Эх, не пил три месяца! И вот...

• Автор темы Автор темы Niker
  • Дата начала Дата начала
вы уже забыли об этом или всё равно всегда хочется выпить, как, например, через 3 дня после последней выпивки
Если бы так хотелось выпить, то я бы застрелилась от такой жизни. Или дальше бы пила.
Тут суть в том, что если перетерпишь дискомфорт первого года (это условно примерный срок, у кого больше, у кого меньше ), то потом трезвость даётся легко, особенно в сравнении с этим первым годом.

Да, многие переживают периоды анозогнозии, когда ничего не радует, бывает и желание выпить возникнет, но это временные явления и если принять их как неизбежную составляющую жизни, то вполне нормально все проходит.

Но была также какая-то серость. Ничего не интересно. Ни фильмы, ни радости жизни. Любой досуг сопровождался тревогой того, что я "теряю впустую время".
Знакомо, но для меня период самой серой серости все равно лучше последствий бухича.
Все же из депрессивных эпизодов человек выходит с гораздо меньшими потерями, чем из запоя.
Если хочешь бросить пить, не забывай обращать внимание на то, насколько пить тебе невыгодно - от выпивки ты всегда теряешь больше, чем получаешь, морально, социально, по здоровью и со временем по деньгам.

Он станет неинтересен только в одном случае- ты станешь другим. Я не пил больше 10 лет. Вчера выпил бокал пива 0,3. Годовщина фирмы моей была. Больше не хотелось, но удовольствие получил. Пил маленькими глотками и полностью концентрировался на чувствах, на вкусе.
Я после первой длительной ремиссии несколько месяцев так могла попивать, без последствий. По субботам, вечерами, красота была. Но потом снова что то пошло не так )

Я после первой длительной ремиссии несколько месяцев так могла попивать, без последствий. По субботам, вечерами, красота была. Но потом снова что то пошло не так )
Я так лет 9 уже пью. Редко и по чуть. Причём с каждым годом меньше и реже. Но все равно полностью не могу бросить.

Я так лет 9 уже пью. Редко и по чуть. Причём с каждым годом меньше и реже. Но все равно полностью не могу бросить.
на первую стадию похоже. На 0,5-ую даже.

Так ты не алкаш, а я тут уже пыль с клавы смахнула, второй пост собралась строчить )).
Если без последствий, так конечно пей, а зачем бросать вообще, если тебе ничего плохого не делается от этого ?

Так ты не алкаш, а я тут уже пыль с клавы смахнула, второй пост собралась строчить )).
Если без последствий, так конечно пей, а зачем бросать вообще, если тебе ничего плохого не делается от этого ?
Я до этого бухал сильно. Думал сдохну. Жить не мог без похмелья. Пьяный ездил пока прав лишили. Короче было очень весело. От тех времён только чувство вины осталось. :)

Я до этого бухал сильно. Думал сдохну. Жить не мог без похмелья. Пьяный ездил пока прав лишили. Короче было очень весело.
Уже глянула, получается ты сильно пил, потом 10 лет не пил, теперь 9 лет пьёшь иногда немножко.

все время срывался. Жена работала в реанимации, частенько откапывала, я клялся завязать и все равно продолжал. Обратился к наркологу, помню кололили мне какой то пирогинал (я даже не знаю что это) и витамины, но все возвращалось на круги своя.
в один момент я бросил на неопределенный срок. Не пил ничего лет 10.
Я так лет 9 уже пью. Редко и по чуть.
Ну здорово, в чем тогда проблема, непонятно.

Причём с каждым годом меньше и реже.
Если тенденция сохранится, то потом по 30 капель достаточно будет. Это ж просто круть ) !

