Махровая соза(

Увольнения и банкротство-уволить тебя разве имеют право,у тебя же четверо детей и дети до 14 лет?А в случае увольнения по банкротству вроде должны выплатить выходное пособие в три зарплаты( или оклада)?
У многодетных матерей ( не одиночек - это когда папа детей не умер и не лишен рп и не прочерк ) нет таких льгот чтоб не увольняли. Только если ребенок до 3х лет, но у меня младшему 3.
А про выходное пособие - я не присутствовала на встрече с начальством ( у меня выходной вчера ), поэтому пока деталей не знаю. Со слов сказали, что если заключат контракт , то смогут выплатить задолженность и зп за декабрь. Если не заключат - то будет банкротиться и тогда что смогут продать то и выплатят.
Но ( я уже это проходила ) так нельзя по закону. То есть в любом случае если сокращение - то уведомить работников письменно надо минимум за 2 месяца, то есть это уже не раньше 1 февраля получается. А если по соглашению сторон ( я в итоге так и ушла в 2009 когда компания развалилась после кризиса), то обычно 2 зп парашют дают.
А не так что - ребята, у нас проблемы, ищите работу, а то платить нечем)
В общем, поживем-увидим. Я решила (пока) не пороть горячку с поиском новой работы ( хотя вакансии посмотрела и резюме вспомнила свое - как в той шутке, читая свое резюме, восхитилась какая же я умная)))

Понятно, что работодатель будет рад, если максимум людей не станет ждать у моря погоды и уйдет по собственному ( у нас молодые ребята и девушки с прекрасными компетенциями, у 70% нет детей, но есть ипотеки/кредиты/желания - и новую работу им найти не особо сложно, я надеюсь).

Это у меня затыки есть и еще одна девушка с ребенком-первоклассником ( и знаю что планировала еще ребенка, не знаю успела или нет). Еще одна с ребенком до 3х лет - с ней отдельный разговор.

Короч, сижу на попе ровно пока.

Я, когда узнаю, что не выплачивают зарплату, всегда удивляюсь. Сейчас вроде это невозможно просто так не выплатить зарплату. Один звонок в трудовую инспекцию. Если все идет к банкротству, и не выплачивают зарплату, значит, максимально выводят деньги в своих интересах. Если учредители и руководитель не преднамеренно банкротят, то зарплата в таких случаях выплачивается в первую очередь.

Я, когда узнаю, что не выплачивают зарплату, всегда удивляюсь. Сейчас вроде это невозможно просто так не выплатить зарплату. Один звонок в трудовую инспекцию. Если все идет к банкротству, и не выплачивают зарплату, значит, максимально выводят деньги в своих интересах. Если учредители и руководитель не преднамеренно банкротят, то зарплата в таких случаях выплачивается в первую очередь.
У меня рука (пока) не поднимается на трудовую инспекцию - так скажу. Может, кто-то из коллег и напишет.

У меня рука (пока) не поднимается на трудовую инспекцию - так скажу. Может, кто-то из коллег и напишет.
Просто потоки денег в раз не прекращаются, все равно все происходит постепенно. Если предварительно принято решение банкротиться, то сначала прекращаются выплаты контрагентам. Ребята то там может не с курсе, чем им грозит невыплата ЗП. Всех учредителей и директора под уголовку 100%. Даже когда начинается процедура банкротства, зарплатных реестр это первоочередной среди прочих обязательств. Так для начала им сообщить, куда их действия приведут. И, если мозги не включат, то в труд инспекцию.

Коммерческие организации иногда взбрыкивают.

Просто потоки денег в раз не прекращаются, все равно все происходит постепенно. Если предварительно принято решение банкротиться, то сначала прекращаются выплаты контрагентам. Ребята то там может не с курсе, чем им грозит невыплата ЗП. Всех учредителей и директора под уголовку 100%. Даже когда начинается процедура банкротства, зарплатных реестр это первоочередной среди прочих обязательств. Так для начала им сообщить, куда их действия приведут. И, если мозги не включат, то в труд инспекцию.
О нет, там юрист точно в курсе всего. Мы уже в 2022 прошли сокращения, они точно все тонкости знают. Да и существуют они с 1996 года, прошли огонь и воду и медные трубы.

