Креплюсь, помогите не сорваться

Если бы я рассталась с алком хотя бы в свои 36 лет...
Все ждала, ждала, когда он бросит.
В итоге мне 47, с алком не живу 3.5 года.
Алк так и пьет.
Никто не жалеет, что расстался с алком.
Все жалеют, что не сделали этого раньше.
Тетя Зина, твой алк даже не лежит в сторону трезвости.
Закодировался он не для себя, а для тебя.
А это никогда не приводит к хорошему.
Тем более кодировался он не в 1 раз.
Результат ведь тебе известен?

...

И мне очень трудно далось это решение. Я с сентября на качелях катаюсь: возьму себя в руки, соберусь расходиться, он обещает не пить, уговорит меня, пересилю себя, живу снова, и опять по кругу. Я даже письмо себе писала, пока он был пьяный, чтобы прочитать и не простить его, но НЕТ, всё равно простила. А сейчас вот снова приняла такое непростое решение и прошу уже здесь помощи, чтобы снова не передумать.
Прощать, это так великодушно, так прикольно. Бог простил, и я прощу, чем я не Богиня?:)
Какую выгоду ты имеешь - прощая раз за разом?;-)

Так ведь гоню, сегодня говорила с ним, всё, сказал, давай уеду! Не хочешь ты меня поддержать! Я говорю: езжай. И вот он, спит

Ооо, это не, не удавалось. Он и сейчас выжидает, когда же я передумаю

Нет, с сентября про развод говорю, а он обещает бросить
Анекдот в тему:)
Завелись у мужика тараканы, житья никакого от них нет. Он их и так, и эдак - никак не уходят. И вот посоветовали ему открыть входную дверь, встать в центре квартиры и сердитым голосом трижды сказать "Тараканы уходите!" Только ни в коем случае не улыбаться. Мужик так и сделал, и тараканы потянулись из квартиры медленной цепочкой, с чадами, домочадцами и разным домашним скарбом. Длинной такой колонной. А самым последним шёл хроменький таракан и так смешно припадал на лапку, что мужик не выдержал и улыбнулся. А этот мелкий таракашка оглянулся, увидел его улыбку и закричал "Ребята, давайте обратно! Он пошутил, он добрый!"

Прощать, это так великодушно, так прикольно. Бог простил, и я прощу, чем я не Богиня?:)
Какую выгоду ты имеешь - прощая раз за разом?;-)
Я всегда хотела быть для всех хорошей, и поняла уже, что это из детства идёт, меня так воспитывали, обязательно надо было подумать сначала о других, меня о себе думать не учили. Вот и хотела до недавнего времени всем нравится, именно всем. Сейчас очнулась от этого безумия, по поводу всех, а вот по поводу мужа никак не очнусь. Я свои бонусы от алка и сама все раскусила уже, я его простила, я даю шанс человеку, это я вся такая хорошая, молодец, а не вижу, что этим своим Я порчу жизнь и себе, и детям, да и ему тоже

Последнее редактирование:
Если бы я рассталась с алком хотя бы в свои 36 лет...
Все ждала, ждала, когда он бросит.
В итоге мне 47, с алком не живу 3.5 года.
Алк так и пьет.
Никто не жалеет, что расстался с алком.
Все жалеют, что не сделали этого раньше.
Да, страшно мне даже, что сейчас не решусь, потом снова надо будет с силами собираться и так ещё лет 10 кантоваться можно 🤦‍♂️. Я очень надеюсь выстоять. Недавно прям слабину дала себе, меня дочка удержала не простить. Она до слез уже, говорит: я так и знала, что ты снова его простишь😭. Ту меня и торкнуло. Я решила, что всё равно сейчас с ним разъедусь, скажу, что нам это обоим на пользу, а это действительно так. Дальше буду смотреть на поступки, слова буду стараться больше не слушать

Вот вроде и мне так иногда кажется, но иногда я думаю, и он меня в этом убеждает, что ему действительно это надоело, что он и для себя это делает. Разве разберешь, чего там в этой больной голове творится.

Вот вроде и мне так иногда кажется, но иногда я думаю, и он меня в этом убеждает, что ему действительно это надоело, что он и для себя это делает. Разве разберешь, чего там в этой больной голове творится.
Ты даже не пытайся. Сам алк не понимает, что там у него в голове, куда уж тебе. Учись просто принимать как факт, что вот он такой.
И займись собой. Вот это ты можешь

но иногда я думаю, и он меня в этом убеждает, что ему действительно это надоело, что он и для себя это делает.
сегодня надоело, а завтра снова захотелось бухнуть.
сегодня ему для себя нужна трезвость, а завтра ему, тоже для себя, нужно опьянение.
Знаешь КАК определить, что алк врёт? Внимательно посмотри на его лицо..рот открывает?--значит врёт.

Я свои бонусы от алка и сама все раскусила уже, я его простила, я даю шанс человеку, это я вся такая хорошая, молодец, а не вижу, что этим своим Я порчу жизнь и себе, и детям, да и ему тоже
Ему ты ничего не портишь - его болезнь от тебя не зависит вообще никоим образом.

