Я кофе долго не пила и алкоголь и не курила. Хряпнула чашечку кофе и не могла пройти по прямой линии, мир стал вогнутый, а настроение будто бухнула.Я эту тему продублирую Стецу. Если нельзя, скажите. Ситуация таковая: у меня биполярное расстройство. Начал пить, чтоб заглушить депрессию - и ровно за 3 года стремительно спился почти до 2-й стадии. Пил ЕУ, начиная с 1 банки за вечер, закончив микрозапоями по 2 дня по 24 банки пива с периодичностью 2/1. Знакомые ЕУ-шники даже за 15 лет не доходили до такого. Ну и так же резко бросил (конечно, после 2 перерывов по 3 месяца и срывов).
Как ни странно, целый год (точнее 10,5 месяцев) пить не хотелось вообще. Тусил с друзьями пьющими - от вида алкоголя даже не жмурился. Даже курить бросил - и не тянуло. Как вдруг из-за угла подкрался писец. Сначала начал курить. Потом, за 2-3 дня до Нового Года начала появляться тяга. Числу к 5-му тяга уже стала ощутимой, средней. Я, не подумав, стал пить энергетики (об этом чуть позже). Сейчас же у меня состояние дикой ломки. К вечеру у меня начинается чувство отсутствия себя (деперсонализация), частично теряется координация движений, по телу начинает идти судорога, чувство, которое испытываешь, когда падаешь (выброс глюкокортикоидов -- адреналина).
И чем мне хуже, тем сильнее мне хочется пить. Тяга сравнима с такой, будто я весь последний год пил, не просыхая, а сейчас у меня абстиненция - и надо срочно "поправиться". Конечно, поэтому я сразу и написал в теме: Биполярное. То есть периодические депрессии/гипомании. Когда меня перекрывало, я пил. И организм так наловчился избавляться от депрессии алкоголем, что вот, у меня началась депрессия - и меня прям трясёт от тяги. Но я не сорвусь. 2 срыва стали для меня уроком, я понимаю, что нельзя "даже 1 денёк, а потом не пить", "пить чуть-чуть, как давно, раньше". Это уловки зелёного змея.
Я сознаюсь: сорвался на энергетики. И тут вы, наверное, подумаете: да, псих... Я стал пьянеть от энергетиков. Даже от 1 банки. И когда меня прижимает, я бегу и покупаю две баночки - пьянею. Видимо, это психосоматика. Умопомешательство.
Пить я больше это зелёное г*вно(энергетики) не могу - но каждый раз прижимает и я бегу за энергетиками. Всего пью около 2-3 банок энергетиков в день. Что делать - не знаю. С каждым днём всё хуже и хуже. Выгляжу, будто вылез вчера из запоя. Друзья говорят, что глаза блестят и нервно бегают, лицо дёргается, руки трясутся. С деньгами - аврал. Работу еле нашёл. Идти в психушку опять? Работу потеряю, придётся сидеть на шее у матери. Психиатры местные (пофигисты) ничего путного не говорят. Пью клоафранил, кветиапин на ночь, карбамазепин. Что мне делать? Стоит ли в психушку, чтоб не сорваться? Я запутался. А вдруг это вообще не депрессия, а постабстинентный синдром нагрянул? Подскажите, кто знает. Заранее благодарю.
Энергетиком ты полключил стимулятор и он тянет тебя к большему. Я выпила пива и тут же закурила, хотя не курила и не пила пять лет.
Бросила пить пиво, а сигареты оставила. Докурюсь до тошноты и срываюсь на пиво.
Для меня только полная чистота без кофе, сигарет и алкоголя.