Привет! Ты сейчас возмутишься, наверное, но в целом ты права. Придётся сложить лапки и признать своё бессилие перед
алкоголем. Признать, что он сильнее, что именно он управляет твоей жизнью, а не ты сама. И когда ты в это вот рухнешь, в призание своего бессилия, без гордыни и яженеткая, вот оттуда как раз и начинается путь в трезвость. Я вот алкаш. Как там махеровый, махровый?))) Я просрала кучу времени, возможностей, денег и здоровья. Меня ребенок домой таскал пьяную. Я реально половину своей жизни тупо не помню из-за
алкоголя. Я бухала без малого 30 лет. У меня алкогольная зависимость, это неизлечимо, у меня напрочь отсутствуют тормоза, и с этим я ничего не могу сделать - это всё уже есть. Ок. Но вот дальше, с этой точки - я могу попытаться что-то изменить. Но этого действительно надо захотеть. Не воевать с собой, нет, это бесполезно, потому что я не могу себе доверять, и на зубах и боем тут только первые дни можно выехать, потом зубы и воевалка отвалятся от постоянной напруги. Но я хочу прожить, сколько там мне осталось, трезвой и помня каждый день. Для этого надо сделать всего ничего - не пить сегодня ни при каких обстоятельствах, чтобы ни случилось. И так каждый день. А параллельно с этим начинать менять своё мышление, убирая оттуда установки алкопрограммы и алко паттерны. И это работа вдолгую. Не на месяц, и не год. Но постепенно это работа станет трезвой жизнью. Алкогольная зависимость не излечима, но можно выстроить стойкую
ремиссию. Как-то так. Как настрой?