Креплюсь, помогите не сорваться

Ты только что написала, что будешь смотреть на дела.
А не на то, что говорит алк и уж тем более не на фантазии в его голове.
Вот и буду смотреть на поступки, разъедемся, и буду смотреть. Мозги хоть может за это время на место встанут

Вот и буду смотреть на поступки, разъедемся, и буду смотреть. Мозги хоть может за это время на место встанут
Зин, так между нами - да не смотри ты особенно.. Не на что там смотреть то.. Занялась бы лучше собственной жизнью.в доме своем. с дочкой своей, с собаками.

Не трать ты силы напрасно. Пусть себе живет как хочет, только отдельно.

Зин, так между нами - да не смотри ты особенно.. Не на что там смотреть то.. Занялась бы лучше собственной жизнью.в доме своем. с дочкой своей, с собаками.

Не трать ты силы напрасно. Пусть себе живет как хочет, только отдельно.
Амариш, ты думаешь совсем всё потеряно? Я своей жизнью с удовольствием займусь без него, всё таки мужики столько времени занимают

Амариш, ты думаешь совсем всё потеряно? Я своей жизнью с удовольствием займусь без него, всё таки мужики столько времени занимают
В како м смысле потеряно? Так и будет болтаться. Пью-пью, потом перерыв на месяцок.
С чего должно что-то измениться то? Что за наив? Этож тяжелейшая болезнь то.

Ну может и "понаблюдать" как бэ, ты о себе то не забывай, а то так всю жизнь и "пронаблюдаешь"... за чужим алкоголизмом.

В како м смысле потеряно? Так и будет болтаться. Пью-пью, потом перерыв на месяцок.
С чего должно что-то измениться то? Что за наив? Этож тяжелейшая болезнь то.
Вот и я так же думаю, что так и будет.

Ну может и "понаблюдать" как бэ, ты о себе то не забывай, а то так всю жизнь и "пронаблюдаешь"... за чужим алкоголизмом.
Я вот как раз о себе в последнее время и думаю, я за последние годы сильно изменилась, хожу в парикмахерскую, на маникюр, огород бросила, вместо него летом езжу с детьми купаться и тд

Я стала больше забот перекладывать на мла, правда не всегда получается) Снова возвращаюсь в детство: мамка всегда не могла дождаться папку, чтобы он чего то сделал, терпения у неё не хватало, и я научилась также(, причем папке это нравилось. Вышла я замуж и начала всё сама: грядки копаю, ковры выбиваю, машину мою, траву кошу, снег чищу, запил мой дорогой? тогда я скотину кормлю. А недавно перестроилась, отдала эти дела мла. Но ездила тут на грязной машине и мне мой отец говорит: ты чего машину не помоешь?... Я? Разве это не мужское дело? Мне вроде и дома хватает дел... Вот такие у меня родители, научили самостоятельности) К слову, МЛА машину не моет никогда, теперь у нас их 2, на своей я езжу на мойку, а свою он не моет, правда оооочень любит на моей чистенькой погонять

Ещё с меня энергию сосет его мама, с ней я сейчас тоже ограничила общение. У неё постоянная роль жертвы. Ох и трудно мне с жертвами. Если она мне звонит по телефону, моё настроение падает портится, а я даже ещё трубку не взяла. Диалог:
-Ало
-Ало - зачем говорит "ало" она, я не понимаю, она же мне звонит, ну и ладно
-Ало
-Зин
-да
-привет
-привет
-как дела
-нормально
-чем занимаешься?
-телевизор смотрю - я любое дело могу назвать, даже "лежу", ответ всегда будет одинаковым, а именно
-опять я не вовремя позвонила - таким обреченным тоном.

Это просто как пример. Недавно спросила меня, как там её сынок, я ей ответила, чтобы сама ему позвонила и спросила (ответила не грубо, спокойно), на что она сказала:ну ладно, чуть ли не со слезами и положила трубку, видимо больше ей поговорить со мной не о чем.

