Махровая соза(

Ну это она так искренне воспринимает мир и нормы общения.
То есть она не притворяется, а действительно так чувствует.
Это типа этикет
Не притворяется - я разве о том, что притворяется? Нет. Этикет не люблю - это факт.
Если в целом у нас все разбросано и посуда не мыта, потому что мама на работе все время, а детям пофиг, то смысл наводить марафет перед «посторонними». С которыми я просто хочу потрындеть о своем в своей комнате. Но нет - нельзя)

Что-то вспомнилось. Мама ездила к родственнику с молодой женой и новорожденным ребенком. Приезжает и рассказывает - жена умница, ребенок маленький, но все чисто! Я в холодильник заглянула)))) - ну как мы (!!!) обычно смотрим - чистый холодильник- хорошая хозяйка.
Я прям орала тогда))))

Что-то вспомнилось. Мама ездила к родственнику с молодой женой и новорожденным ребенком. Приезжает и рассказывает - жена умница, ребенок маленький, но все чисто! Я в холодильник заглянула)))) - ну как мы (!!!) обычно смотрим - чистый холодильник- хорошая хозяйка.
Я прям орала тогда))))
Маму не изменить)) У них травма поколений))

Небогато - но чистенько!!(це)))))

Ну как чем сопровождается - гундежом)
Ну все мы любим погундеть) просто когда мы гундим - это мы типа "вполне правильные вещи пытаемся донести", а когда другие - это "они нам мозг выносят"))
Не притворяется - я разве о том, что притворяется? Нет. Этикет не люблю - это факт.
Фасады всё таки про притворство для меня больше. Умышленное искажение
Если в целом у нас все разбросано и посуда не мыта, потому что мама на работе все время, а детям пофиг, то смысл наводить марафет перед «посторонними». С которыми я просто хочу потрындеть о своем в своей комнате. Но нет - нельзя)
А почему вот дома сидите и вам пофиг, ждёте когда мама придёт и вас обслужит?
А мама как ишак и работай и дома ещё свинюшник убирай, а им пофиг, понимаешь...

Это "нельзя" её попытка привить вам культуру порядка. В её картине мира приятно встретить гостей в прибранном доме и гостем быть в таком доме ей приятнее.

Мы же учим детей тому, что считаем хорошим для себя.
Вот и она не исключение.
И ты, отмечая у дочки такое вольное общение с бабушкой, по сути поддерживаешь свои личные ценности

Это да. Но она свято уверена, что все так. И вот придет подружка к ребенку, заглянет в холодильник- а там грязно, пойдет домой - расскажет своей маме и всеееееее, позооооор!
Я это сейчас уже прямо маме говорю - она смеется, но все равно, я понимаю, что это уже все, навеки)

Это не обязательно травма. Кто сказал, что так правильно, а так нет?
Можно также приписать травму когда пофиг, что грязненько.
Но и там и там просто разное отношение к этическим нормам, моды времени

Ну все мы любим погундеть) просто когда мы гундим - это мы типа "вполне правильные вещи пытаемся донести", а когда другие - это "они нам мозг выносят"))

Это "нельзя" её попытка привить вам культуру порядка. В её картине мира приятно встретить гостей в прибранном доме и гостем быть в таком доме ей приятнее.

Вот и она не исключение.
И ты, отмечая у дочки такое вольное общение с бабушкой, по сути поддерживаешь свои личные ценности
Я кстати никак не прокомментировала эту ситуацию, так как была на кухне в момент диалога. И тупо заржала в ладошку - честно признаюсь)
История не имела никакого продолжения - ни мама, ни дочка к ней не возвращались. Если бы была - я бы включилась в обсуждение, конечно.

Это да. Но она свято уверена, что все так. И вот придет подружка к ребенку, заглянет в холодильник- а там грязно, пойдет домой - расскажет своей маме и всеееееее, позооооор!
Я это сейчас уже прямо маме говорю - она смеется, но все равно, я понимаю, что это уже все, навеки)
У меня свекровь такая...

Это их невроз - да, главное на себя не натягивать - а они - если им надо - пусть и драют все,ч то хотят.

Это не обязательно травма. Кто сказал, что так правильно, а так нет?
Можно также приписать травму когда пофиг, что грязненько.
Но и там и там просто разное отношение к этическим нормам, моды времени
Конечно. Заглядывать в чужом доме в холодильник в поисках грязи - это же мама не сама придумала, это откуда-то оттуда, из истоков. Не зря она сказала это «у нас».

У меня свекровь такая...

Это их невроз - да, главное на себя не натягивать - а они - если им надо - пусть и драют все,ч то хотят.
Я снова против ярлыков, да нормально это вполне.

Конечно. Заглядывать в чужом доме в холодильник в поисках грязи - это же мама не сама придумала, это откуда-то оттуда, из истоков. Не зря она сказала это «у нас».
Вряд ли она, локтями всех растолкав, прошла с порога решительно к холодильнику в белых перчатках с проверкой как Ревизорро))

Я снова против ярлыков, да нормально это вполне.
Для себя лично -да.

А когда это становиться основным критерием оценки - это уже нехорошо.

"Если у них в холодильнике - порядок - то значит они живут правильно" - это уже навязанное логическое убеждение. Надо выставлять границы против такого.

У меня в холодильнике родвно так - как мне надо! и у другого - тоже.

Вряд ли она, локтями всех растолкав, прошла с порога решительно к холодильнику в белых перчатках с проверкой как Ревизорро))
Моя свекровь так и делает .Без шуток.

Вот и она не исключение.
Тут немного смешано все-таки вышло. Пофиг - да, но это не значит, что мама все убирала. Было все же не так. Убирали мы, но мама контролировала этот процесс. И вот это «кто ж тебя такую замуж возьмет» я запомнила прекрасно - как раз в процессе контроля качества уборки)
А брат мой кстати у мамы сейчас считается чистюлей. Она прям переживала, помнится, когда у меня ребенок начинал есть обычную еду и ел грязно ( руками/ложкой/размазывал) и должен был придти брат в гости, что у него аппетит пропадет от такой неопрятности.
Брат тогда пришел, я рассказала - он смеялся..

Думаю, что нет. Она же - сама вежливость!

Думаю, что нет. Она же - сама вежливость!
Ну вот а свекровь так делает. Может быть не сразу. но потом незаметно.

Потом она рассказывает - какой холодильник у Надьки, у соседки справа, у Галины Петровны и так далее..

Ей это важно...

"Холодильник" - это образное понятие.

"Если у них в холодильнике - порядок - то значит они живут правильно" - это уже навязанное логическое убеждение. Надо выставлять границы против такого.
Когнитивные искажения это неизбежная реальность психики человека.
Со стороны это кажется почти бредом:) При этом часто мы как в той пословице про бревна и соринки, не замечаем собственных нелогичных убеждений и когнитивных искажений.

Фундаментальная ошибка каузальной аттрибуции неизбежно нас сопровождает в суждениях о смыслах действий других людей
(склонность человека объяснять поведение других их индивидуальными особенностями, а своё поведение — ситуацией, внешними обстоятельствами)
Для себя лично -да.
Да, для них такие нормы хороши и понятны, для нас другие.
И для них лично это не травма и не невроз, а просто вариант восприятия мира.
Ничем не хуже и не лучше нашего

Да, для них такие нормы хороши и понятны, для нас другие.
Ничем не хуже и не лучше нашего
Полностью согласна. Но до тех пор - пока это не начинает залезать в мои границы. То есть в мои
"нормы хороши и понятны, для нас другие.
Ничем не хуже и не лучше нашего"

Назад
Сверху Снизу