Посмотрю пока. Может, кому критично - тот и напишет жалобу. Я пока надеюсь на полюбовное решение вопроса.
Вчера предлагали ноуты и мониторы и еще кой-какую технику взять в счет долга по зп. Но это не решит проблему массово, мне кажется.

Ну все, начинаю с нового года новую жизнь). Выхожу на новую работу на полный 🥹 рабочий день. Буду как белый человек получать полную зарплату - и как не знаю кто пытаться впихнуть в этот новый режим невпихуемое.

На текущей работе денег так и нет, мы уже ничего не делаем. Со вчерашнего дня я прям в полноценном отпуске, потому что до этого я 2 недели безостановочно скакала по собесам, выполняла нехилые тестовые задания и вообще была как на иголках. Вчера наконец сделала выбор и все, можно выдохнуть и расслабиться ( ну подработку я все равно делаю конечно, но это мелочи).
Расслабиться конечно не получается. Прокручиваю в голове будущую работу. Пытаюсь что-то читать по технологиям там - хотя это лишнее, быстрее будет на деле вникать.

Собесы кстати проходили отлично. Даже мои признания эйчарам о декретах и озвучивание годов рождений младших детей особо не мешали. Это здорово укрепило мою уверенность в себе.

Из предложенных офферов выбрала в итоге самый стабильный ( ну насколько это возможно в современном мире) вариант. Решила, что я уже наелась этим «стильно-модно-молодежно», хочу чего-то кондового. Посмотрим, конечно, как оно все будет.

Была у меня шальная мысль взять паузу, отставить поиски на месяц, а то и два. Но что-то закружила атмосфера на работе ( сейчас же все ищут там, обсуждают, советуются) и решила не выпадать из коллектива - вместе веселее и менее страшно.

Прикольно получилось, что моя непосредственная коллега теперь будет работать вместе с моей подругой - мир так тесен.

Самое тревожное для меня - как буду справляться. Я больше 5 лет работала неполный рабочий день ( хоть и в офисе сначала), привыкла к нему, конечно.

Старшие меня подбадривают) но они всей глубины вопроса не понимают, конечно.

Поздравляю! Если не секрет, что сейчас в IT в России востребовано?
Привет! Вообще, вакансий достаточно много ( меньше чем было раньше, но больше чем было в 2023 например году), это просто мне не все подходит в силу некоторых ограничений. Фронты наши ( их стек не знаю), бэк ( Java/kotlin ) и qa ( тоже Java/kotlin) имеют выбор. На ручных тестировщиков говорят меньше вакансий - еще ищут. И у дата аналитиков пока есть проблема с поиском -но там тоже свои личные заморочки с нужным графиком работы.
По зп- лучше всего в финтехе. Ну и большинство компаний с вакансиями это аутсорс на банки как раз.

Ну что ж, вот и еще один год пролетел. Быстро как-то.. Интересный год, насыщенный событиями. Были, конечно, и тревоги, и болезни - но все это, слава богу, переживаемо.
Впереди - новая жизнь) жду ее и немного побаиваюсь.
С Наступающим!

Дореми, привет! Напишу в твоей теме, позволь :-[
Я алкоголик, счётчик мой истинный. К тому же ВДА и теперь уже БЫВШАЯ жена алкоголика.
Форумчане, милые, очень страшно уходить грубо говоря "на улицу", я сирота, детей нет. Есть только друзья. Но в то же время, чувствую что всё правильно и что не пропаду. Поддержите советом, какие ошибки не допустить, чтобы не вернуться в болото и больше не верить алку.

