Мой друг не пил почти 11 лет, и недавно сорвался

• Автор темы Автор темы Virgo
  • Дата начала Дата начала
Тут часто советуют (и я с этим полностью согласен), что не стОит сразу бросать алкоголь и курение.
Лучше сначала с алкоголем разобраться, а, скажем, к Рождеству или весной, с курением разобраться.
ому-то и 11 лет мало. Вот не пил, потом курить бросил и в штопор.
Кстати, а чего он с прошлой своей разбежался? Соза?

ому-то и 11 лет мало. Вот не пил, потом курить бросил и в штопор.
Кстати, а чего он с прошлой своей разбежался? Соза?
Ну как это обычно бывает, она 20 лет жила с алкоголиком, потом он бросил пить, и они развелись.
Не смогла она с трезвым жить, наверное. Я так глубоко не хочу копать под их отношения. Она
рассказывала, что на тот момент, когда они разводились ей уже было всё равно, пьёт он или нет.

у меня, я так думаю не глубокая стадия созависимости,
смотрю правде в глаза не моргая. Но и не хочу провоцировать очередной срыв.
Правда в том, что не может один чел спровоцировать другого на срыв. Как не может и удержать в трезвости. Всё от желания и усилий пациента, остальное- просто фон.

Правда в том, что не может один чел спровоцировать другого на срыв. Как не может и удержать в трезвости. Всё от желания и усилий пациента, остальное- просто фон.
Абсолютно согласен.
Если сорвется, то любое ваше поведение (или любое другое событие) он истолкует при желании как провокацию.

И наоборот.

+1

Ну как это обычно бывает, она 20 лет жила с алкоголиком, потом он бросил пить, и они развелись.
Не смогла она с трезвым жить, наверное. Я так глубоко не хочу копать под их отношения. Она
рассказывала, что на тот момент, когда они разводились ей уже было всё равно, пьёт он или нет.
ТСНР (С - это "созов). Недоговоренность в таких вещах у алкоголика может привести к нехорошему. Где гарантия, что этот срыв не на почве "она меня не понимает и не пытается"? Алкосознание и не на такие выверты способно. ☹️

ТСНР (С - это "созов). Недоговоренность в таких вещах у алкоголика может привести к нехорошему. Где гарантия, что этот срыв не на почве "она меня не понимает и не пытается"? Алкосознание и не на такие выверты способно. ☹️
Но ведь 4 года душа в душу!

Но ведь 4 года душа в душу!
Для меня это не понятно, когда вроде всё есть, но видимо чего-то не хватало. Запоя и мерзких воспоминаний
как это было... Освежил память. Чо теперь ожидать, не знаю. Пока не общаемся третий день. Я не знаю что ему
говорить. Надо свои мысли превести в порядок, потом помогать.

В созраздел не пошла, я хочу знать мнения именно алкоголиков, а не созависимых... В том то и дело, что не могу определить грань похвалы, не переборщить бы...))))
Ну да,там ты уже была.Не понравилось. 😁

Для меня это не понятно, когда вроде всё есть, но видимо чего-то не хватало. Запоя и мерзких воспоминаний
как это было... Освежил память. Чо теперь ожидать, не знаю. Пока не общаемся третий день. Я не знаю что ему
говорить. Надо свои мысли превести в порядок, потом помогать.
Читал я про 4 года. Срок довольно критичный для молодожОнов. Про причину запоя ясно - алкоголизЬм, а вот повод... Он, что первый раз за 11 лет на пьянку попал? И еще это додумывание, типа намекает, молодец, что не пил. Повторюсь ТСНР.

Чо теперь ожидать, не знаю.
Смею предположить, что будет ремиссия года на полтора минимум.
Будет время найти решение как продлить на подольше.
Бог даст - найдет. Человек он взрослый, поживший, повидавший.

Читал я про 4 года. Срок довольно критичный для молодожОнов. Про причину запоя ясно - алкоголизЬм, а вот повод... Он, что первый раз за 11 лет на пьянку попал? И еще это додумывание, типа намекает, молодец, что не пил. Повторюсь ТСНР.
Да нет, конечно не первый, он равнодушен был когда вокруг пили, мы много ездили по разным фестивалям.
А вот в этот раз...Просто через 2 недели после запоя эта свадьба, где алкоголь рекой...
А запой случился в моё отсуствие. Я приехала, и подарочек застала.

Смею предположить, что будет ремиссия года на полтора минимум.
Будет время найти решение как продлить на подольше.
Бог даст - найдет. Человек он взрослый, поживший, повидавший.
Ага, сегодня звонил, говорил, что какая-то новая трактовка шагов. Изучает.

Просто сам человек хочет, чтоб его похвалили, один раз то можно. Здесь вообще принято у алкоголиков хвалить друг друга за трезвость и поздравлять. 😄
Да по-больше!!! По-больше!!!
Самооценку то нужно поднимать.

Там просто на все один ответ: беги, роняя тапки и займись своей жизнью.
Это она уже усвоила.
На самом деле много хороших вещей писали, просто потом началось соревнование в остроумие.
Не хочу больше участвовать в этом. Хочется послушать живые советы, а не убийственные подколки.

На самом деле много хороших вещей писали, просто потом началось соревнование в остроумие.
Не хочу больше участвовать в этом. Хочется послушать живые советы, а не убийственные подколки.
Конечно, я утрирую.
Там есть чему поучиться.

Назад
Сверху Снизу