кто пьет запоями и как выходите

• Автор темы Автор темы selin
  • Дата начала Дата начала
я не могу пить постоянно и при этом уважать себя и свое решение, а теперь я перешла на новый уровень алкоголизации я не могу останавливаться, то есть если я приму решение пить ,то это будет, хуже чем если я буду терпеть, хотеть выпить и терпеть, эти все постабстинентные синдромы, которые меня сейчас посещают постоянно, даже это ни так страшно ,перед тем если пить постоянно, там еще страшнее, сейчас хоть с психикой только беда, а там будет и с психикой и с физиологией и с социумом, вообщем пить страшнее чем даже не пить

Тогда в чем проблема? Ставь себе задачи и решай их . Мне в свое время помогла книга Сила воли- Келли Макгонагал Там о том как научится за собой наблюдать без осуждения , как справится с тревогой и тд, о том что нужно принимать и проживать свои чувства, но не руководствоваться ими. Может ты найдешь там ответы на свои вопросы. Понятно, что бросать нелегко, так всем нелегко, а ныть о том как все запущено - это не решение проблемы, а погружение в нее, что в разы хуже.

Но что-то же должно вызывать у тебя улыбку)
Я очень плохо разбираюсь в психологии, больше интуитивно,
и мне кажется, что тебе вместе с трезвостью,
надо растить в себе росточки счастья, со временем они вырастут,
и ты придёшь к гармонии, и будешь счастлива в трезвости.
возможно все что доставляло мне удовольствие раньше, оно было настоящим, просто я не могу свыкнуться, что все, я алкоголичка и что мне пить нельзя и что я не могу со всеми праздновать праздники с выпивкой и пока я не свыкнусь с этой мыслью, мне вещи мои ,не будут доставлять удовольствия, а как свыкнусь,, то опять все в моей жизни начнет доставлять мне удовольствие а на счастья, а кто может сказать был ли он счастлив и счастлив ли он,но я знаю я любила много читать, искала тех или иных писателей, читала,, обсуждала это с подругой и мне это доставляло раньше удовольствие а сейчас по хрен на это стало, раньше я следила за собой прическа, одежда, как и где и в каком виде появиться,, а сейчас мне по хрен на это, раньше спорт доставлял мне удовольствие, вернее его результаты, кубики на животе новый рельеф на бедрах, а сейчас по хрен и секс,,, раньше мне важен был а сейчас по хрен вот как то так, обычно все пишут наоборот, когда пили им на все это по хрен было,, а бросили и стало все это нужно а мне наоборот

Тогда в чем проблема? Ставь себе задачи и решай их . Мне в свое время помогла книга Сила воли- Келли Макгонагал Там о том как научится за собой наблюдать без осуждения , как справится с тревогой и тд, о том что нужно принимать и проживать свои чувства, но не руководствоваться ими. Может ты найдешь там ответы на свои вопросы. Понятно, что бросать нелегко, так всем нелегко, а ныть о том как все запущено - это не решение проблемы, а погружение в нее, что в разы хуже.
по читаю и да ты права, я сейчас ною и из за этого в депрессии и из за этого все для меня потеряло смысл и сама жизнь потеряла смысл, а почему, неужели смысл и был в алкоголе и все ,и больше ни в чем, страшно становится, что вся жизнь и все что в ней было, это было обман

по читаю и да ты права, я сейчас ною и из за этого в депрессии и из за этого все для меня потеряло смысл и сама жизнь потеряла смысл, а почему, неужели смысл и был в алкоголе и все ,и больше ни в чем, страшно становится, что вся жизнь и все что в ней было, это было обман
Ну, у меня такие мысли обычно были или перед пьянкой или во время нее: всё тлен, "сгорел сарай, гори и хата", и тд.
Попробуй АА, может там отвлечься от своих гнетущих мыслей.

Ну, у меня такие мысли обычно были или перед пьянкой или во время нее: всё тлен, "сгорел сарай, гори и хата", и тд.
Попробуй АА, может там отвлечься от своих гнетущих мыслей.
Нет у нее АА, нет скайпа, нет книги, нету вообще ничего, не может она, короче.
Соряныч, не удержался, за нее ответил.

