лучше бы пил(а)?

• Автор темы Автор темы murka13
  • Дата начала Дата начала
Благодарна за цитату, но не могли бы вы назвать ее первоисточник?
Признаться, не очень доверяю вам как психологу и несколько сомневаюсь в вашей способности ставить правильные диагнозы на расстоянии. Даже доктору Боткину нужно было больного увидеть.
Ну на звание психолога я не претендую.. 😁
Просто высказала свое мнение на этот счет. Высказала не на пустом месте, а прочитав перед этим ваши посты и примерив на себя, свой опыт и просто взгляд со стороны..
Могу и ошибаться.

Первоисточник, как таковой мне неизвестен, но в общем-то это уже стало наверное своеобразной обще-народной мудростью))

Мурка ты мой муреночек, Мурка ты мой котеночек (с) " пою...
Бра-во! Бис!
<

это уже стало наверное своеобразной обще-народной мудростью
Спасибо, что избавили меня от необходимости выходить на улицу и выслушивать ее от старушек на скамейке - сегодня прохладно, а я немного простужена.

Мурка, все это шелуха.)) Я о возвышенных постах.

Тебе просто надо отдохнуть. Я мечтаю съездить в какнить санаторий, на месяц, чтоб одна, без телефона. Чтоб массажики делали, ну там, грязи, и все такое. Ни с кем там не общаться, спать, гулять. И чтоб не на море, в РБ, например.
Работа не позволяет.(

Это от усталости и рутины у тебя такие настроения, я думаю. У меня тоже так бывает, накопленная моральная усталость.

Мурка, все это шелуха.)) Я о возвышенных постах.

где ты их нашла? 😁

Тебе просто надо отдохнуть. Я мечтаю съездить в какнить санаторий, на месяц, чтоб одна, без телефона. Чтоб массажики делали, ну там, грязи, и все такое. Ни с кем там не общаться, спать, гулять. И чтоб не на море, в РБ, например.
Работа не позволяет
Аналогично..... Прям мои мысли читаешь.
Иногда вообще хочется уехать куда-нибудь далеко (высоко, глубоко), где есть все блага цивилизации и нет людей. Потом понимаю, что постоянно там жить мне будет скучно - как раз без этих вот людей и всего, что общение с ними приносит 😄 Поэтому потихоньку учусь снимать стресс "не отходя от кассы".
Отпуск, действительно пора устроить, хотя бы дней на 7-10 полностью выключиться из работы. Пересчитываю деньги и прихожу к выводы, что пока не хватает😄
Сегодня что-то совсем грустно - бассейн на ремонте, на улице дождь идет со вчерашнего дня, комп вчера только от вирусов вычистила - пусть отдохнет, в библиотеке выходной..... Щас надену резиновые сапоги и пойду пройдусь по магазинам - дома даже бумага кончилась, а мне писать и писать:(

Муренка, да я про то, что "надо менять себя...все дело в тебе...нет плохих людей...и прочее бла-бла.".))
Есть говнястые люди, и хорошо, если повезет с ними не общаться. Мне тоже приходится общаться с неприятными для меня людьми, что и делаю, скрепя сердце, и даже улыбаясь. А хочется их послать, мысль об этом греет душу. КОгда-нибудь пошлю от всего чистого и доброго моего сердца.)

Насчет отдыха - пока тоже только в мечтах.

А как же насчет: "Достойно ль смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье и в смертной схватке с целым морем бед покончить с ними?"..... и т.д. и .т.п. 😁
Разве с трезвыми здравомыслящими людьми (не-алкоголиками) можно об этом говорить? Не поймут и удивятся 😄

Нет, все! В от-пуск! В от-пуск!
<

😁 во ты загнула.)) А зачем вообще на эти темы говорить? Для этого церковь существует, там можно думать и просить, и еще чонить такое...)

Я, когда общаюсь с г., говорю себе мысленно - он мне нужен пока. МНЕ и ПОКА - основа. Потом веду разговор, мило и непринужденно. Спрошу про здоровье его тошнотной жабы-жены и неприятных детей. Я даю себе установку - 15 минут я держу себя в руках, а потом видно будет. Через 15 минут у меня вдруг возникает куча дел, и досвидос, амиго. Уходит, хвалю себя, договор заключен, и я получу бабло.)) Меркантильность рулит чо, нормально для нормального человека.

