Махровая соза(

Прям у всех в гостях?
Думаю да.

Ей это важно и она об этом потом рассказывает. "Холодильник"- не обязательная выборка. это может быть пол. раковина, коврик.

Кстати, это был жииирный плюс в моих глазах у свекрови, что она абсолютно спокойна насчет этой всей чистоты.
У каждого свои пунктики.

Есть свекрови, которым важно не это, а чтоб невестка не делала аборты. От этого у нее упокаиваются нервы..

В любом случае - не впускать чужие неврозы в свои границы - это наша задача)))

Это интересно кстати - как причудливо иногда мы формируем свое отношение к людям через свои травмы. Ведь я не заметила совершенно, что она глубоко созит своего мужа ( вот вообще не обратила внимания), а вот про чистоту - сразу отметила..

Убирали мы, но мама контролировала этот процесс.
Ну если вам пофиг было, ей и приходилось контролировать.
А вы без неё не могли убраться? Ждали привычно, что вас проконтролируют?
И вот это «кто ж тебя такую замуж возьмет» я запомнила прекрасно - как раз в процессе контроля качества уборки)
Да, замужество нашими мамами ценилось как важнейшее условие благополучия женщины.
Считалось, что для хорошего мужчины будет значима хозяйственность.
Вспомнить фильм "Одиноким предоставляется общежитие". Вот мне кажется там многое отражено из ещё недавних ценностных ориентаций

Меня бабушка тоже любила постращать что замуж не возьмут, так как я вообще копуша и неумеха в плане хозяйства, особенно по деревенским меркам.
В итоге я им всем показала, что ого-го как возьмут и вышла замуж в 16))

Ну если вам пофиг было, ей и приходилось контролировать.
А вы без неё не могли убраться? Ждали привычно, что вас проконтролируют?

Да, замужество нашими мамами ценилось как важнейшее условие благополучия женщины.
Считалось, что для хорошего мужчины будет значима хозяйственность.
Вспомнить фильм "Одиноким предоставляется общежитие". Вот мне кажется там многое отражено из ещё недавних ценностных ориентаций

Меня бабушка тоже любила постращать что замуж не возьмут, так как я вообще копуша и неумеха в плане хозяйства, особенно по деревенским меркам.
В итоге я им всем показала, что ого-го как возьмут и вышла замуж в 16))
В смысле не могли. Могли, но мне например это было совершенно неинтересно и не доставляло ровно никакого удовольствия ни во время, ни после, и дел других было достаточно) поэтому - только потому что это маме надо и поэтому конечно откладывалось и задвигалось на последний момент.
В принципе, то, что я с 6 до 13 лет полностью сама себя обслуживала по части поесть-одеться-сходить в школу- и на спорт и сделать уроки - это уже немало, я считаю с сегодняшних позиций. Уборка - да, была мимо всегда.
В 13 я уехала учиться в интернат, оттуда в общагу в вуз - это уже совсем другая история была.

Кстати, это был жииирный плюс в моих глазах у свекрови, что она абсолютно спокойна насчет этой всей чистоты.
А у меня свекровь электровеник в плане хозяйства, и моя мама тоже. Они похожи во многом.
И обе нудили по поводу моей плохохозяйственности.

Но ещё и обе кстати брали дело в свои руки и как приезжали в гости - наводили уют и чистоту, вкусной еды наготавливали.
И мне это нравилось.
Я чистоту тоже люблю, просто не успеваю постоянно поддерживать и так как они правда не умею.
Но так как они создавали мне комфорт своими силами, мне был пофиг их нудеж. Я радовалась, обнимала и благодарила искренне.
А все эти бубнежи как-то мимо, я решительно им объясняла, что могу сколько могу и бесполезно нудеть. Но за помощь большое спасибо ❤️

Они в какой-то момент поняли и смирились похоже, хотя по любому кости мне перемывали по этому вопросу сами с собой, но от меня отстали, так как убедились, что бесполезно такой чудиле объяснять чето стопятьсот раз))

Тоже ведь элемент бунтарства.
Я бунтарь по жизни, да.
Но при этом я играю на своей стороне. То есть бунтую когда мне это выгодно для моих целей.
Если выгодно сотрудничать - буду хорошим напарником и надёжным в плане соблюдения протоколов.
Я люблю взаимодействовать слаженно, но до того момента пока мне это удобно.
Внутри я всё равно на своей волне и использую разные течения.
Иногда нужен ветер, противодействующий течению, иногда надо использовать силу самого течения. Иногда просто смотрю что делают другие и повторяю формально

А кстати как там решался вопрос с уборкой?
В школе в комнате влажную уборку делали уборщицы. Мы заправляли кровати и на столе убирали, за одеждой следили, но сдавали в стирку. Чашку свою мыли, а ели в столовке. Это было как-то несложно все.
В общаге - дежурили по очереди: влажная уборка, готовка, мытье посуды. Особо не заморачивались на чистоте, главное - чтоб пожрать было что.