Видимо обиделась на меня и не звонила долго. Я отдыхала. Недавно позвонила, спросила как дела, как ребятишки, я сказала, что нормально, на что она снова обиделась и сказала, ну у тебя всегда только нормально, снова со слезами положила трубку. А у меня и правда нормально, мои заботы, они и есть мои, и чего я буду рассказывать, пыталась раньше (тоже жалко было её, ну как обычно))), так она из любого рассказа высасывала проблему на будущее: а если, а если... Я ей ответила один раз, никаких если, я не люблю придумывать проблемы, их нет, а ты мне их уже выдумываешь, поэтому меня больше не спрашивай, как у кого дела, у меня только одна проблема - пьющий муж, больше у меня проблем нет. Если у проблемы есть решение, это уже не проблема.

И всё-таки замужняя женщина это статус. Буду одна, ущербно както😔. Хотя я и так всегда везде одна: с детьми в кино, на горку, на лыжах одна, на гулянках уж лучше одна, потому что мла обязательно напьется, начнет нести ахинею, а потом будет спать или за столом, или где поудобнее успеет примоститься.

Он мне недавно заявил, что я же тоже хожу на гулянки, он же мне ничего не говорит 🤦‍♀️. Он даже не видит разницу. Я отдыхаю в компании, да, но я веселюсь, танцую, потом спокойно прихожу домой, ложусь спать, мозг никому не выношу, не похмеляюсь утром и всё, до следующего далёкого события, всё как обычный нормальный человек. Он меня сравнивает со своими запоями!Он реально не видит разницы? Но я ему объяснила, конечно. Но я удивилась

..... поэтому меня больше не спрашивай, как у кого дела, у меня только одна проблема - пьющий муж, больше у меня проблем нет. Если у проблемы есть решение, это уже не проблема.
Не, врешь:) С таким же успехом ты бы могла сказать,у меня одна проблема,- какающий муж:) Какое ты имеешь отношение к тому, что другой человек какает не переставая?:)
Проблема у тебя есть, и она большая. Ты созависимая. Из плюсов - себя ты можешь лечить и вылечить, а его - нет. И, тебе надо лечить себя, а не рассказывать, какой алк то, какой алк се. Почему ты живешь с таким человеком? Какие имеешь выгоды?
И, это трудно. Мозги. Мозги не хотят крутиться, проще про алка понарассказывать. Болезнь не дает обратить внимание на себя.

Последнее редактирование:
И всё-таки замужняя женщина это статус. Буду одна, ущербно както😔. Хотя я и так всегда везде одна: с детьми в кино, на горку, на лыжах одна, на гулянках уж лучше одна, потому что мла обязательно напьется, начнет нести ахинею, а потом будет спать или за столом, или где поудобнее успеет примоститься.
А сейчас у тебя реально хорошая счастливая семья с заботливым, участвующим в жизни семьи мужем?
Так это реальная семья или, как принято говорить здесь на НД, фасады?
И счастливая у тебя семья только со стороны?
Или уже даже со стороны вы не кажетесь счастливой семьей?
Разве сейчас, живя с алкашом, ты не чувствуешь себя ущербной?
А без него вот совсем прям ущербной будешь в своих глазах?

Кривая и проигрышная позиция. Если вы разъедитесь, а ты будешь продолжать смотреть на его поступки, то твои мозги на место не встанут.
Развод будет разводом, когда он не только физически и документально, но и "в голове". Иначе так и останешься вовлеченной в его жизнь и его проблемы. От этого качать будет сильно, возможно, начнете сходиться-расходиться. Своей - новой- жизни не будет. Чтобы пришло в жизнь что-то новое, надо для него освободить место, убрать старое.

А ты, как часто пьешь? Сколько можешь за вечер выпить?
Я редко пью, крепкие напитки не пью, максимум мартини, за вечер с плясками бутылку на двоих, а так лучше или пиво, или шампусик, просто посидеть поболтать, разойтись по домам. Мои «гулянки» это корпоративы, или встречи выпускников раз в год, могу иногда в гости сходить, редко.

Назад
Сверху Снизу