Помогите пожалуйста не сорваться

• Автор темы Автор темы The end
  • Дата начала Дата начала
Привет! Только подумай, если сорвешься, потом опять все сначала начинать. А оно тебе надо.
Чтобы радость от жизни получать, надо себя хоть чуток развлекать : книги, хобби, массаж, концерт, зарядка.
Алкоголь надо вымещать. Что на его место-то приходит у тебя ? Ну, час плохо, ну два. Но, потом же отпускает.
Что делаешь-то для себя любимой?
Я читаю тебя и чувствую, что ты себя только жалеешь.
Где работа над установками? Что это за восприятие себя- полное ничтожество?
Да как только пришла в голову такая мысль, стала у зеркала, обняла себя и прям вслух начала хвалить себя- я красавица,я молодец, да я суперская. Можно себя и по голове гладить. Да еще и отражение свое поцеловать.
Привет) да, ты права, сегодня утро у меня какое-то жалетельное(
вообще я с сентября похудела на 12кг, начала заниматься спортом (не сразу, а как отпустили алкогольные хвори), начала наконец ухаживать за собой (всякие женские приятности типа в ванной посидеть, маску сделать и тд), рисовать, смотреть фильмы. Не сказать, что я получаю от этого колоссальное удовольствие, но потихоньку приучаю себя. Часто бывают дни, когда сижу тупнем и ничего не делаю, загоняюсь по глупым поводам. Я когда пила, все обычные дела типа убраться, сделать уроки, приготовить делала быстро и с удовольствием, потому что потом меня ждала награда в виде выпивки. А сейчас появилось куча свободного времени, которое я не знаю как провести

вообще я с сентября похудела на 12к
Ого ! такое достижение! Молодец какая!
У каждого бывает спад и в делах и в настроении.
Но, это пройдет. Главная цель- оставаться трезвой.
А вот , как ты пишешь, сижу тупнем ...мне кажется, это опасно.
По себе сужу. Может АА ? (сама пока так и не дошла, но созрела)

Может АА ? (сама пока так и не дошла, но созрела)
Я думала об этом раньше часто. Даже искала группы рядом со своим проживанием. Останавливает, что меня живое общение может начать тяготить.
Я даже здесь и сейчас уже пожалела, что начала писать. Конечно спасибо огромное всем откликнувшимся на мою тему! Но мне надо не только говорить о себе и своих переживаниях, но и учиться заходить в темы других форумчан и общаться там. Потому, как поняла, терапия в этом и состоит.

Спасибо, я обязательно почитаю) дело в том, что я попробовала пить в 15, начала регулярно употреблять с 19 с перерывами на две беременности и редкие завязки, о которых написала выше. Сейчас мне 37 и я поняла, что мой мозг вырабатывает дофамин только на алкоголь, я не умею вообще получать удовольствие от чего либо без него. Ни хорошие фильмы, ни красоты других стран (по работе много где приходится бывать), ни спорт, ни общение с друзьями не приносят мне удовольствие. Я делаю многие вещи как робот, не испытывая никаких эмоций. Наверное я слишком мало была в своей жизни трезвой, чтобы уметь радоваться без алкоголя.
Привет! Поддерживаю тебя с удовольствием! Но не дать тебе сорваться - это нереально, сорри) Тут все в твоей голове и в твоих руках.
Я тоже начал в 20, до 35 все было супер, а потом организм сломался, начались проблемы, потери, больнички и т.п. Я все, что можно, узнал и перечитал про алкоголизм, понял четко, что я - алкаш, но это знание мне никак не помогло. Только в 46 пришло понимание, что моя жизнь реально стала неуправляемой, что что бы я ни делал, в конце всегда должен был стоять стакан, а за ним - всегда я оказывался в полной жопе...
С мужем- алкашом тяжело. Но все равно, мети свою сторону улицы - оставайся трезвой, пиши тут, читай, иди на группы. Твоя трезвость ни от чего и ни от кого не должна зависеть, она - твоя и для тебя. Ни пуха!

Очень надеюсь, что я не сорвусь и в итоге постигну удовольствие от своего нового образа жизни)
Приветствую
Но ты ведь как бы уже выпила 50гр?
На неделе тут писал человек он на похоронах выпил тоже рюмку, перед этим много лет не пил, и сбросил счётчик, многие написали, да это срыв.
Зря ты выпила, нафиг доказать мужу что некодированная, мой тоже как ругаемся, попрекает меня кодировкой, и маме рассказ про мою кодировку эту. Ну и что теперь, в бутылку лезть? ((

Здравствуйте. Помогите избежать срыва. Закодировалась 27.08.19. Решение было осознанные. Ему я сказала о своей кодировке в январе, о чем сразу же пожалела, т.к. регулярно стали сыпаться подколы в мой адрес на эту тему. В какой-то момент я не выдержала и выпила 50гр коньяка, чтобы он от меня отвязался: типа я не закодированная уже. Он действительно успокоился. Но я лювлю себя на мысли, что в последнее время я постоянно борюсь с собой, чтобы не плюнуть на все и не развязаться.
Я бы наверное тоже засомневалась, а нужна ли мне трезвость вообще, после небольшого даже употреба.

Я думала об этом раньше часто. Даже искала группы рядом со своим проживанием. Останавливает, что меня живое общение может начать тяготить.
Я даже здесь и сейчас уже пожалела, что начала писать. Конечно спасибо огромное всем откликнувшимся на мою тему! Но мне надо не только говорить о себе и своих переживаниях, но и учиться заходить в темы других форумчан и общаться там. Потому, как поняла, терапия в этом и состоит.
Группы в скайпе есть. Можно из дома в наушниках слушать.
Попробуй начать с радио АА. Вещание круглосуточно, в интернете. И спикерские и записи живых групп.

Назад
Сверху Снизу