Эх, не пил три месяца! И вот...

• Автор темы Автор темы Niker
  • Дата начала Дата начала
Я думаю, теперь ты наработала жизненный опыт, который позволит проскочить, наконец, роковой рубеж "3 месяца".
Спасибо, на добром слове. Ага, как Юрий Гагарин, полечу в трезвость :-D

Спасибо, на добром слове. Ага, как Юрий Гагарин, полечу в трезвость
Нет, на самом деле. Я прошлый раз слетел на сроке 11 месяцев и где-то дней 10-11, зато теперь качу, как по рельсам, проложенным тогда.

Спасибо вам за поддержку.

В итоге, вчера, дописав свой пост, я пошёл за вином и сыром. Ну, выпил два бокала, стало противно. Не сделало меня это тем "счастливым животным", как я описывал. Это была иллюзия, которую мне паразит подбросил. И никакого эстетства тут не было тоже.

Получается, я с 1 января по 8 апреля не пил, 9-го выпил вискаря, потом вчера выпил вина.
С одной стороны - облом. С другой - я молодец, что не стал вчера продолжать пить до отключки!
После этого второго бокала перечитал всю эту тему, все свои и ваши размышления - и остановился, так как всё слишком стало очевидно. Не допил бутылку, не пошёл за добавкой, а потом ещё за добавкой. А мог. Что-то поменялось с тех пор, когда до начала 2021 пьянствовал, нередко с полудня и до ночи.

Но что ж, теория про вино проверена мной лично, всё оказалось именно так, как вы и говорили)

А все мои проблемы философские вчерашние - это результат грустного состояния. Уверен, что если не буду пить достаточно долго - то буду искать, искать, и найду и смысл, и радость. Как где-то было сказано: "когда человеку хреново - он начинает задумываться о смысле жизни") Я сейчас смотрю серию видосов про философов-экзистенциалистов и мне что-то становится яснее постепенно :)

В общем, настроение на позитиве сейчас, и всем спасибо!)

ТС, ты не алкаш, не тешь себя иллюзией. Не заслужил ты пока права гордо именоваться нашим братом.

ТС, ты не алкаш, не тешь себя иллюзией. Не заслужил ты пока права гордо именоваться нашим братом.
танака, спасибо, конечно, за похвалу) Но вот по этому тесту Русскоязычная группа Анонимных Алкоголиков "Vesvalo" я набрал 29 баллов, что на один больше чем "поздняя стадия". Ну, может, тест не совсем точен. А есть какие-то другие, хорошие тесты?

танака, спасибо, конечно, за похвалу) Но вот по этому тесту Русскоязычная группа Анонимных Алкоголиков "Vesvalo" я набрал 29 баллов, что на один больше чем "поздняя стадия". Ну, может, тест не совсем точен. А есть какие-то другие, хорошие тесты?
Так то АА. По их тестам 1) все - алкаши и 2) для трезвости подходит только АА. Секта же, адептов вербуют.

Я вот подумал, что надо "не пить первую рюмку" не потому, что "я же алкоголик и не смогу умеренно употреблять, как все нормальные люди и ужрусь", а потому, что даже умеренно употреблять - это тупо. Надо не пить потому же, почему не надо тереть себе лоб напильником. Если бы были люди, которые могут иногда, по праздникам, натирать свой лоб напильником, просто для расслабления, для общения - то это было бы нормально? Поэтому я считаю, что и любое контролируемое, умеренное, "культурное" выпивание - полный идиотизм, и завидовать таким не нужно. А полный отказ: будь то потому, что вы алкоголик или просто вменяемый человек - единственное верное решение.

То, что мы бухаем, всё человечество - это какой-то глюк системы. Ошибка цивилизации.

Вы знаете, что существует племя, члены которого каждое утро идут на речку блевать? Почему - они сами не знают. Просто родились и росли в этом племени, сначала их учили родители, потом они своих детей. Никто из них не помнит, кто и почему это начал. Традиция такая.

А у нас традиция - пить яд по праздникам. Она ничем не отличается от традиции блевать по утрам.

А есть какие-то другие, хорошие тесты?
  1. У Вас возникало желание отказаться от употребления алкоголя совсем или уменьшить потребляемое количество?
  2. У Вас появляется чувство раздражения, когда окружающие люди осуждают Вас за употребление алкоголя?
  3. Вы испытывали чувство вины после употребления спиртных напитков?
  4. Вы употребляли алкоголь сразу после того, как только проснулись, для улучшения состояния здоровья?
Ответ на 2 вопроса означает большую вероятность. На 3 - добро пожаловать. Этим простейшим тестом пользуются врачи.
Хорошо, а кто же тогда я, если не алкоголик?

Ответ от вышеупомянутых вышеупомянутых "сектантов".
"Являюсь ли я алкоголиком?
Если вы постоянно выпиваете больше, чем собирались, если начав пить, вы не можете остановиться, если у вас на этой почве возникают неприятности или случаются провалы памяти — то вполне вероятно, что вы стали алкоголиком. Определить это сможете только вы сами. В АА за вас этого никто делать не будет."
44 вопроса и ответа о программе АА

Я вот думаю: бухарик знает что в целом алкоголь его в могилу сведёт. Но он также знает, что именно следующая одна рюмка - вряд ли. А весь путь при этом и состоит из этих отдельных рюмок.

Я вот думаю: бухарик знает что в целом алкоголь его в могилу сведёт. Но он также знает, что именно следующая одна рюмка - вряд ли. А весь путь при этом и состоит из этих отдельных рюмок.
Я думаю, большинство бухариков знает, что одной рюмкой они не ограничатся ни при каких условиях. Поэтому теоретически возможен такой маршрут: следующая одна рюмка - следующие n+10 рюмок - кома - могила.

Так как я наркоман, я знаю, что мне нельзя даже первую рюмку, первую затяжку - это всё приведёт к затяжной зависимости. С одной стороны, завидуешь нормальным людям, даже не потому, что они могут без проблем редко употреблять яд (этому нет смысла завидовать), а тому, что я, получается, такой слабый человек. Но с другой стороны, я слаб именно в смысле зависимостей. А у нормального человека, возможно, есть другие слабости, в которых я силён, другие проблемы, которые мне кажутся смешными. У них есть вещи, за которыми им надо следить и стараться, а мне - не надо. Поэтому мы с ними равны :)

Теперь прошло 3 недели, чувствую себя ещё лучше!
Вчера встретился с другом, с которым обычно всегда пили, был сильнейший соблазн "ну немножко, один бокал коньячка выпить".
Я заявил, что не буду пить, он сказал, что даже рад и тоже не будет.
Не выпили. И ничего, погуляли, поболтали от души, вечер удался!

Вот, месяц и неделя. Все ещё тянет пить, вчера, например, весь день перед глазами маячили манящие картины. И настолько увлекали, что я реально думал, что это мое собственное желание. Только сегодня осознал, что это паразит алкогольный мне подкидывает мыслишки. Но повезло, не сорвался :) буду дальше исследовать трезвость)

Назад
Сверху Снизу