махровым алкашам хуже всего

а как быть? просто лапки сложить? на моих пьянках завязаны все аспекты моей жизнедеятельности. Одна попойка мне стоит 2 дней. Каждая пьянка длящаяся ну сколько там... часов 6 и приносящая мне сомнительное удовольствие, стоит мне пары дней абсолютной деградации. Я просто выпадаю из жизни. сваливаю на мужа собак, если день отходняка попадает на день шоппинга, он едет один. С работой проще сложилось, работаю на удаленке. что касается любви к себе, то тут тоже все печальным становится.. если пару смузи сделаю в неделю то ок. купила курс для поддержания веса, тоже мимо, не потому что лень, апатия после пьянок долго еще находится со мной, а может и лень.. мне все обрыгло уже, эти самокопания, я просто надоела самой себе.
Не пей только сегодня и так каждый день. И ходи на онлайн группы АА. Потихоньку в голове будет все меняться

Ты заходишь туда через зум, у тебя отключена камера и микрофон и ты видишь собрание. Есть ведущий, кто хочет, тот высказывается. Кто-то анонимно, у кого-то камера включена. Послушать других очень интересно и полезно
нужно по какой то ссылке пройти, чтобы туда попасть?

нужно по какой то ссылке пройти, чтобы туда попасть?
Заходишь по ссылке и нажимаешь зелёную кнопку войти на собрание АА. Перед этим надо установить зум и все

Прозвучало не очень. как будто если бы были варианты, я продолжила бухать.
нужно менять отношение. Бороться тяжело, алкоголизм не победим. нужно сметить формулировку. Жить трезво, приобрести здоровый образ жизни, отказаться от яда! Стеценко мы уже прочли?

нужно менять отношение. Бороться тяжело, алкоголизм не победим. нужно сметить формулировку. Жить трезво, приобрести здоровый образ жизни, отказаться от яда! Стеценко мы уже прочли?
нет еще. Я больше висела в темах марафонов. Ну вот типа они смогли и я смогу. Не учла, что возможно есть багаж в виде Стеценко или других программ

нет еще. Я больше висела в темах марафонов. Ну вот типа они смогли и я смогу. Не учла, что возможно есть багаж в виде Стеценко или других программ
В марафоне тоже много срывников было.
Сейчас идёт межмарафония , отчёт о трезвости раз в неделю по субботам, присоединяйся
@Yana_Ириска пойдёшь в межмарафонию? Могу тебя там отметить и попросить, чтобы добавили

а как быть? просто лапки сложить? на моих пьянках завязаны все аспекты моей жизнедеятельности. Одна попойка мне стоит 2 дней. Каждая пьянка длящаяся ну сколько там... часов 6 и приносящая мне сомнительное удовольствие, стоит мне пары дней абсолютной деградации. Я просто выпадаю из жизни. сваливаю на мужа собак, если день отходняка попадает на день шоппинга, он едет один. С работой проще сложилось, работаю на удаленке. что касается любви к себе, то тут тоже все печальным становится.. если пару смузи сделаю в неделю то ок. купила курс для поддержания веса, тоже мимо, не потому что лень, апатия после пьянок долго еще находится со мной, а может и лень.. мне все обрыгло уже, эти самокопания, я просто надоела самой себе.
Привет! Ты сейчас возмутишься, наверное, но в целом ты права. Придётся сложить лапки и признать своё бессилие перед алкоголем. Признать, что он сильнее, что именно он управляет твоей жизнью, а не ты сама. И когда ты в это вот рухнешь, в призание своего бессилия, без гордыни и яженеткая, вот оттуда как раз и начинается путь в трезвость. Я вот алкаш. Как там махеровый, махровый?))) Я просрала кучу времени, возможностей, денег и здоровья. Меня ребенок домой таскал пьяную. Я реально половину своей жизни тупо не помню из-за алкоголя. Я бухала без малого 30 лет. У меня алкогольная зависимость, это неизлечимо, у меня напрочь отсутствуют тормоза, и с этим я ничего не могу сделать - это всё уже есть. Ок. Но вот дальше, с этой точки - я могу попытаться что-то изменить. Но этого действительно надо захотеть. Не воевать с собой, нет, это бесполезно, потому что я не могу себе доверять, и на зубах и боем тут только первые дни можно выехать, потом зубы и воевалка отвалятся от постоянной напруги. Но я хочу прожить, сколько там мне осталось, трезвой и помня каждый день. Для этого надо сделать всего ничего - не пить сегодня ни при каких обстоятельствах, чтобы ни случилось. И так каждый день. А параллельно с этим начинать менять своё мышление, убирая оттуда установки алкопрограммы и алко паттерны. И это работа вдолгую. Не на месяц, и не год. Но постепенно это работа станет трезвой жизнью. Алкогольная зависимость не излечима, но можно выстроить стойкую ремиссию. Как-то так. Как настрой?

В марафоне тоже много срывников было.
Сейчас идёт межмарафония , отчёт о трезвости раз в неделю по субботам, присоединяйся
@Yana_Ириска пойдёшь в межмарафонию? Могу тебя там отметить и попросить, чтобы добавили
Да, я хочу. добавьте, пожалуйста

послушай, там не много и многое объясняет, что мы тут талдычим!