Кстати, окружающие считают меня невероятно обаятельным и общительным человеком. Собственно, я такая и есть.) Только оградиться бы от г.

Негатив накапливается, да. Может, с парашютом попрыгать? Вдруг испарится?

😁 во ты загнула.))
Это не я 😳 , это Шекспир.... 😁
А в церковь ходить для того, чтобы попросить.... Мне стрёмно. Это только Стец думает, что религия - для того, чтобы каждый ее последователь <strike>стал </strike> становился лучше:) Остальные, похоже, не догадываются даже. В церкви со все сторон - "Дай, дай, дай". И никто даже не спросит: "Дорогой бог, а сам ты что по этому поводу думаешь?" Типа - "да будет воля твоя". Нееее, только моя, только "дай!" :)
Нет, туда я пока не пойду. Не хочу вступать в организацию, правила которой я исполнять заведомо не буду, токмо ради "льгот":)
А подумать никогда не вредно. Особенно в компании умных людей, каковых здесь большинство.

А с парашютом я баюс.
Вчера, кстати, об этом вспомнила. У мну квартира на первом этаже, ну, котяра и ходит в форточку, когда вздумается. Картина: вечер, дождь, кот, форточка. Запрыгнул, выставил на улицу лицо, посидел и - обратно домой. Вместе с недовольным лицом - сыро, мать. Бежит к двери. Ну, ладно, думаю, пусть на чердаке погуляет. Нет, он на выход правится. Я ему объяснила как могла, что с этой стороны дома погода ничуть не лучше, чем с той, на которую он уже выглядывал. Он вводную сосредоточенно выслушал, напрягся и ..... полтора метра через лужу, на свободу, одним прыжком, как белка! Парашютист, ни дать ни взять 😁

[quote name='murka13' date='28.6.2014,

А с парашютом я баюс.
Вчера, кстати, об этом вспомнила.
[/QUOTE]

В отпуск с парашютом?

Муреныч, про кота порадовала.)) Золотые зверюги, но собаки лучше.)

Надо тебе литературу какую-нибудь почитать, чтоб пища для размышлений появилась. Психическую и психологическую, чтоб получить толчок.
Я пока в отпуске от олкоголизьмы, думать на эти темы лениво.)

На мой взгляд, все проще гораздо - мы не умеем отдыхать и расслабляться, вот и вся проблема.

В отпуск с парашютом?

И потом, путаясь в стропах, думать: "Как же во мне опознали русского разведчика?" Не-е-е, ну нах.

но собаки лучше
Зато коты - самостоятельные ребята 😜 Ну, куда мне собака с моей цыганской жизнью. Хотя завела бы с удовольствием, будь возможность. Фоксика. Или наоборот - что-нибудь большое и грустное. А французские бульдоги! Эх, не буду даже расстраиваться.

Надо тебе литературу какую-нибудь почитать, чтоб пища для размышлений появилась
Ну уж нетушки! Меня такая наводящая на размышления "литература" уже достала порядком. Над каждой бумагой сидишь как собака перед баобабом и думаешь: "это просто неописуемо!" А надо ☹️
Я чтоб отвлечься Стивена Кинга читаю. А недавно Гофманом разжилась.

мы не умеем отдыхать и расслабляться, вот и вся проблема
похоже на то...

Сегодня что-то совсем грустно - бассейн на ремонте, на улице дождь идет со вчерашнего дня, комп вчера только от вирусов вычистила - пусть отдохнет, в библиотеке выходной..... Щас надену резиновые сапоги и пойду пройдусь по магазинам - дома даже бумага кончилась, а мне писать и писать:(
Мурочка, ярко передала свой настрой.
Люди очень часто бывают невыносимы, с ними тяжело находиться рядом. Они как вампиры забирают твою энергию. Здесь никак не подходит высказывание: "ищи негатив в себе". Искать в себе зависть, тупость - не найдешь, таких качеств в тебе нет.
Плохих людей мало-единицы, их можно разве пожалеть и отпустить от себя. Больше встречаются подобные индивидуумы по работе, чаще они в должностях "начальников". Видя твою яркость, индивидуальность, они начинают давить придирками.

А так - да, нужно планировать отдых.

И потом, путаясь в стропах, думать: "Как же во мне опознали русского разведчика?" Не-е-е, ну нах.
Зато коты - самостоятельные ребята
похоже на то...
В отпуск кота берешь для веселухи? 😁

Назад
Сверху Снизу