Махровая соза(

А почему отказалась?
Получается, это я выпросила подарок. Цель другая, научить их замечать, что рядом тоже есть люди с их желаниями. Кстати озвучила сыну, какие подарки приветствуются:
рукотворные, творческие, подарок-впечатление (кино, театр,экскурсии или хотя бы идеи, куда сходить), все что можно найти в магазине косметики.

Денежные подарки не принимаются. Пусть сидит и придумывает, что может порадовать близкого человека.

моя реакция меня удивила! Я вообще не рева, как правило… видимо, невроз самого праздника плюс не самое легкое окончание года.
это основное. накопилось
может имеет смысл рассказать ей о своих чувствах, о том что для тебя это важно, но так, чтобы она поняла, что ты не требуешь, а просто даёшь ей знать, может на потом, а сейчас просто как повод для размышлений. Хотя, раз она письмо написала, видимо уже обо всем этом подумала.
плюсую многократно. Дика, какая же ты умничка.

Дореми, ты дала понять, что для тебя это важно.
Просто раньше, когда мы сами задвигали свои желания на потом, мы не научили, что нам тоже важно получать подарки и внимание.
Потому что сами не понимали, что важно.
Прекрасно, что ты тоже сейчас это ощутила. Смогла о своих чувствах подумать.
Дочка научится, она уже поняла важность поздравления мамы. Пусть это будет ЛЮБОВЬ. Это тоже очень важный подарок.

Получается, это я выпросила подарок. Цель другая, научить их замечать, что рядом тоже есть люди с их желаниями. Кстати озвучила сыну, какие подарки приветствуются:
рукотворные, творческие, подарок-впечатление (кино, театр,экскурсии или хотя бы идеи, куда сходить), все что можно найти в магазине косметики.

Денежные подарки не принимаются. Пусть сидит и придумывает, что может порадовать близкого человека.
Аа, я не уловила, что ты прям сейчас ему сказала. Если он заранее придумал - то почему нет ( имхо), он же из своих денег запланировал.
Вообще среди детей ( друг другу на др) сейчас популярно денежные подарки - я этому рада, если честно. А если среди детей норм, то они могут и не понимать, почему маме нельзя)

Сурово по мне. Как наказание, ты не подумал заранее, это не подходит, иди в угол, угадывай, чем порадуешь.

это основное. накопилось

плюсую многократно. Дика, какая же ты умничка.

Дореми, ты дала понять, что для тебя это важно.
Просто раньше, когда мы сами задвигали свои желания на потом, мы не научили, что нам тоже важно получать подарки и внимание.
Потому что сами не понимали, что важно.
Прекрасно, что ты тоже сейчас это ощутила. Смогла о своих чувствах подумать.
Дочка научится, она уже поняла важность поздравления мамы. Пусть это будет ЛЮБОВЬ. Это тоже очень важный подарок.
Скорее, это была истерика)))))

Аа, я не уловила, что ты прям сейчас ему сказала. Если он заранее придумал - то почему нет ( имхо), он же из своих денег запланировал.
Вообще среди детей ( друг другу на др) сейчас популярно денежные подарки - я этому рада, если честно. А если среди детей норм, то они могут и не понимать, почему маме нельзя)
Спросила, почему мать без подарка на НГ и через пять минут сын принес 1000 руб. Не о таком я мечтала.

Сурово по мне. Как наказание, ты не подумал заранее, это не подходит, иди в угол, угадывай, чем порадуешь.
Я вообще материалист, меня бы искренне обрадовала бы тыща))) сгоняла б в кафешку с чистой совестью)))

Спросила, почему мать без подарка на НГ и через пять минут сын принес 1000 руб. Не о таком я мечтала.
Да, я теперь поняла, что это было через 5 минут. Ну быстрая реакция это тоже может хорошо. Сказано - сделано типа)

А я бы сказала,сын,давай вместе сходим и что то мне выберем приятное и ты расплатишься.
Считаю ,что ты да,как то наказала его что ли,возможно он хотел исправить оплошность,а не откупится.