Еще дополню, что больше ты ничего не найдешь нового. Самая исчерпывающая информация тебе предоставлена, другой не найти.
Видишь, уже никто даже не отвечает, все только про себя вздыхают.
Дальше ни доктор нового не скажет, ни бабка-знахарка, ни из космоса не прилетит озарение. Вот оно, приплыли.
Единственное спасение - это попытаться все-таки въехать в то, что есть.
Я не пишу... Но читаю и наблюдаю 3 день

ну тут все говорят, что счастье которое было в употреблении, оно не считается, то есть под выпивку нам все счастьем казалось, а сейчас жизнь та же, но без выпивки и ты понимаешь ,что без нее оказывается, вещи которые тебе всегда доставляли удовольствие, уже они не доставляют, его удовольствия, итог ,значит я не была никогда счастлива ,если бы я пить начала ну там лет в 30, я бы смогла вспомнить, а до того когда я не пила ,что доставляло мне удовольствие и вспомнив, я могла бы сказать, да я была счастлива, но я же пью всю жизнь ,значит все не многие дни счастья, которые у человека бывают, они у меня были в употреблении, а значит не настоящие, я когда не думала о своем алкоголизме и не думала бросать, я счастлива была всегда и трезва когда и пьяна когда, а теперь когда решила бросить, то поняла что несчастна ,значит все мое прошлое счастье было иллюзией
Начинай познавать все заново на трезвую

Нет у нее АА, нет скайпа, нет книги, нету вообще ничего, не может она, короче.
Соряныч, не удержался, за нее ответил.
А , ну тогда всё ещё проще: цель - пострадать для получения внимания. Равно как маленький ребенок плачет когда чёт не по его , чтоб прибежала мама и всё решила. Очень очень очень простой и примитивный механизм. Автор, прости, что грубо, зато честно.

возможно все что доставляло мне удовольствие раньше, оно было настоящим, просто я не могу свыкнуться, что все, я алкоголичка и что мне пить нельзя и что я не могу со всеми праздновать праздники с выпивкой и пока я не свыкнусь с этой мыслью, мне вещи мои ,не будут доставлять удовольствия, а как свыкнусь,, то опять все в моей жизни начнет доставлять мне удовольствие а на счастья, а кто может сказать был ли он счастлив и счастлив ли он,но я знаю я любила много читать, искала тех или иных писателей, читала,, обсуждала это с подругой и мне это доставляло раньше удовольствие а сейчас по хрен на это стало, раньше я следила за собой прическа, одежда, как и где и в каком виде появиться,, а сейчас мне по хрен на это, раньше спорт доставлял мне удовольствие, вернее его результаты, кубики на животе новый рельеф на бедрах, а сейчас по хрен и секс,,, раньше мне важен был а сейчас по хрен вот как то так, обычно все пишут наоборот, когда пили им на все это по хрен было,, а бросили и стало все это нужно а мне наоборот
У меня такие мылсли были перед срывом, пару недель крутил в голове, потом сорвался и вообще все пох стало

А , ну тогда всё ещё проще: цель - пострадать для получения внимания. Равно как маленький ребенок плачет когда чёт не по его , чтоб прибежала мама и всё решила. Очень очень очень простой и примитивный механизм. Автор, прости, что грубо, зато честно.
Пусть в себе сама разберётся... Всю жизнь пробухать а потом раз и все за..бись... Не бывает... Ей даже не с чем сравнивать... Конечно она растеряна...

Последнее редактирование модератором:
Пусть в себе сама разберётся... Всю жизнь пробухать а потом раз и все за..бись... Не бывает... Ей даже не с чем сравнивать... Конечно она растеряна...
Пусть сама в себе разберётся, это выше сто раз озвучили.

просто я не могу свыкнуться, что все, я алкоголичка и что мне пить нельзя и что я не могу со всеми праздновать праздники с выпивкой и пока я не свыкнусь с этой мыслью, мне вещи мои ,не будут доставлять удовольствия, а как свыкнусь,, то опять все в моей жизни начнет доставлять мне удовольствие а на счастья,
вспоминай себя до алкоголизации, первую рюмку когда алкоголь был неприятен на вкус и неприятно опьянение, вернувшись в эту точку отсчета - все будет хорошо :YES:
неужели смысл и был в алкоголе и все ,и больше ни в чем, страшно становится, что вся жизнь и все что в ней было, это было обман
алкоголь это великий мистификатор, невзначай забравшись в подсознание он постепенно изгоняет из него все жизненные ценности и установки, в итоге единственной "радостью" в жизни остается только бухнуть и уже сам не понимаешь как это все могло произойти, а все потому что он не пищевой продукт, а самый настоящий наркотик, легализованный социумом :PARDON:

вспоминай себя до алкоголизации, первую рюмку когда алкоголь был неприятен на вкус и неприятно опьянение, вернувшись в эту точку отсчета - все будет хорошо :YES:

алкоголь это великий мистификатор, невзначай забравшись в подсознание он постепенно изгоняет из него все жизненные ценности и установки, в итоге единственной "радостью" в жизни остается только бухнуть и уже сам не понимаешь как это все могло произойти, а все потому что он не пищевой продукт, а самый настоящий наркотик, легализованный социумом :PARDON:
а как записаться на марафон трезвости я пытаюсь но че то не получается вчера по скайпу на АА была

Зайди в этот раздел.
И задай этот вопрос в какой-нибудь активной теме марафона.

