Махровая соза(

@Дореми, погодь разводится. Наверное тебе к юристу надо. Ты договор дарения видела?
1. В договоре дб условия аннулирования дарственной. ХЗ, что у тебя.
2. Оспорить дарственную можно лишь в течение трех лет с момента дарения. Это стоит учитывать, если в семье наступит разлад. Кроме того, даритель имеет право вернуть себе объект, если при оформлении договора стороны договорились прямо указать на то, что даритель может отменить свое решение.
Подробнее на сайте Banki.ru Как переписать недвижимость на жену или на другого близкого родственника
Про возможный развод там точно ничего не было. Посмотрю договор дарения внимательно.

Про возможный развод там точно ничего не было. Посмотрю договор дарения внимательно.
Условия аннулирования посмотри.
В стандартном договоре часто прописывают условие, что дарственная может быть аннулирована при нанесении вреда здоровью(побить сковородкой уже не получится🤣).

@Дореми, как я поняла, ты и в браке можешь подать. Но лучше бы сначала выяснить про права и обязанности из договора.
Ты сама писала, что муж не лох. ХЗ, о чем он думал. А может, ты напридумывала, и он спокойно выпишется, если спокойно с ним обсудишь. В сердцах или во время конфликта иной раз же можно ляпнуть.

Ну так через МФЦ же скорее всего регистрация оформлялась. Выше в ссылке есть типовой договор.

@Дореми, как я поняла, ты и в браке можешь подать. Но лучше бы сначала выяснить про права и обязанности из договора.
Ты сама писала, что муж не лох. ХЗ, о чем он думал. А может, ты напридумывала, и он спокойно выпишется, если спокойно с ним обсудишь. В сердцах или во время конфликта иной раз же можно ляпнуть.
Сейчас точно нет. Он намерен жить семьей, выписываться в этот сценарий не особо входит.

Сейчас точно нет. Он намерен жить семьей, выписываться в этот сценарий не особо входит.
Странно, он же должен был понимать, что при переходе права собственности должен выписаться. Так уверен был в тебе, что ты даже не поднимешь этот вопрос ?

Странно, он же должен был понимать, что при переходе права собственности должен выписаться. Так уверен был в тебе, что ты даже не поднимешь этот вопрос ?
Ну 3 месяца назад он сам предложил развод. Соответственно, выписываться собирался. Но что-то пошло не так. И решил отмотать назад.

У нас было прописано его пожизненное право проживания т.к. он там прописан и выписываться ему некуда, другого жилья нет.
в моем написано также.

Выписать не имею права. Пожизненно

Последнее редактирование:
в моем написано также.

Выписать не имею права. Пожизненно
Печально, конечно, если у меня так же. Потому что продать эту квартиру это будет целый квест( учитывая доли несовершеннолетних детей и в целом ее очень нетипичную планировку.
все-таки допсоза мне очень нужна)))) хоть это и р по-созовски звучит..

Печально, конечно, если у меня так же. Потому что продать эту квартиру это будет целый квест( учитывая доли несовершеннолетних детей и в целом ее очень нетипичную планировку.
все-таки допсоза мне очень нужна)))) хоть это и р по-созовски звучит..
Я так и не поняла - причем тут допсоза?

Ну не будет же он жить в квартире со мной, детьми и еще женщиной?) знаю, что и такие кадры есть, но мой еще до этого не допился.
ПОчему не будет? Смотря какая женщина - если ты уж жаждешь так этого. Это ты опять по проекциям созу представляешь .А придет женщина - и вы без квартиры еще остаться можете - женщины - они тоже разные бывают.

Так что - не надо про Волшебников в голубых вертолетах - только ты сама можешь сделать так. как лучше тебе. Остальные будут делать лучше СЕБЕ.

ПОчему не будет? Смотря какая женщина - если ты уж жаждешь так этого. Это ты опять по проекциям созы представляешь .А придет женщина - и вы без квартиры еще остаться можете - женщины - они тоже разные бывают.
Бойтесь желаний. Они исполняются.
Свекра последняя жена отжала полквартиры. Мы не смогли ничего сделать

Бойтесь желаний. Они исполняются.
Свекра последняя жена отжала полквартиры. Мы не смогли ничего сделать
К сожалению вот так.

А то опять розовые пони - приходит такая Соза №2 с добрыми намерениями - как бы олкашику устроить хорошую жизнь, потому что мальчикам в 40+ важно и секс подать вовремя и еду...

ПОчему не будет? Смотря какая женщина - если ты уж жаждешь так этого. Это ты опять по проекциям созу представляешь .А придет женщина - и вы без квартиры еще остаться можете - женщины - они тоже разные бывают.

Так что - не надо про Волшебников в голубых вертолетах - только ты сама можешь сделать так. как лучше тебе. Остальные будут делать лучше СЕБЕ.
Каким образом без квартиры? Я еще чего-то не знаю?!
В принципе, появление новой женщины - дело времени. Он никогда без женщин не жил вообще. Я появилась через месяц после развода, и в этот месяц еще были варианты. Не думаю, что что-то будет по-другому.

Назад
Сверху Снизу