Куда идем мы с пятачком?

Прошу совета.
Приближается Великий Пост. Всегда старался его соблюдать, кроме алкоголя. Не получалось((( Сейчас не пью. Но срок трезвости маааленький.
Как думаете, поститься в этот пост, или придерживаться правила HALT?
все-таки, думаю, есть надо
Ты ж выздоравливаешь. Силы нужны
Ничего страшного не будет
Можно просто помолиться
Мне, кстати, молитвы очень помогали на начальном этапе
Да и сейчас молюсь периодически. Сил прошу и ума-разума)))

все-таки, думаю, есть надо
Ты ж выздоравливаешь. Силы нужны
Ничего страшного не будет
Можно просто помолиться
Мне, кстати, молитвы очень помогали на начальном этапе
Да и сейчас молюсь периодически. Сил прошу и ума-разума)))
Благодарю. Мне каждое мнение важно :THUMBS UP:

Всем привет. Спал хорошо. Но сны, блин(( Вот сегодня принимал парад на Красной площади в Москве. Блин, ну я ни разу не военный, никогда ни в каких органах не работал... Каждую ночь война, то немцы то партизаны, то подвалы на Лубянке :bud:.

Сегодня я буду трезвый, чего и вам всем желаю!!!

Но сны, блин(( Вот сегодня принимал парад на Красной площади в Москве.
Яркие сны в первое время тоже частое явление. У меня были цветные, до этого никогда не понимал что такое цветной сон, теперь никогда не забуду. Возможно, это переизбыток эмоций. Ранее не ведомых, вернее, позабытых.

"Рецидив заболевания часто возникает на фоне полного благополучия на работе и в семье....употребление алкоголя не контролируется сознанием и не зависит от воли человека." Яценко Ю.Т.

Прочитал и немного пригорюнился(. Чеж получается, в любой момент может накрыть и от тебя это не зависит? Или я неправильно трактую?

Чеж получается, в любой момент может накрыть и от тебя это не зависит
Ну от чего же. Есть целая история посвященная признакам срыва.
  • Предчувствие потери хорошего самочувствия. Алкоголики отмечали это, как начальное чувство опасения и неуверенности. Это ощущалось также, как недостаток доверия к себе в способности оставаться трезвыми. Эти предчувствия беспокоили кратковременно и недолго.
  • Негативизм, сопротивление трезвому состоянию подсознательно растет, у пациента повышается внутреннее напряжение и тревожность. Сопротивление этим предчувствиям уменьшает собственное ощущение зависимости от алкоголя, что инициировало снова отрицание алкогольной зависимости, что делало пьющего непредусмотрительным, неосторожным в алкогольных ситуациях, развивалось пренебрежение прошлым печальным алкогольным опытом
  • Непреклонные внутренние обязательства к трезвости уменьшаются, как будто дьявол искушает нас: «Пойди и выпей. Немного можно, ничего не случится».
  • Компульсивные (неодолимые приступы) подталкивания к выпивке других, таких, как друзья, родственники, и жены. Мы как бы приглашаем их к застолью или провоцируем на выпивку, хотя сами еще не пьем.
  • Повышается защита и закрытость, когда человек отказывается говорить о старых алкогольных проблемах
  • Вырастает компульсивность (неодолимый импульс) и агрессивность поведения, когда человек начинает беспричинно заводиться на других, требовать тишины, или избегать обычных контактов.
  • Реакция на стресс становится чрезмерной, неадекватной
  • Проявляется стремление к одиночеству
  • В любом явлении человек начинает все более видеть только то, что он хочет видеть, игнорируя, например, положительные стороны ситуации.
  • Проявляются маленькие признаки депрессии в виде нарушении сна, сонливости, уменьшении или увеличении аппетита.
  • Потеря конструктивного планирования. Появляются нереалистичные планы, обычные дневные задачи или игнорируются или не выполняются.
  • Планы имеют тенденцию к проваливанию.
  • Появляется стремление игнорировать текущие обстоятельства, хочется бросить все и убежать.
  • Появляется ощущение, что ничего не получится, хотя и делаю все лучшим образом.
  • Растут периоды беспокойства.
  • Усиливается апатия.
  • Нарушается обычный ритм сна.
  • Невозможно или не хочется поставить себе задачи на день.
  • Усиливаются периоды более глубокой депрессии.
  • Все меньше хочется заниматься и концентрироваться на своей трезвости.
  • Родственники и друзья чувствуют, что с тобой что – не то. Но ты отказываешься от их помощи.
  • Растет неудовлетворенность жизнью.
  • Приходит чувство безнадежности.
  • Все больше начинаешь жалеть себя.
  • Все чаще приходят мысли о необходимости употребить алкоголь в каких очень необходимых ситуациях, например на свадьбе брата.
  • Подсознательно готовится причина или ложь для предстоящей выпивки.
  • Снижается самодоверие. Все труднее быть уверенным в предстоящей собственной трезвости.
  • Усиливается беспричинное негодование по поводу самых мелких, незначительных событий.
  • Самоподдержка собственной трезвости через лечение, самоконтроль или самовнушение становится минимальной.
  • Происходит переполнение чувством гнева, одиночества, расстройствами или внутренним напряжением.
  • Появляется мысль о контролируемой выпивке, т.е. чуть выпью по очень важной социальной необходимости, и удержусь от повторных повторений.
  • Появляется потеря контроля, Способность самоконтроля теряется, начинаются попытки умеренного употребления алкоголя, которые быстро перерастают в типично «алкогольное потребление алкоголя», т.е. потребление становится бесконтрольным.

