Креплюсь, помогите не сорваться

Кривая и проигрышная позиция. Если вы разъедитесь, а ты будешь продолжать смотреть на его поступки, то твои мозги на место не встанут.
Развод будет разводом, когда он не только физически и документально, но и "в голове". Иначе так и останешься вовлеченной в его жизнь и его проблемы. От этого качать будет сильно, возможно, начнете сходиться-расходиться. Своей - новой- жизни не будет. Чтобы пришло в жизнь что-то новое, надо для него освободить место, убрать старое.
Да ёмаё😆, хоть бы разойтись то силы найти, а потом уж буду двигаться дальше, потом решу

Не, врешь:) С таким же успехом ты бы могла сказать,у меня одна проблема,- какающий муж:) Какое ты имеешь отношение к тому, что другой человек какает не переставая?:)
Проблема у тебя есть, и она большая. Ты созависимая. Из плюсов - себя ты можешь лечить и вылечить, а его - нет. И, тебе надо лечить себя, а не рассказывать, какой алк то, какой алк се. Почему ты живешь с таким человеком? Какие имеешь выгоды?
И, это трудно. Мозги. Мозги не хотят крутиться, проще про алка понарассказывать. Болезнь не дает обратить внимание на себя.
И опять же, мы вместе живём, вы в браке, мы венчались, и проблемы в моей семье - это мои проблемы, кмк

А сейчас у тебя реально хорошая счастливая семья с заботливым, участвующим в жизни семьи мужем?
Так это реальная семья или, как принято говорить здесь на НД, фасады?
И счастливая у тебя семья только со стороны?
Или уже даже со стороны вы не кажетесь счастливой семьей?
Разве сейчас, живя с алкашом, ты не чувствуешь себя ущербной?
А без него вот совсем прям ущербной будешь в своих глазах?
Фасад, да и тот не очень привлекательный

Я редко пью, крепкие напитки не пью, максимум мартини, за вечер с плясками бутылку на двоих, а так лучше или пиво, или шампусик, просто посидеть поболтать, разойтись по домам. Мои «гулянки» это корпоративы, или встречи выпускников раз в год, могу иногда в гости сходить, редко.
К нам уже практически никто не ходит, так чтобы семьями встретиться посидеть, такого нет, да мне и не надо в общем-то, никаких юбилеев, дней рождений, такого тоже не бывает. Я как-то не пила совсем 1.5 года, просто не хотела, потом стала на праздниках немного выпивать и всё

Не пила совсем, это я ещё не только не хотела, но и думала, что ему на пользу пойдёт. Угуууу..... Как пил, так и пил, ему моей компании же не надо🙈, у него соседи есть прекрасные)

Не пила совсем, это я ещё не только не хотела, но и думала, что ему на пользу пойдёт. Угуууу..... Как пил, так и пил, ему моей компании же не надо🙈, у него соседи есть прекрасные)
Компания тут не играет роли, так как у мужа твоего болезнь.
Алк стандартный, а ты ещё про статусность говоришь. Есть конечно статус - жена алкаша. Везде одна, потому что муж не в состоянии. Я как не начну читать, всё время флэшбеки свои ловлю - решили в отпуск с Млёй лететь, а там путь - два самолёта и поезд. До первого аэропорта он спал в поезде в нуль, в первом аэропорту решил добраться пивом, разбил бутылки, раскидал закусь. Перед вылетом хотел взбодриться кофе, но до рта не донес, вылил себе весь стакан промеж ног. Взбодрился, так и долетел... Вещи то в багаже. Красота, статусность, семья.

И опять же, мы вместе живём, вы в браке, мы венчались, и проблемы в моей семье - это мои проблемы, кмк
Семья твоя или ваша? Твоя проблема в том, что ты считаешь семьей то, что семьей не является. Разве муж и отец так должны себя вести себя в семье?
Церковь, кстати, алков не поощряет, если что.

Компания тут не играет роли, так как у мужа твоего болезнь.
Алк стандартный, а ты ещё про статусность говоришь. Есть конечно статус - жена алкаша. Везде одна, потому что муж не в состоянии. Я как не начну читать, всё время флэшбеки свои ловлю - решили в отпуск с Млёй лететь, а там путь - два самолёта и поезд. До первого аэропорта он спал в поезде в нуль, в первом аэропорту решил добраться пивом, разбил бутылки, раскидал закусь. Перед вылетом хотел взбодриться кофе, но до рта не донес, вылил себе весь стакан промеж ног. Взбодрился, так и долетел... Вещи то в багаже. Красота, статусность, семья.
Ааа, отпуск это отдельная тема))) мы отдыхали вместе на юге, он весь отпуск провёл в номере и пьяный каждый день, понимаю тебя как никто)

Семья твоя или ваша? Твоя проблема в том, что ты считаешь семьей то, что семьей не является. Разве муж и отец так должны себя вести себя в семье?
Церковь, кстати, алков не поощряет, если что.
Вот и ПТ сказал мне, что семьи у меня нет(, и я сама знаю, что нужно делать, и его помощь мне не нужна(. А мне нужна помощь, очень нужна, что делать то я знаю, а то слабею иногда (

