Амариш
Рецидивист)))
Думаю да.Прям у всех в гостях?
Ей это важно и она об этом потом рассказывает. "Холодильник"- не обязательная выборка. это может быть пол. раковина, коврик.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Думаю да.Прям у всех в гостях?
Кстати, это был жииирный плюс в моих глазах у свекрови, что она абсолютно спокойна насчет этой всей чистоты.Моя свекровь так и делает .Без шуток.
У каждого свои пунктики.Кстати, это был жииирный плюс в моих глазах у свекрови, что она абсолютно спокойна насчет этой всей чистоты.
Ну если вам пофиг было, ей и приходилось контролировать.Убирали мы, но мама контролировала этот процесс.
Да, замужество нашими мамами ценилось как важнейшее условие благополучия женщины.И вот это «кто ж тебя такую замуж возьмет» я запомнила прекрасно - как раз в процессе контроля качества уборки)
Тоже ведь элемент бунтарства.В итоге я им всем показала, что ого-го как возьмут и вышла замуж в 16))
В смысле не могли. Могли, но мне например это было совершенно неинтересно и не доставляло ровно никакого удовольствия ни во время, ни после, и дел других было достаточно) поэтому - только потому что это маме надо и поэтому конечно откладывалось и задвигалось на последний момент.Ну если вам пофиг было, ей и приходилось контролировать.
А вы без неё не могли убраться? Ждали привычно, что вас проконтролируют?
Да, замужество нашими мамами ценилось как важнейшее условие благополучия женщины.
Считалось, что для хорошего мужчины будет значима хозяйственность.
Вспомнить фильм "Одиноким предоставляется общежитие". Вот мне кажется там многое отражено из ещё недавних ценностных ориентаций
Меня бабушка тоже любила постращать что замуж не возьмут, так как я вообще копуша и неумеха в плане хозяйства, особенно по деревенским меркам.
В итоге я им всем показала, что ого-го как возьмут и вышла замуж в 16))
А у меня свекровь электровеник в плане хозяйства, и моя мама тоже. Они похожи во многом.Кстати, это был жииирный плюс в моих глазах у свекрови, что она абсолютно спокойна насчет этой всей чистоты.
Я бунтарь по жизни, да.Тоже ведь элемент бунтарства.
А кстати как там решался вопрос с уборкой?В 13 я уехала учиться в интернат, оттуда в общагу в вуз - это уже совсем другая история была.
В школе в комнате влажную уборку делали уборщицы. Мы заправляли кровати и на столе убирали, за одеждой следили, но сдавали в стирку. Чашку свою мыли, а ели в столовке. Это было как-то несложно все.А кстати как там решался вопрос с уборкой?
В школе в комнате влажную уборку делали уборщицы.
сдавали в стирку.
ели в столовке
Да, когда все помогают - так проще.дежурили по очереди
у меня свекровь заглядывала, проверяла, что приготовлено.))Конечно. Заглядывать в чужом доме в холодильник в поисках грязи - это же мама не сама придумала, это откуда-то оттуда, из истоков. Не зря она сказала это «у нас».
Блин, тоже хотелось бы так.Но ещё и обе кстати брали дело в свои руки и как приезжали в гости - наводили уют и чистоту, вкусной еды наготавливали.
И мне это нравилось.
Вот мне мама всю жизнь пророчила такую свекровь))) а потом - когда вдруг попалась не такая - говорила - золотая свекровь у тебя, попалась бы мне такая невестка..Блин, тоже хотелось бы так.
Но было по другому. Список озвучен, что надо сделать, на что обратить внимание.
Из серии "приеду, проверю". Проверяла))
Готовить я научилась хорошо, что то лучше ее. Тогда закончились нравоучения).
Проверки остались)), даже когда мне было 35+))
я ухитрялась со свекровью спорить))мама всю жизнь пророчила такую свекровь)))
Ох, у меня такой отходняк сегодня, что хочется это как-то преодолеть. Да ну нафиг это все. Еще б меня тахикардия шарахнула до кучи.@Дореми,
Да это часто бывает... Значит для тебя это почему то сверхзначимо на данный момент времени - может потому что новый кусок работы и ты хочешь себя хорошо проявить. ОСОБЕННО хорошо проявить.