Марафон ЗОЖ Марафон ЗОЖ #12 Весна-2025

Посмотреть вложение 1738389

В современном мире Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Он открыл перед нами безграничные возможности для общения, образования, работы и развлечений.

Начнем с положительных аспектов.

Интернет предоставляет нам уникальные возможности для получения информации.

Онлайн-курсы, научные статьи, электронные книги — все это стало доступно каждому пользователю сети.

Кроме того, Интернет изменил способ нашего общения. Социальные сети, мессенджеры и видеозвонки позволяют нам поддерживать связь с друзьями и близкими, независимо от расстояний.

Интернет помог многим людям найти новых друзей, единомышленников и партнёров по интересам.

Однако, существуют и отрицательные стороны.
Интернет может стать источником дезинформации.
В сети можно найти множество фальшивых новостей, манипулятивных статей и непроверенных фактов.

Это создает риск для общества, поскольку люди, основывающиеся на неверных данных, могут принимать неправильные решения.

Более того, Интернет способствует распространению ненависти и агрессии. Анонимность, которую предоставляет сеть, нередко приводит к тому, что люди чувствуют себя безнаказанными и позволяют себе вести себя нечестно или даже преступно.

Также нельзя забывать о проблеме зависимости от Интернета. Многие люди проводят в сети огромное количество времени, игнорируя реальную жизнь.

На сегодняшний день один пользователь интернета ежедневно пропускает через мозг такое большое количество сведений, что это способно приносит вред информационного перегруза нервной системы, с последствиями утомляемости, бессонницы, неврозов, апатии, повышенной тревожности

Таким образом, Интернет является одновременно и другом, и врагом. Он предоставляет нам блестящие возможности для развития, общения и работы, но при этом несёт в себе множество рисков и угроз.

Важно уметь пользоваться сетью разумно, критически оценивать информацию и не позволять Интернету заменять нам реальную жизнь.

Что вы думаете по этому поводу?

Как часто вы используете интернет?

Очень интересно почитать ваши отзывы.

Для меня, интернет -это благостное благо :-D
Использую его по назначению ! Покупки , информациия любая от пп -рецепта до расписания занятий , знакомства , которые потом из виртуальных превращается в реальные (у меня так с НД вышло )
Единственный минус для меня -это соц. Сети :-D. Вот залипаю там , как малолетка какая-то , фотки чужие листаю . Потом одергиваю себя , мол оно тебе надо ??? Не надо ... Вот и иди отсюда ! С этим я пока борюсь :sarcastic:

Посмотреть вложение 1738389

В современном мире Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Он открыл перед нами безграничные возможности для общения, образования, работы и развлечений.

Онлайн-курсы, научные статьи, электронные книги — все это стало доступно каждому пользователю сети.

Кроме того, Интернет изменил способ нашего общения. Социальные сети, мессенджеры и видеозвонки позволяют нам поддерживать связь с друзьями и близкими, независимо от расстояний.

Интернет помог многим людям найти новых друзей, единомышленников и партнёров по интересам.

В сети можно найти множество фальшивых новостей, манипулятивных статей и непроверенных фактов.

Это создает риск для общества, поскольку люди, основывающиеся на неверных данных, могут принимать неправильные решения.

Более того, Интернет способствует распространению ненависти и агрессии. Анонимность, которую предоставляет сеть, нередко приводит к тому, что люди чувствуют себя безнаказанными и позволяют себе вести себя нечестно или даже преступно.

Также нельзя забывать о проблеме зависимости от Интернета. Многие люди проводят в сети огромное количество времени, игнорируя реальную жизнь.

На сегодняшний день один пользователь интернета ежедневно пропускает через мозг такое большое количество сведений, что это способно приносит вред информационного перегруза нервной системы, с последствиями утомляемости, бессонницы, неврозов, апатии, повышенной тревожности

Таким образом, Интернет является одновременно и другом, и врагом. Он предоставляет нам блестящие возможности для развития, общения и работы, но при этом несёт в себе множество рисков и угроз.

Важно уметь пользоваться сетью разумно, критически оценивать информацию и не позволять Интернету заменять нам реальную жизнь.

Очень интересно почитать ваши отзывы.

Фильтровать информацию в интернете надо очень тщательно. Выбрасывать безжалостно при малейшем подозрении на фейки (если они не ржачные, типа Панорамы). Нытиков, всепропальщиков и прочих — тоже туда же.

По работе сижу целый день обычно. А так — почти избавилась от зависимости от соцсетей, бессмысленных срачей и думскроллинга. Всё ещё массу времени отнимают форумы, в т.ч. и НД, но считаю это полезным времяпрепровождением, много черпаю интересной и полезной инфы.

Вот полностью с этим согласна, даже добавить особо нечего :IN LOVE:

То, что можно не выходя из дома сделать множество дел, для меня до сих пор воспринимается как чудо!
Оплатить квитанции, заказать доставку продуктов, посмотреть фильм или прочитать книгу, пройти семинар по работе, посмотреть видео о таких уголках нашей планеты, где я никогда не побываю в своей жизни, тут можно перечислять бесконечно :)