Там тебе обязательно помогут)))

может мне пойти на общественные работы или просто всем людям помогать ,вот только чем и как ,конечно нервишки слабые, я особо важных решений не принимала никогда в жизни ,
Наверное да, а то сидишь там дома в четырех стенах, как бабка старая, мирские греховные мысли гоняешь и о спасении своей души совсем не думаешь :old:
Поинтересуйся в местном храме или мечети, обычно там общины бывают, может тебе там какое служение подберут, бабушке старенькой помогать или свечки за прихожанами гасить, что бы пожара не было :JOKINGLY:
Верующие люди критично к алкоголю и табаку относятся и такое общение пойдет тебе на пользу, заодно и социализироваться будешь, если уж АА у вас нету :PARDON:

я поняла теперь как по году не пьют кодированные и с ума не сходят ,просто они же не бросили на совсем, а лишь на срок кодировки и алкоголизм спокойненько ждет своего часа, как и у меня 7 мес не пью и ни чего не происходит, потому что не бросала а тебя что накрывать может всего 12 дней не пьешь и как я понимаю ты не бросаешь а просто перерыв
:THUMBS UP:
Я убежден, что все, что человеку внушают, все, что является «чужим» на краткосрочный период возможно и принесет какую-то пользу, но, если брать периоды от полутора лет и более, это бомба замедленного действия. Внушения работают не на излечение, а на «блокировку», т.е. когда есть какая-то боль, какой то очаг, созданный при получении психологической травмы, классическим гипнозом его не прорабатывают, а кладут на него «огромную бетонную плиту», и таким образом, на какое-то время мы перестаем реагировать на эту травму.

Но очаг под этой «бетонной плитой» разгорается, становится все сильнее и сильнее и рано или поздно, он или пробивает эту «плиту» и тогда происходит кризис или просто находит другой путь, и проявляется в виде чего-то нового, это может быть психосоматика, нервный срыв или что-то еще, что ранее даже и не проявлялось. ТЫЦ
В данном случае кодировка работает так же как гипноз, - внушение установки противоречащей убеждениям (программе).
Твоя боль-очаг сейчас не забетонирована и твои ресурсы психики направлены на локализацию этого внутреннего противоречия.
Поэтому тебя штормит, чем больше сейчас штормит, тем потом легче будет, это есть симптомы выздоровления :YES:

так пообщались все тоже самое, что и здесь, просто там говоришь ,а тут пишешь,сегодня у психиатра нарколога была, она выписала опять анидепрсант и нейролептики и говорит ,что все это из за того, что ты не хочешь смириться с тем, что в компаниях не можешь с друзьями праздники отмечать, а самой тяги к алкоголю у тебя нет,так бывает у тех алкоголиков кто пил постоянно еушники, они дома одни даже пили, им нужен сам алкоголь ,а вы запойныя по праздникам и так не пьете по долгу и вас вгоняет в такое состояние бчто больше никогда праздника у вас не будетб то есть того праздника к какому вы обычно привыкли и спросила, вот придя домой увидев на столе вкусный какой нибудь алконапиток, ты одна захочешь его употребить, я говорю нет и она сказала что и требовалось доказать, это тоже алкоголизм у тебя, но те кто пили постоянно, им даже неделя сухая дается трудно ,вообщем ни черта я не поняла, поняла одно ,я тоже алкоголик и пить нельзя ,пока буду на таблетках, чтобы новый год проехать как то, а то без них сорвусь я на н г, а с ними ни как не сорвусь, с таблетками же алкоголь нельзя

Про НГ вспомнила,.. - похоже что больная на поправку пошла =-O
Забудь алко праздники, с коматозными застольями, теперь у тебя только один праздник - день трезвости, 11 сентября :-D
.. вот придя домой увидев на столе вкусный какой нибудь алконапиток, ты одна захочешь его употребить, я говорю нет и она сказала что и требовалось доказать, это тоже алкоголизм у тебя, но те кто пили постоянно, им даже неделя сухая дается трудно ,вообщем ни черта я не поняла, поняла одно ,я тоже алкоголик и пить нельзя ,
Я тоже ничего не понял, что она хотела этим сказать. Ты где её взяла? - ты же говорила, что в госнаркологию не пойдешь, боишься. Частники что ли?

Назад
Сверху Снизу