Махровая соза(

@Дореми, просто перестань это гонять в голове.
Поступки и действия классухи для меня понятные и объяснимые.
И то, что родителям сразу не стала вываливать и то,что испугалась сильно и хотела разобраться.
Сделала это предельно непрофессионально и на эмоциях.
Следущий раз если поедет с ними куда, будет внимательнее и осторожнее.
Не думаю, что была запрещёнка.
И тебе не о чем беспокоиться.
Да, согл, как говорит моя дочь)
Только одно уточнение: она не не сразу не стала вываливать, а вообще мне не собиралась ничего говорить. Потому что уже конец четверга был, в школе вовсю прессинг-разборки идут, а у меня ни звонка, ни смс - тишина.
Я бы и не узнала, если бы не случайность.
Я у дочери спросила, почему она мне не сказала - она ответила не слишком корректно относительно учителя, но суть в том, что не буду же я тебе все школьные глупости передавать…
Я объяснила, что данное обвинение это серьезно и надо было сообщить. Ну что уж теперь.

Да, согл, как говорит моя дочь)
Только одно уточнение: она не не сразу не стала вываливать, а вообще мне не собиралась ничего говорить. Потому что уже конец четверга был, в школе вовсю прессинг-разборки идут, а у меня ни звонка, ни смс - тишина.
Я бы и не узнала, если бы не случайность.
Я у дочери спросила, почему она мне не сказала - она ответила не слишком корректно относительно учителя, но суть в том, что не буду же я тебе все школьные глупости передавать…
Я объяснила, что данное обвинение это серьезно и надо было сообщить. Ну что уж теперь.
Кстати, странно, что дочь тебе не рассказала, что ее несправедливо обвиняют. Она, видимо, и сама надеялась, что ты не узнаешь.

Кстати, странно, что дочь тебе не рассказала, что ее несправедливо обвиняют. Она, видимо, и сама надеялась, что ты не узнаешь.
Ну, ее не то чтобы обвиняют. Всей компании настоятельно рекомендуют признаться, что они употребили, иначе больше класс никуда не поедет.
То есть в понимании дочери я чем могу помочь в данной ситуации? Ничем. Если гаркну отвалите от моего ребенка, так они точно никуда не поедут. А так может рассосется само.
Вот такой взгляд у ребенка.

Она знает, что если я узнаю, то спуска не дам.

Полгода назад случился у нее конфликт ( если так можно назвать) с педагогом с доп образования. Педагог поступила лично с ней мерзко и непедагогично. Это был первый конфликт с педагогом в моей родительской жизни. Я разнесла весь дом творчества - горжусь собой, мой первый опыт) Педагог в итоге сломала ногу на отчетном концерте ( я тут, клянусь, не при чем) - но это произвело сильное впечатление на моих детей. Мама, говорят, ну у тебя и сила мысли.

В текущей ситуации я не вижу особого резона идти в вышестоящие инстанции, если игры в следователя у классной прекратятся. Если продолжатся - то да, придется повторить путь по уже протоптанным дорожкам.
А то что поездки прекратятся - да, я понимаю детей, но увы, что делать, это не причина такой манипуляции.

Ну, ее не то чтобы обвиняют. Всей компании настоятельно рекомендуют признаться, что они употребили, иначе больше класс никуда не поедет.
То есть в понимании дочери я чем могу помочь в данной ситуации? Ничем. Если гаркну отвалите от моего ребенка, так они точно никуда не поедут. А так может рассосется само.
Вот такой взгляд у ребенка.

Она знает, что если я узнаю, то спуска не дам.

Полгода назад случился у нее конфликт ( если так можно назвать) с педагогом с доп образования. Педагог поступила лично с ней мерзко и непедагогично. Это был первый конфликт с педагогом в моей родительской жизни. Я разнесла весь дом творчества - горжусь собой, мой первый опыт) Педагог в итоге сломала ногу на отчетном концерте ( я тут, клянусь, не при чем) - но это произвело сильное впечатление на моих детей. Мама, говорят, ну у тебя и сила мысли.

В текущей ситуации я не вижу особого резона идти в вышестоящие инстанции, если игры в следователя у классной прекратятся. Если продолжатся - то да, придется повторить путь по уже протоптанным дорожкам.
А то что поездки прекратятся - да, я понимаю детей, но увы, что делать, это не причина такой манипуляции.
В вашей школе все учителя-предметники есть? Нет ли дефицита педагогов?

В вашей школе все учителя-предметники есть? Нет ли дефицита педагогов?
Да есть дефицит, конечно.
Если ты намекаешь на то, что мои жалобы ни на что не повлияют - да, есть такая вероятность. Начну я, конечно, с разговора с учительницей. Она «правильная», поэтому думаю, что смогу привести разумные доводы, почему так делать не стоит. Ну надеюсь.
Конечно, надеюсь больше, что она сама прекратит.

