У многодетных матерей ( не одиночек - это когда папа детей не умер и не лишен рп и не прочерк ) нет таких льгот чтоб не увольняли. Только если ребенок до 3х лет, но у меня младшему 3.Увольнения и банкротство-уволить тебя разве имеют право,у тебя же четверо детей и дети до 14 лет?А в случае увольнения по банкротству вроде должны выплатить выходное пособие в три зарплаты( или оклада)?
А про выходное пособие - я не присутствовала на встрече с начальством ( у меня выходной вчера ), поэтому пока деталей не знаю. Со слов сказали, что если заключат контракт , то смогут выплатить задолженность и зп за декабрь. Если не заключат - то будет банкротиться и тогда что смогут продать то и выплатят.
Но ( я уже это проходила ) так нельзя по закону. То есть в любом случае если сокращение - то уведомить работников письменно надо минимум за 2 месяца, то есть это уже не раньше 1 февраля получается. А если по соглашению сторон ( я в итоге так и ушла в 2009 когда компания развалилась после кризиса), то обычно 2 зп парашют дают.
А не так что - ребята, у нас проблемы, ищите работу, а то платить нечем)
В общем, поживем-увидим. Я решила (пока) не пороть горячку с поиском новой работы ( хотя вакансии посмотрела и резюме вспомнила свое - как в той шутке, читая свое резюме, восхитилась какая же я умная)))
Понятно, что работодатель будет рад, если максимум людей не станет ждать у моря погоды и уйдет по собственному ( у нас молодые ребята и девушки с прекрасными компетенциями, у 70% нет детей, но есть ипотеки/кредиты/желания - и новую работу им найти не особо сложно, я надеюсь).
Это у меня затыки есть и еще одна девушка с ребенком-первоклассником ( и знаю что планировала еще ребенка, не знаю успела или нет). Еще одна с ребенком до 3х лет - с ней отдельный разговор.
Короч, сижу на попе ровно пока.