Мой друг не пил почти 11 лет, и недавно сорвался

• Автор темы Автор темы Virgo
  • Дата начала Дата начала
Вопрос есть к ТС.
У вас там друг после десяти лет сорвался. Терь после одинадцати. Много у вас еще таких друзей? 😁
И почему тема в "я трезв". Насколько я понимаю вы то созависимая😄

Не знаю, как Ваш, а мне лично пофигу было - хвалили ли за выдержку или ругали за срывы.
Но вы, наверно, и не напрашивались на похвальбу за выдержку, как делает друг автора темы?

Я бы тоже НЕ была бы довольна, если бы просто так меня супруг начал бы расхваливать за выдержку. Но я и не набиваюсь на подобное, а даже совсем наоборот.
А когда я на комплименты по какому-то поводу со стороны супруга напрашиваюсь, я желаю в ответ услышать именно комплименты... ну, или хотя бы ехидные шуточге какие-то (моему мужу это прощается)) 😋 , которые переводят разговор на легкомысленный тон) Но уж точно не холодно-унылое "для себя сделал".

Подойти, посмотреть в глаза и сказать просто и уверенно, без всяких похвал: "Я тобой горжусь, ты умница". Вот и всё.
Ага, с мужиком, как с первоклассником и первой двойкой. Он и без поддержки энтой прекрасно понимает, что не молодец, а малость наоборот, мягко скажем, что сорвался. Нормальная голова об это должна думать.

У вас там друг после десяти лет сорвался. Терь после одинадцати. Много у вас еще таких друзей? 😁
Ой, блин, я не обратила внимание на эту деталь и думала, что ТС плодит темы об одном и том же друге и хотя бы более-менее последовательно излагает! 😁

Может быть правда сорвался один и тот же друг после десяти с половиной лет, а она округляла эту цифру по-разному) Так что не стану судить преждевременно слишком строго!))

Для гордости конечно повод сомнительный
Да уш! Слова про "горжусь" мне очень сильно взгляд и слух резанули. Но похвалить, когда человек этого явно хочет, йа думаю, всё-таки уместно)

Но вы, наверно, и не напрашивались на похвальбу за выдержку, как делает друг автора темы?

Я бы тоже НЕ была бы довольна, если бы просто так меня супруг начал бы расхваливать за выдержку. Но я и не набиваюсь на подобное, а даже совсем наоборот.
А когда я на комплименты по какому-то поводу со стороны супруга напрашиваюсь, я желаю в ответ услышать именно комплименты... ну, или хотя бы ехидные шуточге какие-то (моему мужу это прощается)) 😋 , которые переводят разговор на легкомысленный тон) Но уж точно не холодно-унылое "для себя сделал".
Эйчъ, блин, какие комплименты? Дело-то серьезное и он сам себя в это опустил. И результат совсем не ясен. За что няшки? За вспядь?

Эйчъ, блин, какие комплименты? Дело-то серьезное и он сам себя в это опустил. И результат совсем не ясен. За что няшки? За вспядь?
Alfin, по-моему, вам неплхо было бы вначале самому не попить лет 10, а потом судить человека, который после такого срока сорвался.

Что у него в голове, и что он думает - не знает никто, включая автора темы. Всё, что мы можем предположить по ее словам, - это то, что он хотел бы услышать комплименты по поводу того, что он эту дрянь прекратил. А уж "опустил" он себя или нед - не надо здесь судить. И не надо строить гипотез насчет того, "за вспядь" подобные комплименты будут или за "никогда больше". Что за созовская манера - решать что-либо за другого человека... тем более того, который не пил гораздо дольше вас.
<

Для гордости конечно повод сомнительный, тем более человек только после запоя.
ой, пардоньте, забыла добавить коннотации (ну и контекст): здесь не о "гордости" как таковой шла речь, а о том, что любящий человек подходит к тому, кто его любит, и говорит, не на партсобрании, прошу заметить, а целуя, в интимной обстановке: "Я тобой горжусь", когда этих слов никто не услышит, кроме них двоих. надеюсь, теперь понятно?

