Махровая соза(

Ну а где именно? Как сейчас Турция?
В анталии. Ну я не особо пристрастный ценитель. Ходили на публичный пляж. Море было хорошее - с утра без волн, теплое. Вечером были волны. Народу не много.
Мы были в апарт отеле с включенным завтраком. Меня все устроило - вкусно и убирали хорошо. Население очень чадолюбивое)
По погоде - один раз была гроза, а так жара. Ее я люблю) кондеи не включала - и так нормально.
Дорога - это наверное самое тяжелое было. Рейсы задерживали, ночные перелеты - но это так, дело житейское, пережили.

Хм... задерживали - а интересно - какая авиакомпания?
Россия и аэрофлот. Задерживали в связи с «заменой борта». Старалась не думать, чтобы это значило, но судя по всему ничего особо хорошего)

Вспомнила еще мысль. Хотела написать. Как-то флешбеком на прогулке пришло воспоминание. Я в институте как-то встречалась с однокурсником. Добрый, умный и «видный» парень. Я была влюблена по уши. А потом наступило 8 марта, когда он пошел на дискач ( а я поехала домой на выходные) и пропал) День нету вестей, два - ну я вернулась после выходных в общагу, захожу к нему в комнату - он лежит на кровати и не реагирует на меня. Ну, я поболтала с его соседями и вышла, думаю - ну не хочет общаться, что я буду лезть. Вечером является - и с наездом таким - я вот в клуб пошел, там ( вот тут не помню точно ) то ли нажрался, то ли курево какое, чуть не помер, а тебе хоть бы хны. И тут у меня прям отвращение к нему поднялось и все - любовь прошла, я с ним рассталась. Потом он еще писал всякую муть на тему «ты снишься мне каждую ночь» и еще похлеще - со своей новой девушкой я представляю себе тебя)))), припирался на работу ко мне - к меня вообще ни малейших качелей не было. Как отрезало.
Так вот - к чему я это - значит, тогда была у меня какая-то стойкость к этим всем «зависимым» делам. Куда ж она делась к 25 годам…

Еще хотела прописать про фасады. Когда это впитано с детства, часто живешь и не замечаешь. Такой случай произошел. У дочки есть подруга - сто лет с ней знакомы, они то ссорятся, то мирятся. Сейчас в стадии дружбы. А моя мама эту девочку «не любит» - не приветствует их общение. Так вот, эта девочка заходит к нам домой с еще одним мальчиком, когда здесь бабушка была - и дочка моя громко сообщает: так как бабушка А. не любит, то она пришла не одна, а с К. Моя мама (знатная фасадница) меняется в лице, начинает говорить - да ты что, как это я не люблю, ничего подобного, А. - не слушай ее!
А мне и смешно стало, и грустно. Смешно, потому что дочка-то сказала правду, а мама пыталась удержать фасады. А грустно - потому что я понимаю, что я бы в своем детстве никогда бы так не решилась спокойно и с юмором сказать, а скорее бы какие-то отмазы говорила, почему ко мне нельзя домой.

Смешно, потому что дочка-то сказала правду, а мама пыталась удержать фасады.
Ну так ещё и вежливость есть.
Странно с точки зрения дочки было так говорить и ставить свою подружку в неловкое положение.

И со стороны мамы какая бы реакция на твой взгляд могла быть правильной: сказать - да, я тебя не люблю, проваливай?

Ну так ещё и вежливость есть.
Странно с точки зрения дочки было так говорить и ставить свою подружку в неловкое положение.

И со стороны мамы какая бы реакция на твой взгляд могла быть правильной: сказать - да, я тебя не люблю, проваливай?
Не, там не тот случай - про неловкое положение. Подружка-то в курсе была. Они уже сто раз все это обсудили между собой. Да и бабушка ранее давала понять, что подружка ей не нравится - они же 100 лет знакомы - но не прямо, а так, с фасадиками). Но вот так спокойно и открыто так сказать - это для меня вау, так можно?

Не, там не тот случай - про неловкое положение. Подружка-то в курсе была. Они уже сто раз все это обсудили между собой. Да и бабушка ранее давала понять, что подружка ей не нравится - они же 100 лет знакомы - но не прямо, а так, с фасадиками). Но вот так спокойно и открыто так сказать - это для меня вау, так можно?
Это вызывающее поведение подростка. Своего рода "бунты" могут вот так проходить в мягком варианте.

Это вызывающее поведение подростка. Своего рода "бунты" могут вот так проходить в мягком варианте.
Я не вижу в этом бунт, честно говоря. Против чего? Бабушка же не запрещает ей приходить , ну и в целом это не ее дом чтоб запрещать, она же в гостях. Вопрос был не про то, что она привела вопреки запрету.
Бунт у нее, конечно же, присутствует в других вопросах. Договариваемся более-менее пока.

Я не вижу в этом бунт, честно говоря. Против чего? Бабушка же не запрещает ей приходить , ну и в целом это не ее дом чтоб запрещать, она же в гостях. Вопрос был не про то, что она привела вопреки запрету.
Бунт у нее, конечно же, присутствует в других вопросах. Договариваемся более-менее пока.
ну как бы - не обязательно при встрече громко объявлять - кто кого любит. а кто кого не любит)) ээта такая ситуация - которая приводят в смущение. в эпатаж.. То есть девочка немного эпатирует.. Ну да - такой вызов средней тяжести)))

Но вот так спокойно и открыто так сказать - это для меня вау, так можно?
Ну то есть подружка знает, что ей не рады, но пофиг, "хоть нассы в глаза", а припрется если напрямую на дверь не указать?
Получается надо, чтобы мама ей напрямую сказала что ли?
Вопрос был не про то, что она привела вопреки запрету.
А про что?

Честно говоря для меня это ситуация про двустороннюю коммуникативную неуклюжесть. Со стороны дочки это выглядит как провокация и пренебрежение, а со стороны мамы неуверенность и прогибание перед дочкой. просто неловкая ситуация

ну как бы - не обязательно при встрече громко объявлять - кто кого любит. а кто кого не любит)) ээта такая ситуация - которая приводят в смущение. в эпатаж.. То есть девочка немного эпатирует.. Ну да - такой вызов средней тяжести)))
Она скорее объявила, что А. в курсе нелюбви и изображать радость не нужно. Я бы на ее месте никогда бы не призналась подруге, что моя мама ( например) ее не любит, отмазывалась бы от посещений , но не призналась. Потому что… а вот почему?

Она скорее объявила, что А. в курсе нелюбви и изображать радость не нужно. Я бы на ее месте никогда бы не призналась подруге, что моя мама ( например) ее не любит, отмазывалась бы от посещений , но не призналась. Потому что… а вот почему?
Ну тут даже не про фасады получается - а про степень готовности "идти против течения".. иногда с элементами вызова...

У сына был друг, который мне не нравился, и я напрямую это ему говорила, другу.
Но они хотели дружить и периодически мы с этим другом нормально общались, он старался заслужить моё расположение.
Однако после крупных косяков я пресекла его приходы и довольно грубо с ним общалась на улице. И с сыном говорили о том, что мне этот чел неприятен и хорошего не жди.
В итоге так и получилось, они влипли в серьёзную историю. Сын получил урок.

И уже несколько лет как они разошлись, тот пошёл по кривой дорожке.

Назад
Сверху Снизу