лучше бы пил(а)?

• Автор темы Автор темы murka13
  • Дата начала Дата начала
Раньше думала, по пьяни кажется, что люди хотят мне сделать гадость - нет, блин! В самом деле хотят!

О, интересный момент... У меня раньше, ну когда закладывала, было так, что вот по трезвому мерещатся кругом гадости, а выпьешь - сразу благодушие, пофигизм, все люди хорошие, все братья.
Я много работала над этим.
Так вот, сейчас стало наоборот - по трезвому всех_люблю, люди_братья (кто явно мне не брателло, того просто игнорирую). А вот как накатишь (это довольно редко, но пока бывает) - выползает ПАРАНОЙЯ. Ну, та самая, что раньше по трезвому была. Кругом видятся злоумышления, скрываемый негатив и прочие бяки. Все шиворот на выворот. 😁

Плохих людей мало-единицы, их можно разве пожалеть и отпустить от себя. Больше встречаются подобные индивидуумы по работе, чаще они в должностях "начальников".

Малань, вот много об этоом думала. Ну ПОЧЕМУ?! Почему такие гады становятся начальниками?

не...так не возбуждаед...
не старайсо... 😁
Ты специально меня расстраиваешь? Злой ты.... 😭

Искать в себе зависть, тупость - не найдешь
Обижаешь. Как это - у всех есть, а у мну нет? Непарядок! 😁
Видя твою яркость, индивидуальность, они начинают давить придирками
Задумалсо - а если бы не было алкоголизма, может и "индивидуальности" поменьше было бы?
да, нужно планировать отдых
Каждый вечер думаю - как бы сегодня вовремя лечь спать, а завтра утром не проспать, ну так, для начала. И каждый раз в пролете ☹️ Об остальном скромно промолчу.

В отпуск кота берешь для веселухи?
У ката веселухи нет, потому, что у меня нет отпуска:(

Хочешь,? Я убью соседей
<
(А несоседей можно в список включить? Ну, хотя бы одного?)

Почему такие гады становятся начальниками?
Любая административная должность предполагает некоторую долю сволочизма. Без этого никак.
Несколько примеров обратного есть, но там речь идет в основном о врачах-зав.отделениями. Им пакости некогда устраивать было, они работали в хвост и в гриву.

Все шиворот на выворот
пробовать не буду - на всякий случай 😄
Но вообще сдается мне, тут очень много от нашей субъективной оценки зависит. Ну, не нравится тебе этот крендель, будь он хоть ангел с крыльями и все тут. Или просто настроение такое, что вообще ничего не нравится, пусть оно даже и пройдет через пять минут. Под горячую руку уже попался.
Потом жалею....

Любая административная должность предполагает некоторую долю сволочизма. Без этого никак.
Несколько примеров обратного есть, но там речь идет в основном о врачах-зав.отделениями. Им пакости некогда устраивать было, они работали в хвост и в гриву.
О, это точно... когда реально много работы и НЕКОГДА устраивать пакости, это это для начальника гут. У меня тоже есть такие примеры, и не только врачей. А безделие на работе - зло. Начальник должен тупо работать не поднимая головы, но вообще хороший начальник - мертвый начальник.
<

пробовать не буду - на всякий случай 😄
Но вообще сдается мне, тут очень много от нашей субъективной оценки зависит. Ну, не нравится тебе этот крендель, будь он хоть ангел с крыльями и все тут. Или просто настроение такое, что вообще ничего не нравится, пусть оно даже и пройдет через пять минут. Под горячую руку уже попался.
Потом жалею....
Еще рано пробовать. Попробуй, будет благодушие, сразу скажу. 😁 Проработай это, вот когда они все няшечками начнут по трезвому казаться - тогда можешь попробовать. А проработка, долгая, системная и очень трудная, затрагивает все мировоззрение и еще кучу всяких аспектов. И то не факт, что сразу увидишь, должено быть стечение обстоятельств, чтобы оно из подсознания выползло.