Я алкоголик, счётчик мой истинный. К тому же ВДА и теперь уже БЫВШАЯ жена алкоголика.
Форумчане, милые, очень страшно уходить грубо говоря "на улицу", я сирота, детей нет. Есть только друзья. Но в то же время, чувствую что всё правильно и что не пропаду. Поддержите советом, какие ошибки не допустить, чтобы не вернуться в болото и больше не верить алку.
Привет! А почему не хочешь свою темку завести? Тут и поддержат, и пинков надают, и правду-матку расскажут. В болото нам точно не надо - так что движемся только вперед)

Открывай свою тему, там и алкосозы со счётчиками подтянуться:) В чужой теме неудобно вопросы уточняющие задавать, да и запутаешься, кому пишешь:) Не боись, мы не страшные:)

Доброе утро)
А я поныть… Или не поныть, а так, поделиться.
Рыдала сегодня утром(
Предыстория: в прошлом году старшая дочка приготовила очень милый и полный внимания подарок под елку для меня. Это было так неожиданно и приятно, словами не передать. Этой ночью когда уже все улеглись, я прокралась с подарками к елке. Начала раскладывать, а тут является средняя дочка, а за ней и старшая. Ну - невелика беда - понятное дело, что они знают откуда берутся подарки. Помогли мне разложить красиво все ( в подарки не смотрели, отложили на завтра). Когда я спокойно вывела на своем подарке МАМЕ и положила его под елку, перехватила несколько удивленный взгляд средней дочери - кажется, она впервые задумалась, откуда там бывает подарок для мамы..
ну и все, я пошла спать после этого.
Утром малыши подорвались в 7-40 ( о боги!) , я пошла с ними ( спать хотелось очень, но и эмоции пропустить не хотелось). Рядом с моим подарком себе лежит письмо от старшей. Там пространно объясняется, что она не смогла придумать подарок, настроения нет, просит простить, но она правда меня любит… письмо явно писалось наспех после моего ухода.
Я прочитала и потекли слезы(

Потом проснулась средняя - открыла свой подарок - и счастливая-пресчастливая ( там действительно очень классный подарок, она очень хотела + маленькие сюрпризы тоже ею желанные) прибежала ко мне обниматься.
Старшая еще спит.

Мои мысли… первое тематическое - хорошо, что я рыдаю по такому поводу, а не алкашескому) второе - хорошо, что рефлексия хоть и видимо поздно, но настигла человека и она не побоялась ее выразить. Третье - это ребенок , ей 13 лет, она сейчас в тревогах романтических и подростковых загонах. Четвертое - обииииииииднооооооооооо, что не подумала, не посчитала важным уделить внимание и тп.

Пятое - не понимаю как реагировать. Первой реакцией было написать ответное письмо с вопросом - а если у меня нет настроения, нормально ли написать всем письма - простите, настроения нет, но я правда вас люблю.
Сейчас думаю, что это не позиция взрослого так писать. Тем более, что есть вторая дочь, которая вообще без рефлексии радуется подаркам))

В общем, стресс все же дал о себе знать… плюс недосып, наверное.

Кстати, пытаюсь вспомнить - а дарила ли я что-то маме в этом возрасте? Не помню, хоть убей. Денег у меня точно не было никаких вообще ( ни карманных, ни подарочных), так что это могло быть только что-то самодельное. Но руки у меня из опы растут, так что даже не знаю.

Да, и еще. Пару дней назад она умотала без спроса в тц- я прошу об этом говорить, потому что это другой населенный пункт. Она обычно говорит, а тут молчок. И я не стала возмущаться, потому что была мысль, что она поехала за подарком/подарками бабушке/мне/подругам.
Не знаю - может, действительно смотрела и ничего не нашла или дорого было.

Я очень понимаю твою дочь, выбирать и придумывать подарки для меня сложно. Не из за безразличия и пофигизма, не из за опасений, а вдруг не понравится .Мне ж не пофиг на маму или детей. Просто не мое. Не работает фантазия, для меня мелкие подарки от родни или их отсутствие не определяют мою ценность для них, любимость ими.
И для меня лучший подарок деньги, на которые я сама куплю себе подарок :-D
Я и не жду и не ждала особо от детей подарков. Если я хочу цветы, говорю им прямо и заранее, обознач модель и цвет.
Если бы я получила такое письмо, я бы не стала разворачивать как то сильно эту ситуацию, сказала, не страшно. Придумаешь, подаришь, нет значит нет. Я все равно тебя люблю.

Назад
Сверху Снизу