лучше бы пил(а)?

• Автор темы Автор темы murka13
  • Дата начала Дата начала
Ой, не говори лучше про бухгалтерию и ИФНС, у меня от этого сразу голова начинает кружиться
<

Лучше пока здесь поприсутствую.
Вчера читала Сэра - "Не пью год. Характер испортился". Чем-то знакомым повеяло.
Мой карахтер окружающие тоже, наверное, считают попортившимся. Раньше как здорово было - делай что хочешь, я не приду, потому, что напилась или промолчу, потому что с жуткого похмелья и мне на все наплевать.
Сейчас приходится работать над ликвидацией последствий и вопросы решать иногда очень жестко. Не знаю только, мой ли это истинный характер выплыл или то, что с ним алкоголь сделал....
Но то, что трезвыми глазами окружающее по-другому видится и увиденное мне очень не нравится, это точно. Раньше думала, по пьяни кажется, что люди хотят мне сделать гадость - нет, блин! В самом деле хотят! И делают их друг другу периодически, причем на ровном месте. И что самое мерзкое, от этого еще и удовольствие получают.
Я их не понимаю 😭

Но то, что трезвыми глазами окружающее по-другому видится и увиденное мне очень не нравится, это точно. Раньше думала, по пьяни кажется, что люди хотят мне сделать гадость - нет, блин! В самом деле хотят! И делают их друг другу периодически, причем на ровном месте. И что самое мерзкое, от этого еще и удовольствие получают.
Я их не понимаю 😭
Это как на дороге- влез кто то нагло, подрезал- сволочь, козел гребаный, та и хочется в морду дать. А когда сам начинаешь лихо рулить- о! эт я ловко как пролез, а сзади народ гудит, а пошли нах..

не, мои войны всегда оборонительные, потому и не понимаю.....

Вообще странно себя чувствую - чужой. Разные мы какие-то с ними.

не, мои войны всегда оборонительные, потому и не понимаю.....

Вообще странно себя чувствую - чужой. Разные мы какие-то с ними.
Дык когда все обороняются именно так и происходит. На каждый чих соседа отвечают троекратным чихом и кажется что на тебя нападают. 😡

лучше бы пил(а)?

Не нравится мне заголовок - мечта всех алкашей...
Вспоминаю модера и было то это недавно: Он понимал, и я так понимаю теперь: лучше бы сдох(ла)?
Его осуждали за это... 😄

зря, наверное, осуждали....
А заголовок мне и самой не нравится. Не знаю только, как все это обозначить кратко.
Это не мечта алкаша (моя в данном конкретном случае), а мечта окружающих граждан. Тут и эмоциональные срывы и взаимные обиды и характер, который то ли испортился, то ли нет, а если испортился, то отчего неизвестно, а может это не порча характера, а "псевдодепресия алкоголика" вообще...... Короче, отношения во всей их прелести. Трезвые отношения алкоголика и с алкоголиком.
С другой стороны, что еще могут сказать обо мне люди, которых очень устраивала я пьяная? Когда меня выселяли из квартиры я еще пила. Когда областной суд отменял это решение - уже нет. Лучше бы пила, правильно? Хотя отмены решения я бы в любом состоянии добилась (на ногах держишься, мысль держишь - все в порядке:))
Когда трезвыми глазами посмотрела в договор соцнайма и сравнила с реальностью и выбила из районной администрации ремонт? Лучше бы пила? Или нет?
А кем соседи будут теперь детей пугать? Лучше бы, наверное, пила? И вообще, где теперь образ врага найти, на фоне которого они выглядят праведниками? Лучше бы ..... что?
Сразу скажу, что никаких наград за трезвость я не жду. Просто делаю, то что считаю честным, то что считаю правильным. И мне тяжело.
Вообще, что я правильно сделала, бросив пить, мне можете сказать только вы. Потому, что вы представляете, что это такое. Остальным все это глубоко безразлично. И это было бы хорошо. Если бы не реакция на "ущемление их интересов" мной трезвой - "лучше бы пила"

Какое вам дело до "их интересов"???У вас своя одна единственная и неповторимая жизнь,в которой можно мыслить,любить,чувствовать,радоваться,вдыхать,ощущать,а можно пролежать ее на диване в пьяном угаре и не запомнить ничего из ее неповторимых дней...Вот и весь выбор...Тут нет-лучше вы стали или хуже,тут вариант-как я хочу прожить эту жизнь???
😐
Если вы себе не нравитесь-это один вопрос,меняйтесь,развивайтесь,растите...пока не будете наслаждаться даже своим сопением...А вот если вы не нравитесь кому то-это их проблемы...