Правильно говоришь, зависит от субъективной оценки. Если чересчур много кренделей не нравится, то что-то тут нее то, трабл явно не в них, ну не бывает такого, что много отрицательных кренделей сразу на одной территории, разве что в тюрьме. 😔 Вообще, думаю, весь топик созддан под влиянием какого-то мимолетного настроения. Другое дело, что крен в эту сторону случается довольно часто. Тут уже дело не в керднелях, подспудно раздражает иное что-то, более глобальное. Работа, может? Или в семье что-то? Ну это навскидку такие банальности, просто работа-семья то, с чем мы постоянно общаемся, гдще куча ежедневных рефлексов, привычек, не всегда нам благоприятных, часто выработанных просто чтобды приспособиться.
Вообще, есть экспресс-методика от раздражения. Мне помогает, потому и говорю. Иногда Ангел - Хранитель приходит на помощь, и вот я иду такая злая, и тут... тятут у меня вдруг дорогу спрашивают. Причем какой-то такой позитивный человек спрашивает, что... что я сразу переключаюсь. Или в магазин захожу, а м не продавщица как-то очень ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ улыбается, или еще какая-то мелочь. Все, сразу разджражение проходит.
Но если Ангел не посылает своих Вестников, улыбнись сама. Не себе, не в зеркало, это без толку, КОМУ-ТО. Продавщице той же. В общем, попробуй спонтанно сгенерироовать добро, будучи злой. Хотя бы как эксперимент, посмотреть что из этого получится. 😄

Если чересчур много кренделей не нравится, то что-то тут нее то, трабл явно не в них, ну не бывает такого, что много отрицательных кренделей сразу на одной территории
да не, почему.... Не нравится мне, допустим, определенный тип людей, а он оченно распространен. Вот тебе и "все козлы", когда попадаешь на их территорию 😄 Тут от моего желания туда не попадать мало что зависит - НАДО.
А про случайные встречи с доброжелательным отношением полностью согласна. Вроде ничем тебе этот чел не обязан и не ждет от тебя ничего, но видно, что от души его отношение идет. Какой скотиной надо быть, чтобы на это адекватно не отреагировать 😄
Насчет мимолетного настроения - нет. Это то, что меня давно напрягает. Даже можно сказать - всегда.
Чувствую себя часто чертовски одинокой. Вот, наверное, в чем все дело.

Мда.....характерец не переделаешь.
Это да. Но я не пытаюсь переделать людей, которые лезут со своим мнением туда, куда их не просят. В крайнем случае могу сказать, что если мне оно понадобится, то я его из них вышибу. И все.

Это да. Но я не пытаюсь переделать людей, которые лезут со своим мнением туда, куда их не просят. В крайнем случае могу сказать, что если мне оно понадобится, то я его из них вышибу. И все.
Чтобы не лезли- в личку, а не на открытый форум.
Вышибет она.....гггггг

и реакция у вас, женщина, предсказуемая. А потому скучная.
Как говорится: спасибо, достаточно.
Потрудитесь не утомлять меня больше своими психологическими экзерсисами.

Мурка, там тема есть, Ангел в аду, из этой же серии ,тока еще круче, там она на сотрудниц кидается, волосья им рвет... c ней может за жизнь потрешь?

только в тексте песни очепятка - так похожий на страшный сон, на страш-ный 😁
там она на сотрудниц кидается, волосья им рвет... c ней может за жизнь потрешь?

не, я баюс в такие темы ходить

Начинаю потихоньку нервничать: друг по телефону сказал, что уложили в кардиологию и второй день уже "абонент не абонент".
А у меня уже на прошлой неделе 40 дней по моему бывшему было.
И вообще, в последний год друзья, хорошие знакомые и родственники начали уходить просто массово.....

ТС, привет! Вот кое-что хотел тебе бы скинуть:

ОН написал(а):
Что есть гармония? На мой взгляд, это то, от чего нечего убавить и к чему нечего прибавить. Гармония это прежде всего равновесная система.
В этом смысле вся вселенная в своей бесконечности, глобально, абсолютно гармонича, так к бесконечности нельзя ничего прибавить, равно как и убавить, и все происходящие в ней процессы подчинены одним законам. И равновесие всей этой структуры - залог её гармоничности.
Гармоничное начало в гармоничном окружении может прирастать только своим продолжением. Иллюстрацию можно увидеть в кристаллах чистой воды, да и в любых кристаллах, выросших в постоянной чистой среде. Фрактал абсолютно гармоничен.
Таким образом и гармоничное мышление может прирастать лишь гармоничной жизнью.
Возможна ли дисгармония? Да, если не рассматривать всю вселенную целиком. Если разбить кристалл на части и изучить часть, то она будет негармонична, так как не является целым. Но в любой части целого при должном усердии можно увидеть целое. То есть дисгармония явление локальное. Дисгармония это часть общей гармонии. То есть, фактически, гармоничное мышление это мышление в ходе которого учитываются истины, определяющие глобальные законы, и ими же и являющиеся. Такое мышление определяет жизнь в гармонии со вселенной.

Просто размышления...

Назад
Сверху Снизу