Всем привет. Хочу продолжить тему. Может кому поможет когда-либо.
Если кратко: мама совсем спилась. Что было ожидаемо.
Творила черт знает что. Звонила, кричала, спасите-помогите. Не просыхала, наверно, месяц. Мне неистово звонили соседи с криками забирать ее. И ее подруга одна долбанутая тоже мне бесконечно звонила и кидала голосовые, утверждая, что она так хочет помочь, так хочет! Только, правда, нихрена она не сделала, а только мне напедаливала. Даже скорую вызвала и заставила их мне позвонить! А врач шепотом мне все это рассказала и сказала, что все понимает и я молодец, что сбежала.
Все эти неадекваты были заблокированы и посланы нахер уже в жёсткой форме, тк нормальных слов они не понимали.
Дверь мама уже не закрывала, в квартире классический ужас алкоголика (а это был человек, любящий чистоту). Газ включала, соседи в итоге вызвали полицию. Газ ей отрубили и воду заодно.
Запой продолжался, пока она уже физически не смогла принимать
алкоголь. Я ждала, что вот позвонят и скажут, что нет ее.
но. Мне ее подруги сказали, что она сама пошла в наркологичку. При смерти в общем-то. Я была сильно удивлена. Но общение с ней возобновлять не хотела. Да и нет там давно мамы, ее забрал
алкоголь и очень давно.
Полежала она 2-3 недели. Ее подняли на ноги. Поставили на учёт. Сказали, будешь пить дальше, будет
цирроз.
ещё ей и больничный дали, а на работе ей его оплатили! 2 месяца больничного оплатили! А она 1,5 из них бухала дома! Я каждый раз удивляюсь, сколько шансов ей давалось, она все просирает.
конечно, выйдя из наркологии, она себя била в грудь, что все, испугалась и пить больше не будет. Во что я ни на секунду не поверила. Хотя гребаная надежда где-то внутри глубоко всегда есть. Но я знала, что неделя и все. Так и произошло.
сколько шансов у неё было. Мне кажется, что больше она не выберется. Я прям чую. Там желания нет. Я ее снова заблокировала, чтобы избежать ночных звонков с криками. И подруг ее неадекватных тоже заблокировала. Максимально отгородилась.
что хочу сказать - мне стало все это гораздо легче переносить. Не трясёт от страха, как в прошлый ее
запой с криками «спасите». Аппетит не пропал. Нормально функционирую.
Отгородиться, бежать - единственный верный выход. И осознавать, что это уже не тот человек. И важно жить свою жизнь. Но для этого придётся много работать над собой. Возможно, годы.
Да, больно осознавать, что все так происходит. Но это хотя бы не выбивает меня из жизни. По крайней мере, сейчас. Очень помогает осознание, что мне никто не сможет дозвониться. И я могу просто спокойно жить. Ведь помочь я ничем реально не могу.