Да есть дефицит, конечно.
Если ты намекаешь на то, что мои жалобы ни на что не повлияют - да, есть такая вероятность. Начну я, конечно, с разговора с учительницей. Она «правильная», поэтому думаю, что смогу привести разумные доводы, почему так делать не стоит. Ну надеюсь.
Конечно, надеюсь больше, что она сама прекратит.
Я намекаю на то, что педагоги бегут, именно бегут, даже не от учеников, сколько от их родителей, звонящих в вышестоящие инстанции с жалобами по поводу и без. Я вообще удивляюсь, что кто-то еще остался в школах.
Удивительно, что педагоги в вашей школе взяли на себя ответственность и поехали с ночевкой с детьми на экскурсию. Поблагодари ее за бдительность, побеседуй подушам. Ты же сама бы громче всех визжала, если бы что-то произошло, накурились бы там дети, нанюхались, наглотались. В горано бы первая названивала с просьбой наказать ее за халатность. Отличный педагог у вас, радуйся, не страшно с таким детей отпускать.

Я намекаю на то, что педагоги бегут, именно бегут, даже не от учеников, сколько от их родителей, звонящих в вышестоящие инстанции с жалобами по поводу и без. Я вообще удивляюсь, что кто-то еще остался в школах.
Удивительно, что педагоги в вашей школе взяли на себя ответственность и поехали с ночевкой с детьми на экскурсию. Поблагодари ее за бдительность, побеседуй подушам. Ты же сама бы громче всех визжала, если бы что-то произошло, накурились бы там дети, нанюхались, наглотались. В горано бы первая названивала с просьбой наказать ее за халатность. Отличный педагог у вас, радуйся, не страшно с таким детей отпускать.
Хм. Я разве говорю, что плохо, что она проявила бдительность? Нет же. Я ее уже поблагодарила за нее.
Но если реально больше недели она будет продолжать раскручивать эту историю - то что, молча на это смотреть и благодарить? Нет, не согласна.
И да - если ей очень нужны доказательства ее правоты, необходимо было мне звонить, я бы ребенка тут же отвезла на сдачу анализа ( тем более, что ребенок был за, да даже если против ). Тогда было бы о чем говорить.
А так - Профилактические беседы ведем, я буду смотреть в оба. От нее играть в следака сейчас это уже превышение полномочий. Имхо.
Если начальство считает по-другому - ну ок, бывает.

Отношение к ней у группы детей очень ухудшилось в связи с этой ситуацией. Это печально. Я всегда за поддержание авторитета преподавателя. И сейчас так же дочери объясняла, что она неравнодушный человек, очень испугалась, переволновалась - что такие вещи действительно случаются и в том числе среди внешне нормальных девочек и мальчиков. И что это может стать причиной смерти.
Но дочь говорит - мама, ты просто не слышала что она нам говорит. Дальше не слишком корректно. Озвучивать не буду.

Это плохая ситуация. И ее нужно заканчивать. Надеюсь, так и будет.

Это плохая ситуация. И ее нужно заканчивать. Надеюсь, так и будет.
Согласна. Историю нужно заканчивать.
На месте препода я бы притормозила с экскурсиями с ночёвками.
Только однодневные. Без ночёвок.
Раз дети пока не готовы и ведут себя безответственно.
Пусть ночуют дома.

Согласна. Историю нужно заканчивать.
На месте препода я бы притормозила с экскурсиями с ночёвками.
Только однодневные. Без ночёвок.
Раз дети пока не готовы и ведут себя безответственно.
Пусть ночуют дома.
Мне все равно что там учитель решит, я свою точно в такой формат не пущу с классом. Поэтому этот вопрос меня как раз не особо волнует.
Вообще у них такая поездка раз в год организуется, потому что это вылетает все в ооочень кругленькую сумму. Так что следующий раз в любом случае не раньше следующего года.

@Дореми, ты своего ребёнка знаешь лучше, будь на её стороне. Но посматривай внимательно, что уж Возраст такой.
Ситуация с педагогом отвратительная на мой взгляд. У неё подозрения- с которыми она ни справится не может, ни разрулить как положено, ни остановится вовремя. Не профессионально как минимум, а неравнодушный человек-этого мало, про причиняющих добро из лучших побуждений мы тут всё в курсе.
Ребёнок оказался в мерзкой ситуации, когда должна взрослым доказать что она не наркоманка. Ну что это вообще такое?

Вчера малышей уложила, пришла к старшей обнять перед сном, а там средняя сидит и они болтают. Посидели вместе - старшая поделилась новыми смешными загадками/играми. Поиграли-посмеялись. Рассказала всякие мемы, родившиеся в этой поездке.
Я подумала, что это у меня глаз дергается при упоминании этого выезда, а у нее нет. Наверное, это хорошо.

