Ну что же такое! Вот, я всегда же пью крепкие напитки, типа виски, а теперь мне закрадывается мысль: взять вина хорошего с сыром, посмотреть какую-нибудь артхаусную киношку вроде Вуди Аллена из 70-х, получить культурно удовольствия. А что, это же вино, это же эстетика! Один-другой бокал. Прямо и вижу: чуток отопью, закушу сырочком, усмехнусь шутке на экране. А потом - больше никогда не буду, это, типа, на прощанье.
Что чувствую? Как бы такое физическое напряжение от некоторого предвкушения. И при этом - реально легко этого не делать. Все эти игры в голове. Кажется, что будет скучновато вечером, какие-то простые, давно известные отмазки клеит голова, охохо) Как бы хотелось быть таким человеком, которому противно состояние
алкоголя. А ведь у меня такое было когда-то, когда я если и пил, то только если на банкете и старался минимально пить, а потом, если вставит - было сразу противно и ждал, когда наконец эта бяка проветрится. И так я пил, но редко. Это был такой антиалкоголизм! Теперь пытаюсь вспомнить, почему мне так было, пытаюсь снова войти в то состояние души. Мне тогда это казалось, будто я себе нарочно делаю порез на руке - типа, все вогруг говорят: давай, мы все режем, ты тоже порежь! Ничего, потом же заживёт! Зато после пореза чуток в голове шумит и общаться хочется! Но сам же понимаешь, какая это глупость, при этом делаешь, так как с самого детства видел везде эту традицию - порезы себе ставить на руках во время застолья и веселья. Разве не видно, что с бухлом то же самое, только химический ожог человек себе внутри делает???
Так я думал. Но теперь хочется сыра с винишком. Потому что я вина давно не пил, для меня мой личный алкоголизм связан только с крепкими. Вот мне этот внутренний паразит и подбрасывает идеи, как обойти это дело.
А может быть такое, что если человек был алкашом с крепкими напитками - перейдя на лёгкие, он перестанет быть алкашом? Или это обречено на провал?