я бы не спросила, сформулировала бы, как пожелание.
Я взрослому сыну объясняла, что рафаэлки для меня всегда уместный подарок.
Сама себе я их не куплю.
А дареные сожру с чистой совестью в одну харю, не думая про калории))

О, я вдруг вспомнила, что еще меня триггернуло наверное. Пресловутый сын маминой подруги)))))
Вчера с подругой болтали перед самым Новым годом и она говорит - сын ( 12 лет, единственный) заказал мне подарок мне с доставкой на дом, но его вовремя не успели привезти, он звонил в фирму, потребовал переоформить на самовывоз и вот утром ездил забирать в последний момент.
А я и забыла уже об этом разговоре…

Какой вопрос, такой ответ) был вопрос в лоб, а значит требовалось немедленное решение.
Мне кажется, надо было как-то издалека эту тему развить, может рассказать как ты сама маме делала подарки, или кому-то другому, в детстве. Может даже, всем близким, дорогим для тебя людям. И насколько это для тебя самой было приятно, и какая у них была реакция. А уже после можно было сказать, что если бы он тоже сделал тебе подарок, тебе было бы очень приятно)

Я вот больше люблю дарить, чем получать) я получаю удовольствие от начала выбора подарка до эмоций от него, хотя последняя фаза нечасто проходит, как я ее представляю 😅 я сделала вывод, что не умею как надо, но все равно продолжаю делать попытки.

А вот алк кстати мне очень редко что-то дарил, у нас вечно не хватало денег, и в итоге он приучил меня к мысли, что нам не нужно подобное внимание, мы и так знаем что мы неразлучны и т д, сейчас понимаю какая это была жирная манипуляция.

@Dika, конечно, тему подарков поднимала и не раз. И открытки с детьми для бабушек и дедушек делали. Но это все после моих длительных уговоров, иногда даже ультиматумов. Лень детям на такую ерунду время свое драгоценное тратить, когда в телефон позалипать можно.
А от взрослых они подарки ждут, прям требуют.

Какой вопрос, такой ответ) был вопрос в лоб, а значит требовалось немедленное решение.
Мне кажется, надо было как-то издалека эту тему развить, может рассказать как ты сама маме делала подарки, или кому-то другому, в детстве. Может даже, всем близким, дорогим для тебя людям. И насколько это для тебя самой было приятно, и какая у них была реакция. А уже после можно было сказать, что если бы он тоже сделал тебе подарок, тебе было бы очень приятно)

Я вот больше люблю дарить, чем получать) я получаю удовольствие от начала выбора подарка до эмоций от него, хотя последняя фаза нечасто проходит, как я ее представляю 😅 я сделала вывод, что не умею как надо, но все равно продолжаю делать попытки.

А вот алк кстати мне очень редко что-то дарил, у нас вечно не хватало денег, и в итоге он приучил меня к мысли, что нам не нужно подобное внимание, мы и так знаем что мы неразлучны и т д, сейчас понимаю какая это была жирная манипуляция.
Да, тут пример взрослых конечно очень важен. К чести алка- он всегда дарил очень хорошие подарки и мне, и моей маме ( не в плане богатые,а в том, что внимательные) и его немалая его заслуга на мой взгляд, что у детей сформирована в целом мысль, что на др/8 марта и тп нужно подумать о том, как сделать приятно человеку.
Другое дело, что алку никогда не мешало подарить подарок и пойти пить с чувством выполненного долга))))

Вопрос сложный. Т к в противовес благим намерениям можно взрастить то самое чувство вины за все на свете. (Жила-была девочка, сама виновата)
Так что вспоминаем Лабковского с его правилами и говорим о своих чувствах Я-сообщениями

Про подарок деньгами.
Все подарки друг другу искали под ёлочкой после боя курантов. Все и всем были довольны. Единственное, дочери 19-летней я подарила деньги. Так она тааак радовалась. Больше остальных: Это ж как раз самое нужное, и меня обняла, поцеловала

Назад
Сверху Снизу