Эх, не пил три месяца! И вот...

• Автор темы Автор темы Niker
  • Дата начала Дата начала
А, у тебя уже серьезная карьера за плечами.
Блин, я бы стохи поучил, теорема байеса, эргодичные процессы...
Или группы, кольца, но их я помню даже немного.

Но это не то ты имел в виду, тут надо что-то такое, что принимать в виде питья или еды, чтобы было похоже на процесс приёма алкоголя?
Как один из методов, который можно попробовать, да :YES:
Потому что вот сам посуди, когда ты раскачиваешь себя на выпить, ты же представляешь не т олько бутылку вискаря, правильно? Там и оливки, возможно, и орешки какие нить и прочее сопутствующее вкусное. Вот и вычти это сопутствующее из алкогольного времяпровождения и попробуй заменить слагаемое "алкоголь" на слагаемое "кола" например.

Как один из методов, который можно попробовать, да :YES:
Потому что вот сам посуди, когда ты раскачиваешь себя на выпить, ты же представляешь не т олько бутылку вискаря, правильно? Там и оливки, возможно, и орешки какие нить и прочее сопутствующее вкусное. Вот и вычти это сопутствующее из алкогольного времяпровождения и попробуй заменить слагаемое "алкоголь" на слагаемое "кола" например.
А это идея. Мне в течение этих 3-х месяцев нравилось пить "Травяной сбор" успокоительный, в котором пустырник, мята перечная и прочие штуки. Мне в первую очередь нравится именно этот терпкий, чуть горьковатый вкус, а также то, что это вроде бы как должно влиять на состояние ума, поэтому это что-то как бы "другое", как алкоголь это "что-то другое" - не просто еда или напиток. Но это всё-таки не выход, ибо там написано "продолжительность приёма - 2 недели", вроде на это подсесть можно.

А это идея. Мне в течение этих 3-х месяцев нравилось пить "Травяной сбор" успокоительный, в котором пустырник, мята перечная и прочие штуки. Мне в первую очередь нравится именно этот терпкий, чуть горьковатый вкус, а также то, что это вроде бы как должно влиять на состояние ума, поэтому это что-то как бы "другое", как алкоголь это "что-то другое" - не просто еда или напиток. Но это всё-таки не выход, ибо там написано "продолжительность приёма - 2 недели", вроде на это подсесть можно.
Про пустырник и мяту не знаю. По-моему мужчинам они ни к чему :NO: про подсесть не скажу, а подвиснуть ниже пояса - запросто :sarcastic:
Я конкретно про китайский чай говорил :YES: Ну, в моём случае конечно. Тебе не знаю что подойдёт. Ищи.

Я вот подумал: а ведь это же легко - не пить! Вот тяжело - это мешки и кирпичи таскать. А тут предлагается не "сделать что-то", а наоборот - "не делать что-то": не пить. Отсутствие действия. Это как с медитацией: во время медитации надо именно ничего не делать.
Мне кажется, что мы просто поверили, что не пить трудно. Как если бы мы себя убедили, что не копать огород - трудно. И если друзья предлагают выпить, можно представить, что они зовут с ними вместе огород копать, а у вас есть такая привилегия сказать: "а я не хочу копать, я хочу на диване полежать" :)