Сегодня случайно дочка, обсуждая с сестрой эту ситуацию ( я рядом была, но они между собой терли), случайно упомянула, что оказывается с ними в домике сидел и младший сын их классной ( он на год младше). Но - когда они ей говорят - ну расспросите сына, вы же его знаете - она отвечает, что нет, он и не должен ничего говорить про вас , я ему не разрешаю…
При них на месте при этом он ей вместе со всеми подтвердил, что ничего не было.
Ну блин - если учитель считает, что ребята совсем без башни, что при сыне классной будут так рисковать - ну не знаю. Я, конечно, дочери ничего не говорю на эту тему.
Мы уже все, проехали. Там уже на повестке дня новые новости подъехали - у возлюбленного подруги оказалась девушка уже два года как - сопли, слезы, обнимашки. Купила им пирожных дабы утешились.
И средняя тоже пытается не отставать - вся в подружках и выяснениях кто кому нравится. У самой у подъезда пасутся два кавалера, она их то гонит, то томно разговаривает по домофону, то собирается гулять идти.
О боги, помогите.

Эх, ВС опять колышут мою зону комфорта((

месяц на работе задерживают зп ( но кормили надеждами, что вот-вот и все наладится, я хоть и пошла читать interview questions, но не паниковала - надеялась на лучшее). Но увы, сегодня пришла новость, что мы не выплываем. Будут увольнения и если все будет совсем плохо то и банкротство. Рекомендовали искать работу.

Я, конечно, поднажала на подработку свою - за прошлый месяц заработала там максимальную сумму за все время, в этом поменьше. Но конечно без основной зп это такое себе.

Искать новую работу… минусы: плакал мой сокращенный день(( ну и есть сомнения, что будущий работодатель умилится моим детям включая дошкольников…
Сейчас хоть и с небольшими накладками, но я успеваю во второй половине дня со всеми доп занятиями детскими, и подработку брать , и самой не прям чтоб загнаться. С полным рабочим днем да еще и в новой обстановке - мне уже себя жалко..

Плюсы: новые горизонты, возможно, более высокая оплата ( точнее, надеюсь очень на более высокую, потому что эту зп я терпела только из-за возможности сокращенного дня, лояльности к отлучкам да и вообще комфортной рабочей обстановке). Новые знакомства. Ну вообще взбодрит меня новая работа. Даже собесы взбодрят, что уж говорить.

Новость пришла прям вот только что, пока сижу и перевариваю, дала себе время попаниковать, пожалеть себя, попосыпать голову пеплом, в конце концов)

месяц на работе задерживают зп ( но кормили надеждами, что вот-вот и все наладится, я хоть и пошла читать interview questions, но не паниковала - надеялась на лучшее). Но увы, сегодня пришла новость, что мы не выплываем. Будут увольнения и если все будет совсем плохо то и банкротство. Рекомендовали искать работу.

Я, конечно, поднажала на подработку свою - за прошлый месяц заработала там максимальную сумму за все время, в этом поменьше. Но конечно без основной зп это такое себе.

Искать новую работу… минусы: плакал мой сокращенный день(( ну и есть сомнения, что будущий работодатель умилится моим детям включая дошкольников…
Сейчас хоть и с небольшими накладками, но я успеваю во второй половине дня со всеми доп занятиями детскими, и подработку брать , и самой не прям чтоб загнаться. С полным рабочим днем да еще и в новой обстановке - мне уже себя жалко..

Плюсы: новые горизонты, возможно, более высокая оплата ( точнее, надеюсь очень на более высокую, потому что эту зп я терпела только из-за возможности сокращенного дня, лояльности к отлучкам да и вообще комфортной рабочей обстановке). Новые знакомства. Ну вообще взбодрит меня новая работа. Даже собесы взбодрят, что уж говорить.

Новость пришла прям вот только что, пока сижу и перевариваю, дала себе время попаниковать, пожалеть себя, попосыпать голову пеплом, в конце концов)
Прям к новому году обрадовали(((
Мне кажется перед новым годом работу новую искать не лучшее время, може т лучше сразу после)
Новая работа иногда только на пользу, я вместе с работой нашла еще дружбу с коллегой, приятные бонусы у нас , иногда корпоративы полностью оплачивают) а вообще боялась уходить с прошлого насиженного места, а теперь только рада этому!)

Увольнения и банкротство-уволить тебя разве имеют право,у тебя же четверо детей и дети до 14 лет?А в случае увольнения по банкротству вроде должны выплатить выходное пособие в три зарплаты( или оклада)?

Назад
Сверху Снизу