
Да нет думаю он в НАДЕЖДЕ что с ним этого не произойдёт, алкоголь вечером даёт уверенность ( в исключительности

Надежда -- самообман, но все что у нас есть
И она ходит по рукам, продавая свою честь
Эта лживая тварь пыль пускает в глаза,
Исчезая в тот момент, когда она так нужна
Она будет уходить и возвращаться много раз,
Всегда держа на расстоянии заветный алмаз
Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,
Потому что я надеялся, а не был уверен(с)
Ну а как к этому прийти самому? Если окружение все такое же, все вечером пересекаемся в очереди за сосисками пива. Дельфин же сам наркоман бывший, не сразу понимание пришло.

Togo@​

Как отказ от курения дается?
Да вроде не заметно
Мне легче - я сигареты не курил - кальян дымил ,а для курения надо условия
Как с наркотиками и алкоголем - наркотики как мне кажется легче бросить - сложная схема приобретения / упатребления / социальная не терпимость общества к наркоманом, а алкоголь в каждом магазине и выпить его можно прям там же без осуждения социума

Жена тоже бросает - ей сложней / она сигареты курила и психически она не так готова - мало опыта отказа от зависимости

Ну а как к этому прийти самому? Если окружение все такое же, все вечером пересекаемся в очереди за сосисками пива. Дельфин же сам наркоман бывший, не сразу понимание пришло.
Да он человек на опыте - потому и тексты мне понятны - я тоже героиновый в прошлом

Попробую немного и расходы на алкоголь снизить. Пусть будет 5 т.р. в месяц для начала. Как-бы, с лихвой должно хватать, но это, если не понесет и если только на себя тратить.

И да, расходы на алкоголь - это именно расходы на алкоголь. Сопутствующие рыба и прочие чипсы учитываться не будут.
Это расходы не "именно на алкоголь". Не надо себя обманывать: производство, дистрибуция, акцизы, налоги, дядям в карман и проч. Алкоголь там процентов пять составляет, если не меньше.

Надо где то спирт добывать медицинский и вот эти расходы учитывать. В тыщу рубликов в месяц уложиться можно, постоянно пребывая в приподнятом настроении, ни в чём себе не отказывая. Живём то однова, а при этом ещё чморить себя приходится на тему затрат, контроля и проч., отравляя себе недогоном недолгое существование в этом грешном мире. Унизительно. Не по-мужски, я бы даже сказал.)

Это расходы не "именно на алкоголь". Не надо себя обманывать: производство, дистрибуция, акцизы, налоги, дядям в карман и проч. Алкоголь там процентов пять составляет, если не меньше.

Надо где то спирт добывать медицинский и вот эти расходы учитывать. В тыщу рубликов в месяц уложиться можно, постоянно пребывая в приподнятом настроении, ни в чём себе не отказывая. Живём то однова, а при этом ещё чморить себя приходится на тему затрат, контроля и проч., отравляя себе недогоном недолгое существование в этом грешном мире. Унизительно. Не по-мужски, я бы даже сказал.)
Я спрятался в домике КУ-разделе чтобы мой образ жизни никому не претил. Во многом могу ошибаться, но это мой выбор. Что тут поделать?

И да, расходы на алкоголь - это именно расходы на алкоголь. Сопутствующие рыба и прочие чипсы учитываться не будут.
Справедливости ради надо бы учитывать и закуску - та что конкретно для пива покупается

ну или можно к стймости алкахи накидывать % - дом. расходы

Справедливости ради надо бы учитывать и закуску - та что конкретно для пива покупается

ну или можно к стймости алкахи накидывать % - дом. расходы
Я тоже так раньше думал, но потом с другом дискуссировали по этому поводу. Он меня переубедил. Если бы я не пил пиво, то тратил бы деньги на еду другую.

Я тоже так раньше думал, но потом с другом дискуссировали по этому поводу. Он меня переубедил. Если бы я не пил пиво, то тратил бы деньги на еду другую.
Не хочешь значит уменьшать буджет на спирт продуктами :-D

Назад
Сверху Снизу