Ну что же такое! Вот, я всегда же пью крепкие напитки, типа виски, а теперь мне закрадывается мысль: взять вина хорошего с сыром, посмотреть какую-нибудь артхаусную киношку вроде Вуди Аллена из 70-х, получить культурно удовольствия. А что, это же вино, это же эстетика! Один-другой бокал. Прямо и вижу: чуток отопью, закушу сырочком, усмехнусь шутке на экране. А потом - больше никогда не буду, это, типа, на прощанье.
Что чувствую? Как бы такое физическое напряжение от некоторого предвкушения. И при этом - реально легко этого не делать. Все эти игры в голове. Кажется, что будет скучновато вечером, какие-то простые, давно известные отмазки клеит голова, охохо) Как бы хотелось быть таким человеком, которому противно состояние алкоголя. А ведь у меня такое было когда-то, когда я если и пил, то только если на банкете и старался минимально пить, а потом, если вставит - было сразу противно и ждал, когда наконец эта бяка проветрится. И так я пил, но редко. Это был такой антиалкоголизм! Теперь пытаюсь вспомнить, почему мне так было, пытаюсь снова войти в то состояние души. Мне тогда это казалось, будто я себе нарочно делаю порез на руке - типа, все вогруг говорят: давай, мы все режем, ты тоже порежь! Ничего, потом же заживёт! Зато после пореза чуток в голове шумит и общаться хочется! Но сам же понимаешь, какая это глупость, при этом делаешь, так как с самого детства видел везде эту традицию - порезы себе ставить на руках во время застолья и веселья. Разве не видно, что с бухлом то же самое, только химический ожог человек себе внутри делает???

Так я думал. Но теперь хочется сыра с винишком. Потому что я вина давно не пил, для меня мой личный алкоголизм связан только с крепкими. Вот мне этот внутренний паразит и подбрасывает идеи, как обойти это дело.

А может быть такое, что если человек был алкашом с крепкими напитками - перейдя на лёгкие, он перестанет быть алкашом? Или это обречено на провал?

А может быть такое, что если человек был алкашом с крепкими напитками - перейдя на лёгкие, он перестанет быть алкашом? Или это обречено на провал?
Разница только в том, что чаще в туалет придется бегать, так как больше придется жидкости в себя вливать для достижения кондиции. Ну, и подороже по деньгам.
Проверено многими поколениями.

Увы, это проверено очень многими поколениями алкоголиков и даже описано в книге "Анонимные Алкоголики". Это так не работает.

Ну что же такое! Вот, я всегда же пью крепкие напитки, типа виски, а теперь мне закрадывается мысль: взять вина хорошего с сыром, посмотреть какую-нибудь артхаусную киношку вроде Вуди Аллена из 70-х, получить культурно удовольствия. А что, это же вино, это же эстетика! Один-другой бокал. Прямо и вижу: чуток отопью, закушу сырочком, усмехнусь шутке на экране. А потом - больше никогда не буду, это, типа, на прощанье.
Что чувствую? Как бы такое физическое напряжение от некоторого предвкушения. И при этом - реально легко этого не делать. Все эти игры в голове. Кажется, что будет скучновато вечером, какие-то простые, давно известные отмазки клеит голова, охохо) Как бы хотелось быть таким человеком, которому противно состояние алкоголя. А ведь у меня такое было когда-то, когда я если и пил, то только если на банкете и старался минимально пить, а потом, если вставит - было сразу противно и ждал, когда наконец эта бяка проветрится. И так я пил, но редко. Это был такой антиалкоголизм! Теперь пытаюсь вспомнить, почему мне так было, пытаюсь снова войти в то состояние души. Мне тогда это казалось, будто я себе нарочно делаю порез на руке - типа, все вогруг говорят: давай, мы все режем, ты тоже порежь! Ничего, потом же заживёт! Зато после пореза чуток в голове шумит и общаться хочется! Но сам же понимаешь, какая это глупость, при этом делаешь, так как с самого детства видел везде эту традицию - порезы себе ставить на руках во время застолья и веселья. Разве не видно, что с бухлом то же самое, только химический ожог человек себе внутри делает???

Так я думал. Но теперь хочется сыра с винишком. Потому что я вина давно не пил, для меня мой личный алкоголизм связан только с крепкими. Вот мне этот внутренний паразит и подбрасывает идеи, как обойти это дело.

