Напишу страшное( есть за мной один грех. Однажды когда малыш был совсем маленьким, купила билеты детям и мужу на детский спектакль. Дети очень ждали, это их любимая сказка была. А он нажрался. Но грудь колесом - я их поведу. Я не стала спорить, он был пьян, но не совсем в стельку, поспал вроде.ключевое пьяным не видится! это только его ответственность, что обрадовавшиеся дети сильно расстроятся. потому что папочка не смотря на предупреждение сделал выбор в пользу алкашки, а не в пользу детей. еще раз - взрослый самостоятельный мужчина сделал сознательный выбор в пользу алкоголя и поставил на кон свидание с детьми. это 100% его выбор и ответственность. В этом случае твой выбор и ответственность - отпустить ли детей с пьяным отцом. Что ты выберешь? неконфликтовать что бы остаться в мире с собой или оградить детей от пьяного отца что бы не травмировать их и так расшатанную психику и взять на себя труд по разруливанию возникших в связи с этим неприятностями? решать только тебе.
Старшая отказалась ехать, поехала средняя и младшая. Я была уверена, что они возьмут такси. А он сел за руль. Вез их на машине. Я поняла это уже когда они были на спектакле. Что-то торкнуло меня и я посмотрела в окно на машину - а ее нет. Позвонила ему - сказала, если сядешь за руль - позвоню в гибдд с твоими номерами. Он взял такси обратно.
Но это все равно мой грех. Поэтому меня это все триггерит жутко.