В школе в комнате влажную уборку делали уборщицы.
сдавали в стирку.
ели в столовке
дежурили по очереди
Да, когда все помогают - так проще.
И ведь график дежурств уже сами держали, было не пофиг. Хотя и не из любви ж к уборке)

Конечно. Заглядывать в чужом доме в холодильник в поисках грязи - это же мама не сама придумала, это откуда-то оттуда, из истоков. Не зря она сказала это «у нас».
у меня свекровь заглядывала, проверяла, что приготовлено.))

Но ещё и обе кстати брали дело в свои руки и как приезжали в гости - наводили уют и чистоту, вкусной еды наготавливали.
И мне это нравилось.
Блин, тоже хотелось бы так.
Но было по другому. Список озвучен, что надо сделать, на что обратить внимание.
Из серии "приеду, проверю". Проверяла))
Готовить я научилась хорошо, что то лучше ее. Тогда закончились нравоучения).
Проверки остались)), даже когда мне было 35+))

Блин, тоже хотелось бы так.
Но было по другому. Список озвучен, что надо сделать, на что обратить внимание.
Из серии "приеду, проверю". Проверяла))
Готовить я научилась хорошо, что то лучше ее. Тогда закончились нравоучения).
Проверки остались)), даже когда мне было 35+))
Вот мне мама всю жизнь пророчила такую свекровь))) а потом - когда вдруг попалась не такая - говорила - золотая свекровь у тебя, попалась бы мне такая невестка..
но к счастью или нет - мой брат не женился и пока не собирается)

Всем привет, мои дорогие!
Решила прописать момент один. Я псих - называется.
Ситуация вроде бы не стоит и выеденного яйца ( и возможно к созависимости тоже ни капли отношения не имеет). На работе я второй месяц занимаюсь новым делом, все идет более-менее неплохо. И тут у нас важная поставка новой версии продукта клиенту. Там есть моя часть ( небольшая, но важная). Все делаю, проверяю, все ок. Выкатываем продукт. Вечером ( уже после конца моего рабочего дня) наш владелец продукта находить проблему… в той части, которую я ковыряла. Он написал в рабочий чат, я увидела в девятом часу, когда наши сервера уже не работают ( включаются только рано утром) - то есть посмотреть никак. Начинаю прокручивать в голове, где я могла ошибиться. Не могу уснуть вообще, провела бессонную ночь. В 5 утра ( приложение начинает работать) я подорвалась к ноуту смотреть что там. Нашла причину - оказалось, это не я) более того, эта ошибка уже была найдена ранее и встречается только в редких случаях. Я все описала в чате, пошла детей в сад отводить. Вернулась - и чувствую - я вообще без сил, мне плохо, меня мутит. Написала, что плохо себя чувствую и беру отгул.
Вот что это? Это лечится? Ночью тогда я мантру «главное что дети живы-здоровы по своим кроваткам лежат» себе читала - нифига в моменте не помогает. Как не быть таким психом??!! ( учитывая, что я не руковожу космическими полетами и не провожу операции на открытом сердце , цена моей ошибки - даже если это была бы я - небольшая, в целом.
Памагити, в общем.

@Дореми,

Да это часто бывает... Значит для тебя это почему то сверхзначимо на данный момент времени - может потому что новый кусок работы и ты хочешь себя хорошо проявить. ОСОБЕННО хорошо проявить.

@Дореми,

Да это часто бывает... Значит для тебя это почему то сверхзначимо на данный момент времени - может потому что новый кусок работы и ты хочешь себя хорошо проявить. ОСОБЕННО хорошо проявить.
Ох, у меня такой отходняк сегодня, что хочется это как-то преодолеть. Да ну нафиг это все. Еще б меня тахикардия шарахнула до кучи.

Назад
Сверху Снизу