Просто тебе хочется упороться. Получить опьянение. Крепкий алкоголь ты себе запретил. Подсознание приплело эстетство с вином и сыром.
Запретишь себе вино, вылезет пиво в жару.
Запретишь любой алкоголь - появятся голодные дети Либерии. От сострадания к ним можно нажираться в слюни в течении года.
Это алкоголизм, дружище. Это такая тварь, что найдешь любое оправдание выпивке.
Кропотливая, постоянная работа над трезвостью, своим мышлением поможет решить проблему алкоголизма.
Придется попахать.
Если ты алкоголик. ))

Ну, поколения - это, конечно, хорошо, но пока сам не попробуешь))) Но я пока подожду, сегодня не буду, а завтра видно будет)
И вот пара мыслей от великого философа:
- "Алкоголь - единственный из известных нам наркотиков, которые делают людей агрессивными"
- "Половина убийц - убивают людей в состоянии алкогольного опьянения"
- "Половина убитых - находятся в состоянии алкогольного опьянения"

Я, кажется, примерно понял, почему именно я пью.

Мне плохо. Не по каким-то конкретным причинам, а просто потому, почему было плохо Сартру и Камю - жизнь ужасна, она бессмысленна и обречена на болезнь и смерть. Да, есть религии, но даже самый суперрелигиозный человек не "точно знает", а "верит", поэтому это и называется "вера" а не "знание". Я же атеист, и это единственная реалистичная точка зрения. Поэтому в трезвом состоянии это знание всегда маячит перед глазами: всё обречено. Не только я, но и вся жизнь на планете (пусть даже через миллиарды лет, в связи с взрывом солнца).

А вот когда выпьешь - это, конечно, не уходит) Тебе так же плохо. Но в пьяном состоянии ты тупеешь, становишься более животным, и от этого легче - ты просто не можешь полностью осознать обречённость и несообразность бытия. Как, например, собачка - она не знает, что скоро помрёт. Она просто живёт сейчас, в этот момент: не планирует будущее, не анализирует прошлое. И она - вечно пьяная. Нам же приходится расплачиваться за наш неокортекс, дающий нам абстрактное мышление, следственно - власть над землёй. А расплата - постоянное осознание, что ты смертельно болен. Это как если бы человеку объявили, что у него рак и ему осталось Nное количество лет жить. Но и самый здоровый человек - такой же, как и больной раком, просто у него чуть больше лет, может, на несколько десятков лет больше, но он так же обречён.

А вот выпил - и отупел, не думаешь об этом всём. Почти как собачка.

И как с этим быть? У меня нет ответа.

Может быть, для начала перестать рационализировать? В смысле объяснять самому себе причины собственного пьянства, так как обычно кажется, что убрав эти причины, есть возможность вернуть способность выпивать так, чтобы за это ничего не было.

Не, но так я ж хочу не вернуть способность выпивать, а способность НЕ выпивать. Может, есть методы переходить в животное состояние без алкоголя? Не считая секс, потому что секс длится не так долго и не так управляемо, как бухание) И религия не подходит мне тоже, хотя это вполне себе рабочий "опиум для народа", но меня он не вставляет, к сожалению)

Не, но так я ж хочу не вернуть способность выпивать, а способность НЕ выпивать. Может, есть методы переходить в животное состояние без алкоголя? Не считая секс, потому что секс длится не так долго и не так управляемо, как бухание) И религия не подходит мне тоже, хотя это вполне себе рабочий "опиум для народа", но меня он не вставляет, к сожалению)
Так не выпивай. Ну, а если не получается не выпивать, то стОит поразмышлять над принятием болезни под названием алкоголизм или, по-другому, синдромом алкогольной зависимости.
Не обольщайся по поводу животных, среди них бывают любители выпить.

Не обольщайся по поводу животных, среди них бывают любители выпить.
Да, вот например:
И забавно то, что у животных тот, что бухает больше всех - получает наибольшее уважение. Возможно, не потому, что они пьют больше других, а потому, что они самые смелые - подбираться к людям и тащить у них бухло