И еще:есть мир-реальность,но каждый видит его через свою призму,как окно-можно видеть голубое небо через чистое стекло,а можно через грязное или через решетку и мир будет разным...Вот поэтому,у меня почти все хорошие,добрые и интересные люди...Есть гадкие,но их мало,я с ними не общаюсь,а у вас все злые,пакостные и т.д.Почувствуйте разницу,возьмите ответственность за все на себя и будет вам счастье...и пить не захочется априори...
<

а у вас все злые,пакостные и т.д.
Этого я не говорила. Прошу оградить мою честь!
у меня почти все хорошие,добрые и интересные люди...Есть гадкие,но их мало,я с ними не общаюсь
Ничего не получится, из детсадовского возраста мы уже вышли. Поэтому безопаснее быть реалистами.

Род человеческий априори ублюдочен и совершенно не важно, какими ты их считаешь (видишь) и чем они сами себя считают.
Мне больше нравятся собаки

Род человеческий априори ублюдочен и совершенно не важно, какими ты их считаешь (видишь) и чем они сами себя считают.
Мне больше нравятся собаки
Мне жаль вас!Каждый человек,который нам попадается в этой жизни,чему то нас учит...Если вам попадаются "ублюдки"...делайте выводы....нет ли этих качеств у вас???
Опять переводите ответственность на др.Начинайте с себя...Я встречаю ублюдков,потому что я не такой,а не потому что они ублюдки....

в тему....

Чем больше узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки.
Они честней, они добрей,
По пустякам не лезут в драки.

Не лгут, не пьют, не предают,
Не обижают так беспечно,
И в душу ядом не плюют,
И понимают всё, конечно.

Чем больше узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки.
Они как друг с тобой везде
Пойдут, не пятясь, точно раки.

Разборчивые их глаза
Не побегут за первым встречным,
И даже если «против» — «за»,
И понимают всё, конечно.

Чем больше узнаю людей,
Тем больше нежности к собакам
Различных видов и мастей,
Безхвостым, стриженным, лохматым,

Что платят за добро добром
И в дружбу верят бесконечно,
Не треплют длинным языком
И понимают всё, конечно.

Мне невдомёк, в конце концов,
За что в ругательной атаке
Друг другу тычем мы в лицо,
Мол, дескать, злые, как собаки.

Нам до таких ещё расти,
Чтоб вровень стать с их благородством,
А им вовек не доползти
До человеческого скотства.

Чем больше узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки...

Такое ощущение, что тут никто не видел, как дерутся собаки друг с другом 😔

Непринятие и осуждение других и себя-одна из черт всех алкоголиков...

Что в тему, то в тему
Без внимания остался только один кошмарный недостаток этих тварей - они верят людям:)

Такое ощущение, что тут никто не видел, как дерутся собаки друг с другом
Это видели. Ничего из вышеперечисленного (см.стих) - видеть не приходилось ни разу:)

Мне жаль вас!...... нет ли этих качеств у вас???
Пожалуйста, не беспокойтесь за меня так сильно. Иначе экспрессивность ваших высказываний заставит меня волноваться еще и за ваше самочувствие. А это для меня будет несколько обременительно 😐

Непринятие и осуждение других и себя-одна из черт всех алкоголиков...
Плюсуюсь.

murka13, вы чем-то недовольны в себе. Что-то вы в себе не принимаете, кмк.
И как зеркало это отражается и в окружающем вас мире.
Пока себя не примите и не полюбите, о положительном восприятии других людей можно даже не мечтать..
Попробуйте начать с себя. 😉

Это всё банальные и может даже избитые фразы, но они не даром такие банальные и избитые..) ИМХО

Благодарна за цитату, но не могли бы вы назвать ее первоисточник?
Признаться, не очень доверяю вам как психологу и несколько сомневаюсь в вашей способности ставить правильные диагнозы на расстоянии. Даже доктору Боткину нужно было больного увидеть.

Назад
Сверху Снизу