Предвестники срыва. Как не срываться.

"Рецидив заболевания часто возникает на фоне полного благополучия на работе и в семье....употребление алкоголя не контролируется сознанием и не зависит от воли человека." Яценко Ю.Т.

Прочитал и немного пригорюнился(. Чеж получается, в любой момент может накрыть и от тебя это не зависит? Или я неправильно трактую?
Правильно трактуешь.
Поразило, что ты увидел это. Крут.
Мне вдалбливал этот постулат полгода.

Чеж получается, в любой момент может накрыть и от тебя это не зависит?
К сожалению, да(
Но от нас зависит управление своим сознанием, ты как раз этим плотно сейчас занимаешься)

Конкуренция огромная. Я тоже🐷.8 марта отмечали 5 дней. Сегодня только трезвая. Противно на себя смотреть, в квартире срач, перед детьми подростками стыдно. Постряпала коржики им, денежек на карманные расходы выдала, стараюсь ребилитироваться как-то. Понимаю, что глупо, конечно.

Конкуренция огромная. Я тоже🐷.8 марта отмечали 5 дней. Сегодня только трезвая. Противно на себя смотреть, в квартире срач, перед детьми подростками стыдно. Постряпала коржики им, денежек на карманные расходы выдала, стараюсь ребилитироваться как-то. Понимаю, что глупо, конечно.
Рад знакомству, заходи. Хорошо, что задумывешься об этом)

Ну от чего же. Есть целая история посвященная признакам срыва.
  • Предчувствие потери хорошего самочувствия. Алкоголики отмечали это, как начальное чувство опасения и неуверенности. Это ощущалось также, как недостаток доверия к себе в способности оставаться трезвыми. Эти предчувствия беспокоили кратковременно и недолго.
  • Негативизм, сопротивление трезвому состоянию подсознательно растет, у пациента повышается внутреннее напряжение и тревожность. Сопротивление этим предчувствиям уменьшает собственное ощущение зависимости от алкоголя, что инициировало снова отрицание алкогольной зависимости, что делало пьющего непредусмотрительным, неосторожным в алкогольных ситуациях, развивалось пренебрежение прошлым печальным алкогольным опытом
  • Непреклонные внутренние обязательства к трезвости уменьшаются, как будто дьявол искушает нас: «Пойди и выпей. Немного можно, ничего не случится».
  • ...

Предвестники срыва. Как не срываться.
Огромный респект :THUMBS UP:

Всем спокойной ночи. День прошел в трезвости. Сажусь писать дневники

Спокойной ночи)
Пусть сны будут мирными))
Привет! Спал неплохо. Смотрел сны, в целом мирные. Но есть нюанс.
Я не голубой и незачем такому сниться:unsure::WALL:.
Всем трезвого дня! А у меня он будет без алкоголя.
Собираюсь на работу.

Так и собираюсь сделать. Это надо сделать, здесь деревня, мне еще жить здесь. И сказать, что последний раз. И аппарат ликвидировать.
Справлюсь ли с искушениями при перегоне? Так у меня стоит готовый продукт, тройной перегонки. И он меня не будоражит никак, его я должен отдать тоже.

Короче, мое решение такое. Сделаю в последний раз, все злосчастные обещания выполню. скажу, что это в последний раз. И больше не будет.
Сам буду вести трезвый образ жизни.

Согрешил таки Pita4ok. (((
Перегнал я все остатки, завтра отдам продукт, как обещал. Скажу - все, больше не будет.

Теперь вопрос. ЧТО СДЕЛАТЬ С АППАРАТОМ? Отдать, продать, рас@ерачить и выкинуть? Что скажете, ответьте пожалуйста.

Теперь вопрос. ЧТО СДЕЛАТЬ С АППАРАТОМ? Отдать, продать, рас@ерачить и выкинуть? Что скажете, ответьте пожалуйста.
А вот фигу! Сам принимай ответственность за свои решения!

Перегнал я все остатки, завтра отдам продукт, как обещал. Скажу - все, больше не будет.

Гарик Харламов и Демис Карибидис - Утро после корпоратива (Comedy Club) / Old Spice Russia

Отдать .Пригодится кому-нибудь домашний самогон

Назад
Сверху Снизу