Просто за все приходиться платить. Так Бог устроил этот мир. Хочешь кайф - плати. Хочешь быть Богом - плати. Либо живи по-моему, по воле ВС. Но кайфа не видать, только редкую радость от людей тебя окружающих. Каковую, например, только в огромных размерах получал Иисус. Выбор за тобой. Зачем ты живешь и что хочешь?
О, я не знаю, зачем живу. Я не создавал себя, когда родился - мне просто это дали как данность: ты есть, вот мир, вот детский садик, вот солнце, а зачем - не объяснили. Дали на выбор несколько религий, но каждая из них говорит: другие религии все - ложь, а только наша - истинная. И какую выбирать? Вот если бы хотя бы была только одна - то другое дело, но, как видите - их сотни, и каждая смеётся над другими и считает сказками, вроде истории про деда мороза. И поэтому становится очевидно, что все они, до последней - сказки про деда мороза (не хочу обидеть религиозных людей, это просто моё мнение такое). Или надо выбрать именно ту, в чьей конфессии я родился? А с какой стати именно эта - правильная... Может, мне не повезло, и именно, например, мормоны - самая правильная религия, и все мы - православные и иудеи и католики, по их верованию, будем гореть в аду)))

Чего я хочу? Тоже неясно. Есть какие-то желания, но как я узнаю, они истинно мои или навязаны мне обществом? Например, человек хочет стать чемпионом по кик-боксингу и думает, что это его истинное желание, а потом под гипнозом выясняется, что его в детстве по голове долбанул соседским мальчик, и он, плача на скамейке, решил научиться драться и надавать этому соседскому мальчику, а потом, записавшись в секцию, спустя 3 года - совершенно забыл про этого соседа и уверился стать чемпионом... как узнать, что все мои стремления не основаны на каких-то обидах, на самолюбии, на тщеславии?

В общем, и пить нет смысла, и трезвым оставаться тоже - оба пути ведут в одну бессмыслицу, только от пьяни противно и отравляешь организм. Было бы что-то посередине, вот бы было идеально...

И всё же - пока держусь, не пью, именно хотя бы от того, что не вижу, какая разница - пить или не пить. Не пить хотя бы проще, потому что ничего не делаешь, а пить - надо что-то неприятное в себя вливать и потом ещё больше страдать... Авось этот сплин пройдёт через время...

О, я не знаю, зачем живу. Я не создавал себя, когда родился - мне просто это дали как данность: ты есть, вот мир, вот детский садик, вот солнце, а зачем - не объяснили. Дали на выбор несколько религий, но каждая из них говорит: другие религии все - ложь, а только наша - истинная. И какую выбирать? Вот если бы хотя бы была только одна - то другое дело, но, как видите - их сотни, и каждая смеётся над другими и считает сказками, вроде истории про деда мороза. И поэтому становится очевидно, что все они, до последней - сказки про деда мороза (не хочу обидеть религиозных людей, это просто моё мнение такое). Или надо выбрать именно ту, в чьей конфессии я родился? А с какой стати именно эта - правильная... Может, мне не повезло, и именно, например, мормоны - самая правильная религия, и все мы - православные и иудеи и католики, по их верованию, будем гореть в аду)))

Чего я хочу? Тоже неясно. Есть какие-то желания, но как я узнаю, они истинно мои или навязаны мне обществом? Например, человек хочет стать чемпионом по кик-боксингу и думает, что это его истинное желание, а потом под гипнозом выясняется, что его в детстве по голове долбанул соседским мальчик, и он, плача на скамейке, решил научиться драться и надавать этому соседскому мальчику, а потом, записавшись в секцию, спустя 3 года - совершенно забыл про этого соседа и уверился стать чемпионом... как узнать, что все мои стремления не основаны на каких-то обидах, на самолюбии, на тщеславии?

В общем, и пить нет смысла, и трезвым оставаться тоже - оба пути ведут в одну бессмыслицу, только от пьяни противно и отравляешь организм. Было бы что-то посередине, вот бы было идеально...

И всё же - пока держусь, не пью, именно хотя бы от того, что не вижу, какая разница - пить или не пить. Не пить хотя бы проще, потому что ничего не делаешь, а пить - надо что-то неприятное в себя вливать и потом ещё больше страдать... Авось этот сплин пройдёт через время...
1.Ну ты рассуждаешь человек, который находится в отрицании, которое свойственно алкашу. Он все подвергает сомнению и аргументирует под себя. А как известно, мозг это такая вещь, которая оправдает все что угодно, найдет лазейку там, где ее просто замуровали уже 100 раз. Но продолжает пить, а почему? Да потому что в реальности этого ничего нет!