А вот дочке конечно портишь. И себе. На этом надо сосредоточится.

Ему ты ничего не портишь - его болезнь от тебя не зависит вообще никоим образом.

А вот дочке конечно портишь. И себе. На этом надо сосредоточится.
Действительно. Ведь если представить, есть какая-то тетка лет 36ти и она берёт мою дочку и оставляет с алком на целые сутки, заставляет жить с ним в одном доме и нюхать эту вонь перегара и блевотины, заставляет держать себя в руках, не грубить ему, для её безопасности, да ещё и присматривать за ним, за стокилограммовым мужиком, быть ему нянькой. Блин, я бы пришла к этой тетке и вставила бы ей по первое число. А сейчас эта тетка Я👀. Ну как же так можно то😭, ну где же у нас у созов мозги😡

Наверное, все таки порчу, если бы я была сильнее и развелась с ним давно, то может он и испугался бы, что нас потерял и исправился бы, и не дошёл бы до такой стадии. Но это всё ЕСЛИ бы, да кабы, чего сейчас об этом. Надо быть сильнее сейчас

Так ведь гоню, сегодня говорила с ним, всё, сказал, давай уеду! Не хочешь ты меня поддержать! Я говорю: езжай. И вот он, спит
Точная дата нужна.
"Завтра,дорогой,ты сьезжаешь,пакуйся".

А мы потом выбираем тех, кого узнаем из родительской семьи. А не кого хотим. Ты желаешь своему ребенку в мужья алка?

И в конце концов,ты боишься,что он съедет,перестанет бухать и у него все будет в шоколаде. Даже есть такая вероятность,да. Только говорить об этом стоит года через три трезвости.Но это примерно - совсем ничего %.
На самом деле,человек принявший решение перестать бухать - не будет искать обслугу рядом. Ему это не нужно.

что нас потерял и исправился бы, и не дошёл бы до такой стадии
Судя по алкам с форума кого-то и правда останавливает когда жены уходят ( или всерьез собираются), но думается мне это такой маленький процент что можно всерьез не воспринимать. Я вот ушла в апреле, МЛА очень не хотел что бы я уходила, всячески доставал меня, просил вернутся. Конечно не потому что раскаялся, понял насколько портил нам жизнь, просто один не привык жить да и боится помереть с перепоя. Я даже обещала что вот если увижу что и в самом деле не пьет и работает над собой, то вернусь. И даже один раз возвращалась. Сбежала снова через 2 месяца, потому что он запил опять. Прошел почти год, с этого времени он 4 раза был в запоях по 1,5 месяца, вот сейчас опять третью неделю трезвый, кодирование на него уже не действует, пьет и под кодировкой, родственники нашли для него какой то импульсное кодирование (нуну, еще шамана можно с бубном), говорит пойдет к психологу, только я не верю что хоть что-то сработает. Он слишком любит себя что бы себе любимому отказать в очередной хотелке. Снег в июле в Африке более вероятен чем то, что МЛА завяжет окончательно с пьянкой.
Себя я отказываюсь винить в его пьянстве, он взрослый самостоятельный мужик, не даун и не умственно отсталый, решения принимал сам.

И в конце концов,ты боишься,что он съедет,перестанет бухать и у него все будет в шоколаде.
Я этого не боюсь, совсем не боюсь. Буду только рада. Я просто так от него устала, что уже себя настроила, если разведусь и он сопьётся, то правильно сделала, что развелась, а если разведусь и он перестанет пить и всё у него будет хорошо, то тоже правильно сделала, что развелась. Мдааа... Похоже выход только один

А мы потом выбираем тех, кого узнаем из родительской семьи. А не кого хотим. Ты желаешь своему ребенку в мужья алка?
Ну не всегда мы так выбираем, у меня вот родители не пьющие, только по праздникам, а я выбрала себе алка, но у меня немного другие тараканы) А ребёнку алка не желаю, конечно. Да я и так достаточно испортила её психику проживанием с ним, она твердит теперь, что нормальных мужиков нет и замуж она не выйдет ни за что. Насмотрелась 🤦‍♂️

. Мдааа... Похоже выход только один
Да. К этому и подводят тебя все здесь
Да я и так достаточно испортила её психику проживанием с ним, она твердит теперь, что нормальных мужиков нет и замуж она не выйдет ни за что. Насмотрелась
Есть возможность исправить эттовсе. Но только вдали от раздражителя.

Ты можешь себе сказать :"Об этом всем подумаю позже. Когда восстановлюсь,когда дитя успокоится. ".
Сначала убрать раздражитель. Потом все эти моменты будут разруливаться постепенно.

Ну не всегда мы так выбираем, у меня вот родители не пьющие
Это про тебя. Риск для дочери возрастает многократно.
Я алкашка в третьем поколении. Мой покойный отец был запойным алком. Все эти умирания и золочения наблюдала регулярно. И клялась себе,что никогда в жизни.
Ещё раз - во взрослой жизни мы выбираем,кого "узнаем", а не кого хотим.

Назад
Сверху Снизу