Махровая соза(

Ну то есть подружка знает, что ей не рады, но пофиг, "хоть нассы в глаза", а припрется если напрямую на дверь не указать?
Получается надо, чтобы мама ей напрямую сказала что ли?

А про что?

Честно говоря для меня это ситуация про двустороннюю коммуникативную неуклюжесть. Со стороны дочки это выглядит как провокация и пренебрежение, а со стороны мамы неуверенность и прогибание перед дочкой. просто неловкая ситуация
Бабушка не может указать на дверь. Да и степень нелюбви там конечно не такая, чтоб она ее выгоняла, даже если бы к ней домой пришли ( это исключено вообще). Просто гундит на тему «лучше бы книжку почитала/что вы там обсуждаете всякую глупость/эта А. тебя использует» - стандартный набор, но раздражает. Меня раздражало в детстве, я хорошо помню.

Ну тут даже не про фасады получается - а про степень готовности "идти против течения".. иногда с элементами вызова...
Для подросткового возраста это довольно просто идти против течения.
Гораздо сложнее уметь быть предусмотрительно-хитрым

Ну тут даже не про фасады получается - а про степень готовности "идти против течения".. иногда с элементами вызова...
Да, фасады это про меня. Я вот строила фасады в детстве - ни за что бы не призналась, что мама какая-то не такая.

Просто гундит на тему «лучше бы книжку почитала/что вы там обсуждаете всякую глупость/эта А. тебя использует» - стандартный набор, но раздражает.
А ну это бабуля же, "чё она понимает?"))

Для подросткового возраста это довольно просто идти против течения.
Гораздо сложнее уметь быть предусмотрительно-хитрым
Ну это да.. Наверно каждый вырабатывает свою стратегию адаптации..

ПесТня!!!

Ты был из тех, кто рвался в бой.
И без помех ты с ходу брал барьер любой, барьер любой.
Любой запрет тебя манил.
И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой.

Ты шел как бык на красный свет, ты был герой, сомнений нет.
Никто не мог тебя с пути свернуть.
Но если все открыть пути, куда идти и с кем идти?
И как бы ты тогда нашел свой путь? Нашел свой путь.

Да, фасады это про меня. Я вот строила фасады в детстве - ни за что бы не призналась, что мама какая-то не такая.
Да для подростков обсуждение "не таких" родоков это же бальзам и единение))

У сына был друг, который мне не нравился, и я напрямую это ему говорила, другу.
Но они хотели дружить и периодически мы с этим другом нормально общались, он старался заслужить моё расположение.
Однако после крупных косяков я пресекла его приходы и довольно грубо с ним общалась на улице. И с сыном говорили о том, что мне этот чел неприятен и хорошего не жди.
В итоге так и получилось, они влипли в серьёзную историю. Сын получил урок.

И уже несколько лет как они разошлись, тот пошёл по кривой дорожке.
Наличие крупных косяков - это основное. Никаких крупных косяков у этой девочки нет, да и некрупных тоже. Ругаются регулярно - это факт, но это не считаю ее личным косяком)

Наличие крупных косяков - это основное. Никаких крупных косяков у этой девочки нет, да и некрупных тоже. Ругаются регулярно - это факт, но это не считаю ее личным косяком)
А ну тогда норм, если не критично - вполне вежливость уместна.
А вот с дочкой я бы возможно обсудила такие выпады в сторону проверки реакций.

У меня в таких случаях возникает соблазн устроить показательное выступление в ответ.
"Я не принимаю дома людей, которых не люблю. Но я могу быть вежливой ради тебя, так как допускаю, что наши вкусы не обязаны совпадать. Если ты не уважаешь мою позицию, а провоцируешь невежливостью. Я могу тоже перестать быть вежливой и показать другие варианты, которые тебе не понравятся"

Кстати, сейчас подумала - меня как маму они обсуждают во всех ипостасях - и меня это тоже поначалу удивляло и радовало) но я к этому уже привыкла.
А с моей мамой я прям провссоциировала себя сразу и прям очень удивилась.

А ну тогда норм, если не критично - вполне вежливость уместна.
А вот с дочкой я бы возможно обсудила такие выпады в сторону проверки реакций.

У меня в таких случаях возникает соблазн устроить показательное выступление в ответ.
"Я не принимаю дома людей, которых не люблю. Но я могу быть вежливой ради тебя, так как допускаю, что наши вкусы не обязаны совпадать. Если ты не уважаешь мою позицию, а провоцируешь невежливостью. Я могу тоже перестать быть вежливой и показать другие варианты, которые тебе не понравятся"
Вот моя мама в жизнь в таком стиле. Буду вежлива ради тебя, но мозг тебе буду выносить))) и ты думаешь - ну надо быть вежливым и молчать, мама же вежлива, а то, что ты знаешь, что мама поносит твоего друга - ну так молчи, это же невежливо сказать, что на самом деле)

Я скорее радуюсь, что дети имеют возможность во внешнем мире свободно рассказывать, что происходит дома. И даже такой момент: я помню, что чтобы кого-то пригласить домой, у нас в детстве надо было прям все убрать/помыть/еду приготовить. И меня это напрягало. Мне хотелось просто привести подругу и все.
И вот сейчас у моих детей именно так. Игрушки разбросаны, горшок не вынесен - пофиг, к нам можно. Даже если еды нет) можете сходить в магазин и перекусить.
Мою маму, кстати, это до сих пор шокирует у меня, когда она видит. Охает-ахает.
А я тащусь прям)

но мозг тебе буду выносить)))
Тут вопрос чем сопровождается "вынос мозга".
Ведь мама вполне может иметь своё мнение, не совпадающее с твоим. И в семье вполне обычное дело делиться этими мнениями.
И разве хотела бы ты сама, чтобы мама ещё и с друзьями твоими делилась тем, что она думает о них?

Мою маму, кстати, это до сих пор шокирует у меня, когда она видит. Охает-ахает.
Ну это она так искренне воспринимает мир и нормы общения.
То есть она не притворяется, а действительно так чувствует.
Это типа этикет

Тут вопрос чем сопровождается "вынос мозга".
Ведь мама вполне может иметь своё мнение, не совпадающее с твоим. И в семье вполне обычное дело делиться этими мнениями.
И разве хотела бы ты сама, чтобы мама ещё и с друзьями твоими делилась тем, что она думает о них?
Ну как чем сопровождается - гундежом)

Назад
Сверху Снизу