Вот вы, кто не пьёт год или два или 15 - вы уже забыли об этом или всё равно всегда хочется выпить, как, например, через 3 дня после последней выпивки?
Я бы сказал, что тебе об этом совершенно не надо думать, потому что это неважно и индивидуально. У меня к примеру первый год трезвости практически вообще не было проблем. А вот сейчас на исходе второго с конца марта по начало апреля иногда накатывало. Но, что значит накатывало? Сопротивляться этому наваждению, это не держаться "на зубах".
Разум включаешь, анализируешь, и понимаешь, что трезвость сохранять выгоднее сиюминутного ухода от "серости бытия" в страну кайфа и блаженства. А с пониманием преимуществ трезвости, скрепя сердцем уходят и наваждения. Но они бывают. Факт :YES:
Но мы ж разумные люди, а не обезьяны, правильно?
Описал в своей теме подробно, повторять не имеет смысла, потому что у другого всё будет по-своему.

А надо бы тебе думать о том, что же найти такого, что сработало бы именно для тебя. Общее для всех, наверное, это сложные периоды. Например весна и осень. Психика плывёт, значит чем-то занять себя в это время и не грузить тяжёлой работой тело и психику. Апрель пройдёт, земля подсохнет, станет проще. Ну и надо найти что-то своё, повторю. У меня к примеру есть увлечение китайским чаем.
Что мне нравилось в алкоголе кроме прочего?
То, что можно долго сидеть и тянуть удовольствие. С чаем это можно делать не хуже. Часами можно сидеть, плюс не тупеешь постепенно от избытка градуса.
Лишить привычку алкогольных возлияний привычного для неё антуража можно. Например захотелось тебе выпить пива под рыбку. Разбей это на составляющие. Например, спокойно возьми рыбку и купи квас к примеру. Работает, проверено :YES:
Ну и т. д.
Ищи в общем свои методы работы над достижением и сохранением трезвости. И не гони коней с этими преобразованиями Фурье. Ни к чему это :NO:
Главное достижение для тебя должно быть - трезвость. Потом устойчивая и долгая трезвость. Как можно дольше, с прицелом навсегда.

Уже глянула, получается ты сильно пил, потом 10 лет не пил, теперь 9 лет пьёшь иногда немножко.

Ну здорово, в чем тогда проблема, непонятно.

Если тенденция сохранится, то потом по 30 капель достаточно будет. Это ж просто круть ) !
А хрен его знает. Что то свербит. А что не могу понять. Поэтому я здесь. Читаю других и наблюдаю как их истории резонируют во мне. Ищу отклик в себе.

Не, чё-то не сходится у меня арифметика. В сообщениях 2008 года ты уже пил своё "чуть-чуть". Впрочем, употребление меня не интересует, так что копаться дальше не буду.

А хрен его знает. Что то свербит. А что не могу понять. Поэтому я здесь. Читаю других и наблюдаю как их истории резонируют во мне. Ищу отклик в себе.
Ок, понятно.

Не, чё-то не сходится у меня арифметика. В сообщениях 2008 года ты уже пил своё "чуть-чуть". Впрочем, употребление меня не интересует, так что копаться дальше не буду.
Подзабыла, как алкаши ловко жонглируют? :-D
Ну 100-150 грамм легкого вина в неделю, иногда месяцы не пью. Так продолжается лет 20.
Похоже, Вику лет девяносто. Ну, чтобы хронометраж был соблюден.

Три месяца очень небольшой срок, для того, чтобы жизнь заиграла красками. Я тоже сейчас пребываю во временной относительной серости, но в ожидаемой и запланированной, ибо только через нее проходит поезд на Чаттанугу.

Привет!Лови поддержку!
У многих на первых порах бывает эйфория от отказа,а потом резкая серость.У меня вот эйфории нет,а то что ты называешь серостью бывает.Как будто не тот вкус,не тот соус жизни.Но плюсов от трезвости всё таки больше.Как ты и сам заметил мозговая деятельность улучшается.А алкоголь нейротоксичен для мозга.
Многие вещи в трезвости гороздо лучше и интересней!Желаю тебе успехов!Хорошо,что написал и поделился.