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Привет! Ты сейчас возмутишься, наверное, но в целом ты права. Придётся сложить лапки и признать своё бессилие перед алкоголем. Признать, что он сильнее, что именно он управляет твоей жизнью, а не ты сама. И когда ты в это вот рухнешь, в призание своего бессилия, без гордыни и яженеткая, вот оттуда как раз и начинается путь в трезвость. Я вот алкаш. Как там махеровый, махровый?))) Я просрала кучу времени, возможностей, денег и здоровья. Меня ребенок домой таскал пьяную. Я реально половину своей жизни тупо не помню из-за алкоголя. Я бухала без малого 30 лет. У меня алкогольная зависимость, это неизлечимо, у меня напрочь отсутствуют тормоза, и с этим я ничего не могу сделать - это всё уже есть. Ок. Но вот дальше, с этой точки - я могу попытаться что-то изменить. Но этого действительно надо захотеть. Не воевать с собой, нет, это бесполезно, потому что я не могу себе доверять, и на зубах и боем тут только первые дни можно выехать, потом зубы и воевалка отвалятся от постоянной напруги. Но я хочу прожить, сколько там мне осталось, трезвой и помня каждый день. Для этого надо сделать всего ничего - не пить сегодня ни при каких обстоятельствах, чтобы ни случилось. И так каждый день. А параллельно с этим начинать менять своё мышление, убирая оттуда установки алкопрограммы и алко паттерны. И это работа вдолгую. Не на месяц, и не год. Но постепенно это работа станет трезвой жизнью. Алкогольная зависимость не излечима, но можно выстроить стойкую ремиссию. Как-то так. Как настрой?
настрой пока не очень. но я сегодня трезвая и завтра буду трезвой. И еще примерно 3- 4 дня меня не будет беспокоить эта лярва. А потом, я не знаю что будет..Очень хотелось бы написать, да я.. да ты.. и футболку порвать в клочья на себе. Только весь этот запал в прошлом, как и иллюзия, что я не алкоголик.

Очень хотелось бы написать, да я.. да ты.. и футболку порвать в клочья на себе. Только весь этот запал в прошлом, как и иллюзия, что я не алкоголик.
Это очень хорошо, на самом деле. Это правильное начало.

Добрый вечер. меня зовут Яна, на форуме не новичок. Много историй перечитано, в том числе тех, кто живет с такими как я. Ну что я могу сказать, мой муж не такой. Как бы смешно и жутко для созов это не звучало. Я вообще стала видеть очевидную взаимосвязь между нашим цапаньем и его желанием проехать в магаз за спиртным. Его способ запилить голову в песок.
Я устала от всего. Устала от себя в первую очередь. Еу в небольших количествах подразумевает ежедневный кайф по началу. Потом это все превращается в ежедневный выпивон, что бы просто быть в норме, а потом махровое алкашество становится твоими папой и мамой, без которых жизнь возможна, но нужно каждый день увидеться.
Может нужно один раз в канаве проснуться, чтобы понять, что все, хватит.
Как обходить алкоголические многоходовки? Как перестать раз за разом окунаться в прошлое? Как научиться прощать? (в первую очередь себя) Это вопросы, которые преследуют меня с бодуна
Бери себя в руки. Синька- чмо и пить надо бросать.Мы больны, и что бы быть в ремиссии есть только один выход не пить первой рюмки.Хотеть ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ прожить в трезвом уме.Дерзай, все только в твоих руках.И у тебя огромный плюс, это непьющий муж, мощная мотивация соответствовать человеческому облику рядом с ним.

настрой пока не очень. но я сегодня трезвая и завтра буду трезвой. И еще примерно 3- 4 дня меня не будет беспокоить эта лярва. А потом, я не знаю что будет..Очень хотелось бы написать, да я.. да ты.. и футболку порвать в клочья на себе. Только весь этот запал в прошлом, как и иллюзия, что я не алкоголик.
Для меня стало главной причиной то что , как женщина я стала портиться :nah_disagree: Лишний вес , отеки, кожа сухая и тд. Я смотрю на одноклассниц , а они красотки, спорт,, правильное питание и тд. И стала задумываться , как я могу себя настолько не любить.Ведь жизнь одна, и мне ее прожить по второму кругу не дадут.И стало страшно, на что я трачу свое драгоценное время и пропиваю свою внешность.

На пятничный вечер сразу продумай занятие, может в кино или театр сходить.Или в центр города выбраться и погулять по парку.Можно записаться на женские ништячки( обновить прическу,маникюр, ил косметолог) Как по мне пятница и суббота должны быть расписаны заранее и в них априори не должно быть место алкоголю.А в будни отдыхай вечерами дома. ИМХО

Тебе еще в субботу отчет трезвости в марафон писать))

Тебе еще в субботу отчет трезвости в марафон писать))
Да, будем ждать, и держать кулочки что бы первые выходные прошли без срыва.А там и месяц, а там и год.

Начинай работать над головой, АА или Шичко посмотрела?

Назад
Сверху Снизу