Вот и ПТ сказал мне, что семьи у меня нет(, и я сама знаю, что нужно делать, и его помощь мне не нужна(. А мне нужна помощь, очень нужна, что делать то я знаю, а то слабею иногда (
Значит я дурь на себя никанула, надо в норму себя приводить💪

Анкдотец может не попадался:

Женщина на исповеди:
- Батюшка! Дайте мне разрешение на развод с мужем!
- А в чем дело, дочь моя? - Пьёт! Не работает! Меня бьёт!
- А что ж ты за такого замуж пошла?
- Дура была!
- Вот видишь, а он тебя, дуру, замуж взял.)

Да ёмаё😆, хоть бы разойтись то силы найти, а потом уж буду двигаться дальше, потом решу
Так я и не отговариваю тебя разводиться. Я, как раз, убежденный сторонник того, что с алкоголиком жить нельзя, совсем нельзя, ни в каком виде, ни за какие плюшки. И за это убеждение я дорого заплатила.( Я пытаюсь объяснить, как это проще сделать, без лишних переживаний и потерь.

у вам частный дом и ты не знаешь как работает котельная?
Пфффф...дело не в этом, конечно. Я живу в частном доме с двумя детьми и ничего)) Тут просто решение не до конца принято

проблемы в моей семье - это мои проблемы, кмк
Мне кажется, что в случае с алкоголизьмом - это ложное чувство ответственности. Помогать можно там, где это может принести пользу, а с нами алкашами всё ровно наоборот. Любая помощь - это вред. Один-два раза ещё туда-суда, - понятно, что невозможно с первого косяка наплевать на совместные годы, любовь и проч. Но ты чисто арифметически прикинь сколько лет у вас всё более-менее было и сколько лет рядом невменяемое чудо.

Алкаш безусловно хороший и сознательно он никому зла не желает и даже старается помогать и проч., но в ответ он тоже ждёт понимания, которое заключается в принятии его стиля жизни. Он конечно об этом не скажет, поскольку всё сказанное может быть использовано против вас), но внутренне он категорически не приемлет жизнь без дозы. И то, что он рыпается в попытках вырулить на то, чтобы было как прежде - это, безусловно и стремление к комфорту возлияний, но и всё-таки свидетельство, что семью он пока ещё ставит рядом со стаканом. Что, как это ни цинично звучит, - очень высокое место в его нынешней иерархии ценностей.

Другое дело - хотите ли вы соревноваться со штофом за суженного. Не знаю. Некоторые сражаются. Например, матушка моя. Я эту сагу с малых лет наблюдал, поэтому знаю про ситуацию не по прослушке. А изнутри и снаружи.)

Разъехаться и оглядеться, мне кажется, - самое простое и не мостосжигательное решение бы было. Но зрителям завсегда советовать проще, конечно. Даже тем кто более-менее в теме.)

Мне про кредит на будущие пьянки прям понравилось, это про меня. Золотится, золотится, потом пьёт, а мне уж кажется, ну пусть маленько попьёт, трезвый же нормальный 🤦‍♀️. И вообще я в себе стала замечать, что когда он пьёт, я иногда испытываю чувство радости, предвкушаю его страдания, и я вся такая хорошая, он плохой. Я же говорю, я больна, глубоко больна.
Да, это всё признаки созависимости

Пфффф...дело не в этом, конечно. Я живу в частном доме с двумя детьми и ничего)) Тут просто решение не до конца принято
Я его всегда принимаю до конца, когда он пьёт, а потом у меня очередное помутнение

Я его всегда принимаю до конца, когда он пьёт, а потом у меня очередное помутнение
я воодушевлялась даже от одного трезвого вечера БМ.
Ну как? Это ж слепота... Даже когда развод шел полным ходом он мне с командировки фотки слал с севенапом. И подписывал - я УЖЕ не пью. Что тебе еще надо? На следующий день нажирался, вестимо.

я воодушевлялась даже от одного трезвого вечера БМ.
Ну как? Это ж слепота... Даже когда развод шел полным ходом он мне с командировки фотки слал с севенапом. И подписывал - я УЖЕ не пью. Что тебе еще надо? На следующий день нажирался, вестимо.
У всех одна схема) Мой пришёл с цветами, сидел на коленях, говорил, что любит, плакал, просил прощения ( ну это не сейчас, а давно), простила, на следующий день напился🤦‍♂️, недавно тоже пришёл с цветами, оказывается у нас годовщина знакомства, трезвый, хороший, на следующий день напился, перед каждым праздником напивался, перед 8м марта на работе на корпоративе обязательно, а я уже не женщина, мне вместо подарка пьяный муж, перед 23м февраля тоже обязательно напорется, а у ребёнка др 22го, НГ тоже, короче, чего тут объяснять, у всех одна схема, везде где должно быть хорошо, везде пьяница всё испоганит

Назад
Сверху Снизу