2. Есть АА, которая не принадлежит религии и вообще утверждает, что не религиозна. Но зато говорит, что она протопчет тропинку в вашей голове к той религии, к тому Богу, которого ты ищешь. Так что велком в АА!

3. Я не видел, чтобы религии отрицали друг друга и тем более подсмеивались. Ты это выстроил в своей голове. Каждый умный священник в православии не станет подобного утверждать. Другое дело, что каждая религия считает себя истинной. То есть правда есть в каждой религии, но истина то одна, и только ты вправе решать какая она лично для тебя. Но для этого надо не отрицать, а принимать, искать, идти...

4. Тысячи людей до тебя прошли дорожкой АА или религии, они имеют положительный опыт, стоит ли придумывать что-то новое? Стоит ли слушать себя, а может начать прислушиваться к другим и пробовать их опыт?

Ну раз тебе плохо в трезвости, значит надо не бороться с таблеткой, а а лечить причину. Свою трезвость. Признать, что выстроенное тобой мировоззрение - это ошибка, ты всю жизнь неправильно живёшь на основе этой ошибочной системы ценностей, "как правильно" и "как надо", что ты самый умный и т.д. Выкинуть все эти предрассудки и перестроить свою жизнь по другой программе.
Это и правда не легко, потому что голова-то мешает (вон сколько всего про религию "знает"). И здесь надо выключить голову, которая завела и так уже в задницу, и просто убивает тебя, перестать слушать все эти "я знаю как правильно", довериться полностью тем, кто в трезвости вполне себе счастлив и пойти по этому пути. И гордыня-то тоже не даёт признать, что вся моя жизнь - ошибка, но ведь это так, я почти убил себя, чем тут гордиться?
Мне тоже сложно было с религией, да и сейчас не просто. Есть АА, тебе выше всё правильно написали - с готовой программой опереться на ту высшую силу, которой ты готов довериться безоговорочно. Но прежде надо сдаться, опустить руки и быть готовым честно всё сделать. Удачи!

В общем, и пить нет смысла, и трезвым оставаться тоже - оба пути ведут в одну бессмыслицу, только от пьяни противно и отравляешь организм. Было б

Если бы не было смысла в трезвости, все бы пили.
Я вот пережила два депрессивных месяца. Работала, кушала, спала без всякой радости, но я знаю, что такая у меня психика, это периодические этапы на пути и спокойно их принимаю. Главное не обрушить систему алкоголем и она, побыв в эконом режиме, стабилизируется сама и приходит в комфортное состояние.

И теперь я иду на работу, слушаю в наушниках чудесную музыку, смотрю на пробивающуся зелёную траву, вдыхаю теплый ветер и совершенно ясно ощущаю, что я и есть смысл.
Так же и твое восприятие, твоя возможность ощущать, думать, осознавать это и есть твой смысл.
Это алкоголь подтачивает твои моральные силы и так влияет на восприятие жизни. Человек пьет и неизбежно страдает от дискомфорта, лезут побочки алкогольного кайфа, все воспринимается бессмысленным, и в итоге хочется выключить этот жуткий мир.

Ну а религии.. Я как агностик считаю, что даже если вероятность существования сознания после смерти минимальна, сама вероятность этой вероятности все же удивительно прекрасна ).

Я тоже сейчас пребываю во временной относительной серости, но в ожидаемой и запланированной
А я второй раз с 3х месяцев лечу, но в этот раз относительно спокойно остановилась, пару бокалов шампанского, и как только начала чувствовать, что дало в голову - так противно стало. Отвратное состояние, и ведь знала, что рубеж, когда рвет, как хомяка. Где-то недорабатываю.

Назад
Сверху Снизу