Привет! Не знала, в какую тему со своим вопросом.. Пришла сюда...За советом. Мой друг не пил почти 11 лет, и недавно сорвался, был запой, я сильно напугалась, мы вместе 4 года, и я первый раз его видела в ужасном состоянии, отходил трудно, с капельницей.
2 недели надо было ему, чтобы более менее отойти. Вот в чём вопрос, собственно. На этих выходных мы ездили на свадьбу к моей сестре,
где ВСЕ пили и курили. Друг 2 дня стойко выдержал, не курил, ну и конечно, не пил. Молодец. Но теперь он постоянно ходит и говорит
"Вот какой я молодец, удержался, не курил." (о выпивке не говорит, но намекает, что, мол, и не пил)
Я не понимаю, как мне себя вести? Хвалить его?? Поддержать? Восторгаться? Или просто молчать? Я ему один раз сказала " Ну ты это делал для себя, молодец!" Потом просто молчу. Может посоветуете чо. Понимаю, что каждый человек индивидуален, но всё же...
Если что-то недосказанное висит в воздухе, сядьте и поговорите, чтоб закрыть тему. Так и скажите что вы не понимаете как себя вести, как вы себя чувствуете и тд. Под его поведение и то что он подумает подстраиваться не нужно, просто скажите как есть.
Даже если бы он и не срывался, просто живите своей жизнью, заботьтесь о себе, продолжайте отнашения с ним если нравится или прекращайте если нет. Так же в принципе и друг, это не совсем ваше дело стойко он держиться или не стойко, и сколько дней пьёт и сколько курит.

Alfin, по-моему, вам неплхо было бы вначале самому не попить лет 10, а потом судить человека, который после такого срока сорвался.

Что у него в голове, и что он думает - не знает никто, включая автора темы. Всё, что мы можем предположить по ее словам, - это то, что он хотел бы услышать комплименты по поводу того, что он эту дрянь прекратил. А уж "опустил" он себя или нед - не надо здесь судить. И не надо строить гипотез насчет того, "за вспядь" подобные комплименты будут или за "никогда больше". Что за созовская манера - решать что-либо за другого человека... тем более того, который не пил гораздо дольше вас.
<
Конечно, конечно! И Вам того же. 😄
Ваще-т очень напрягает напрашивание героя на поглаживание. Что-то не так. По себе знаю, когда начинаешь увеличивать значимость трезвости и особливо намекать на ранимость - добра не жди.
<

Мне не верится, что после 11 лет трезвости можно сразу угодить в запой. Еще бы я понял бы, если бы он просто напился однократно...

Мне не верится, что после 11 лет трезвости можно сразу угодить в запой. Еще бы я понял бы, если бы он просто напился однократно...
Эрц, вне употребления болезнь развивается.
Начав пить даже после десяти лет, человек приходит не к к той точке, когда прекратил, а ныряет глубже.

😋
Но у темы название получилось очень знакомое 😉
А что, созов вы таки совсем боитесь? Эх, пичалька
<
"Боюсь" не тот глагол. Побаиваюсь, скорее)))Да и потом я знаю уже кто и что там ответит. Хочу послушать точку зрения людей, которые бросили пить.
Мне это сейчас важно, и меня это сейчас волнует.

Вопрос есть к ТС.
И почему тема в "я трезв". Насколько я понимаю вы то созависимая😄
Я выясняла вопрос сколько по времени он не пил. Оказалось, с ноября 2002 года. Это мне его БЖ сообщила, она не соврала, ей незачем.
Не хочу в созраздел, я уже писала почему.

Если человек настроен трезветь похвала на пользу, а если ищет награды за трезвость (понятно какой) то во вред. С другой стороны во втором случае Срыв все равно неизбежен, но вы, по крайней мере, не будете в нем участвовать.

Внимательно прочитала все комменты. Обязательно с ним поговорю ещё раз откровенно и скажу, что не знаю, как мне себя с ним вести.
Я очень хочу, чтобы не повторился кошмар запоя, и всё, что зависит от меня, от моих слов и действий постараюсь делать.
Всё же мы общаемся, и как не крути, не чужие люди, у меня, я так думаю не глубокая стадия созависимости,
смотрю правде в глаза не моргая. Но и не хочу провоцировать очередной срыв.

Вельми буквиц, не превозмогъ. Но начало темы прочитал.
Что ж, это напоминание нам всем, что никакой срок трезвости не является гарантией. Алкоголь умеет ждать.

Тут часто советуют (и я с этим полностью согласен), что не стОит сразу бросать алкоголь и курение.
Лучше сначала с алкоголем разобраться, а, скажем, к Рождеству или весной, с курением разобраться.

Назад
Сверху Снизу