И страшно. Что я и завтра возьму бутылочку, и послезавтра - и опять отупею и не смогу изучать вещи, типа рядов Фурье, которые находятся на пределе человеческих способностей...

Простите, просто хотел высказаться, надеюсь, никого не обидел (пишу это, чтобы не гнобили, как в тот раз).
Даже не знаю с какой целью написал, от страха, наверное.
Ведь если выпил раз - скоро снова выпью? Как сделать так, чтобы алкоголь просто стал неинтересен и забылся навсегда?
Вот вы, кто не пьёт год или два или 15 - вы уже забыли об этом или всё равно всегда хочется выпить, как, например, через 3 дня после последней выпивки?
Мне - не хочется. Совсем. Потому что я скорее засомневаюсь в том, что земля круглая, чем то, что в случае КУ я смогу это сделать.
Я только потому не накачу, потому что сейчас считай нет тяги. Но я знаю что будет, стоит мне только вмазать. Как быстро я скачусь к 8пивному или 1.5 литра вина ЕУ, как забью на все то, чему я сейчас учусь и начну тупо бухать. Как нажрусь вне дома где-нибудь, потеряю мой отель, переболею асфальтовой болезнью и мне будет стыдно показаться людям недели 2....

О каких красках все говорят... Это же тупо эффект от введения наркотика. Ничего больше. Быстрых примите-тоже краски будут. А медленных-так наверно вообще кайф. ну что-то ни кокаин ни героин мы не жрем, а почему-то позволяем себе вмазать синьки, хотя синьку тебе намного больше нельзя, чем героин.

Спасибо вам всем за поддержку. Буду стараться. Начал всё "Важно" читать по очереди. Объявляю сегодня первый день, как бы наивно это не звучало.

А надо бы тебе думать о том, что же найти такого, что сработало бы именно для тебя. Общее для всех, наверное, это сложные периоды. Например весна и осень. Психика плывёт, значит чем-то занять себя в это время и не грузить тяжёлой работой тело и психику. Апрель пройдёт, земля подсохнет, станет проще. Ну и надо найти что-то своё, повторю. У меня к примеру есть увлечение китайским чаем.

Вот я и нашёл - математика. Когда увлекусь, только и думаю, как вечерком засяду за комп и буду писать программку, оторвать меня невозможно, даже про еду забываю - особенно когда представляю, как оно будет работать визуально - дико хочется это воплощать)
Но это не то ты имел в виду, тут надо что-то такое, что принимать в виде питья или еды, чтобы было похоже на процесс приёма алкоголя?

ну что-то ни кокаин ни героин мы не жрем, а почему-то позволяем себе вмазать синьки, хотя синьку тебе намного больше нельзя, чем героин.
Так у меня был период, довольно долгий, когда я ежедневно травку курил, лет 15 - полгода курю (обычно зимой), полгода не курю. Был также период в 2 года, когда быстрые употреблял. Но всё это бросил давно, хотя тяжело было расставаться с травкой, очень уж она была мне по душе - но она делала меня асоциальным и я многое терял в жизни из-за этого, упускал кучу возможностей, поэтому теперь боюсь её как огня. И, что интересно, когда накуривался - алкоголь совершенно был мне неинтересен, я как-то даже свысока посмеивался над теми, кто бухает - типа, зачем вливать в себя явный яд, от которого кайфа чуток а потом всё болит и явные признаки отравления и страдания на следующий день? Хаха. А теперь, сам не заметив того, попался... ещё проблема алкоголя в том, что он слишком доступен. Зашёл в КБ рядом с домом - и готово. Травку доставать трудно, надо рисковать, нарушать закон - много останавливающих факторов, во всяком случае так спонтанно, как бутылочку в ларьке купить - не получится. Даже не уверен, что если бы жил в Калифорнии или Испании, смог ли бы держаться. И я вроде бы за Легалайз (во имя справедливости), но при этом сам бы в травко-легализованной стране не хотел бы жить)

Назад
Сверху Снизу