Screenshot_20250320_153311_Yandex Start.jpg
Принесла мудрости Брюса Ли,занятно:obnim2:
1.Если ты любишь жизнь, не трать время. Потому что время - это то, из чего сделана жизнь.
2.Вспыльчивость очень скоро сделает из тебя дурака.
3 Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься.
4 Чтобы научиться жить сейчас, необходимо отпустить все, что происходило вчера.
5.К черту обстоятельства, я создаю возможности.
6.Дисциплина - это не ограничение свободы. Это отсечение всего лишнего.
7.Используй только то, что действительно работает для тебя, и бери это отовсюду, где только сможешь найти.
8.Ключ к бессмертию - это в первую очередь прожить жизнь, достойную памяти.
9 .Если думаешь о чем -то, что это невозможно, то ты тем самым делаешь это невозможным.
10.О чем ты думаешь, тем ты и становишься.
11.Только тот, кто делает, чему-то научится.
12.Ошибки всегда можно себе простить, если только найдется смелось признать их.
13.Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. Удовольствие - это цветок, который скоро завянет. А воспоминание - это запах цветка, который останется надолго.
14.Не забывай, мой друг, что жизнь слишком коротка, чтоб накапливать негативную энергию. Поэтому с удовольствием планируй что-либо и достигай поставленных целей.
15.Послушайте. Слышите шум ветра? Слышите, как поют птицы? Это надо слушать. Перестаньте думать. Это все равно, что указывать пальцем на луну и все время концентрироваться на пальце. Ты пропустишь всю красоту. Чувствуйте,слушайте, наслаждайтесь.
16.Самый главный мой враг - это я сам.

Отчёт за 20.03.2025
@Совуня @дядя Коля @Vitaliy79
На пути к цели.
Оценка 5
Кардио+
Сон ,чуть не сорвался,ровно 7часов 1мин.Задержалась на кухне ибо сегодня жду сестру с семьёй,едут из далека.Завтра наверное придется понизить оценку,не смогу вложиться в 7,нужно будет больше времени сегодня приделить гостям,что очень прискорбно слететь с отличников. :nah_disagree:
Сейчас сижу в сауне как бонус для себя,выпала утренняя тренировка клиента по состоянию здоровья,а я уже в зале, соответственно чем заняться, конечно собой,отпарить.
Добраутра!

19.03.2025
Без сахара. Оценка - 5

@дядя Коля @Совуня @Vitaliy79
Всем привет.Отчет за вчера 19.03.2025
5!!Я исправляюсь 🫶🏻 @дядя Коля @Совуня @Vitaliy79
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

на пути к цели 20.03.2025 - оценка 5.
Сходил вчера в зал тело ломит) а так зал прекрасен, буду ходить наверное 2 раза в неделю. По 1-2 час. Всё удачного дня. :mauridia:
Доброе утро!

@Совуня @дядя Коля @Vitaliy79

На пути к цели:

19.03.2025 - 5.

:girl_in_dreams:
Приветы! :IN LOVE:

@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

На пути к цели 20.03.2025 - оценка 5.
Дополнительная цель - оценка 5.

Сегодня добавила еще одно новое упражнение для спины и с утра сходила прогуляться.
Весной хочется чаще выползать из берлоги :)

Хорошего дня, команда! :obnim2:

Посмотреть вложение 1738434
Добрый день 🌺
19.03-5
Без сигарет ✅
ПП ✅
Зарядка ✅
@дядя Коля @Совуня @Vitaliy79
Привет всем!

@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

На пути к цели19.03- 20.03.2025 - оценка 5.
«Хорошо плывут… Вон та группа в полосатых купальниках»
i (6).webp

Для меня, интернет -это благостное благо :-D
Использую его по назначению ! Покупки , информациия любая от пп -рецепта до расписания занятий , знакомства , которые потом из виртуальных превращается в реальные (у меня так с НД вышло )
Единственный минус для меня -это соц. Сети :-D. Вот залипаю там , как малолетка какая-то , фотки чужие листаю . Потом одергиваю себя , мол оно тебе надо ??? Не надо ... Вот и иди отсюда ! С этим я пока борюсь :sarcastic:

Фильтровать информацию в интернете надо очень тщательно. Выбрасывать безжалостно при малейшем подозрении на фейки (если они не ржачные, типа Панорамы). Нытиков, всепропальщиков и прочих — тоже туда же.

По работе сижу целый день обычно. А так — почти избавилась от зависимости от соцсетей, бессмысленных срачей и думскроллинга. Всё ещё массу времени отнимают форумы, в т.ч. и НД, но считаю это полезным времяпрепровождением, много черпаю интересной и полезной инфы.

Вот полностью с этим согласна, даже добавить особо нечего :IN LOVE:

То, что можно не выходя из дома сделать множество дел, для меня до сих пор воспринимается как чудо!
Оплатить квитанции, заказать доставку продуктов, посмотреть фильм или прочитать книгу, пройти семинар по работе, посмотреть видео о таких уголках нашей планеты, где я никогда не побываю в своей жизни, тут можно перечислять бесконечно :)
Спасибо за отзывы :obnim2:

Добрый день.
На пути к цели...
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79
Утром зарядка уже закрепилась, правда, так же закрепился сон мужа в другой комнате, потому что я, лежа в постели начинаю разминку🤣.
19 марта 2025
20 марта 2025
Оценка прямо 5, все смелее и смелее утром выполняю упражнения не сразу вставая с постели.

Во всем нужно знать меру, в том числе и в пользовании интернетом. Насчет разумного использования и критической оценки информации - полностью согласна.
Интернет использую ежедневно, для меня это и рабочий инструмент, и место, где можно пообщаться, и развлечение. Но жизнь интернетом не ограничивается - об этом нужно помнить постоянно.

@Vera S, у тебя сегодня хитрая дата на счетчике: если количество лет умножить на количество месяцев - получится количество дней!
Капец математика, поздравляю!) :bebe: