Красивая пьющая женщина

@Серьезная, ты в курсе, что значит "белить фасады"?
Или просто фраза понравилась?))
Данное выражение я встретила только на этом форуме. Как я поняла, его употребляют в качестве синонима к словам "защищаться", "выгораживать себя", "показывать себя лучше, чем есть". Да, мне фраза понравилась. В интеренете ее обозначения не нашла. Но может ты объяснишь, т.к., не думаю, что только я ее как-то не так поняла?

Где-то тут был @Блевотный пивозавр... Давненько его в темах не видать, может ща откликнется...
Говорю ему - поменяй ник, через пару месяцев противно будет самому... Не, оставил. Кремень!!!
Пусть.
Это хороший пример того, что с нами вотка творит :-D

Данное выражение я встретила только на этом форуме. Как я поняла, его употребляют в качестве синонима к словам "защищаться", "выгораживать себя", "показывать себя лучше, чем есть". Да, мне фраза понравилась. В интеренете ее обозначения не нашла. Но может ты объяснишь, т.к., не думаю, что только я ее как-то не так поняла?
Все верно, только применять ее нужно не к другим, а к себе)
Где я выдаю желаемое за действительное? Где прикрываю проблему якобы благополучием?
Работа хорошая, муж любит, дети сыты, ну и тэдэ. А на деле пью ведро пива, и на работе забыла, когда была, хотя еще чудом не поперли, и муж уже давно дома не ночует, и дети шарахаются, но мне некогда это видеть, у меня голова с похмелья болит.

@Серьезная,
Я с тобой не согласна.
Выше уже об этом высказалась.
На форуме, как и в реале люди разные. И истерики и тролли и энергетические вампиры. Но объединенные одной целью - оставаться трезвыми.
При этом, конкретно в этой теме я не увидела троллизм по отношению к ТС.
З. Ы. Акцент на красивой внешности при заходе на форуме - сразу беление фасадов. (Знаю по себе, сама такая)Причины указывала выше.
Поэтому старички начинают подкалывать, чтобы вернуть новичка в реальность, где главная проблема- алкоголизм.
А вот что увидит новичок, как отреагирует... Зависит то того, с какой целью в действительности он зашёл.
Искать методы и способы выйти в трезвость.
Или уверить себя, что всё ещё очень даже неплохо.

На жену посмотри, или маму вспомни.
То орет, то по голове гладит....
И все? Тогда биполярка у 99% женщин... :-D
не, не катит, в сроки не укладывается, я уже на себя примеряла) там нужно по неделе хотя бы фестивалить и так и сяк, а не по неск раз в день.

не, не катит, в сроки не укладывается, я уже на себя примеряла) там нужно по неделе хотя бы фестивалить и так и сяк, а не по неск раз в день.
проще говоря, неделю орать - неделю по голове гладить? или как?
нужны показания очевидца)

Злые и язвительные трезвенники даже с большими счетчиками не смогли прийти к полной свободе, поэтому выплескивают свой накопленный негатив на других. Это не проверка на прочность, это их зависимость в них еще говорит. Их надо пожалеть и не обращать внимание.
Надо усмирить свою гордыню и идти к своей цели, не обращая внимание на свое задетое Я.
Алкоголь - это наркотик, который разрушает мою жизнь, не должен иметь для меня никакой ценности. КУ - это миф.
Пожалеть и не обращать внимание на алкоголиков с большими сроками трезвости как раз говорит о вашей гордыне, которую ВАМ надо усмирять
К свободе люди могут идти хоть всю жизнь, процесс изменений происходит каждый день, много лет, нельзя щёлкнуть пальцами и измениться
Люди троллят и язвят, потому что тут каждый новый приходит со своей исключительностью, а в итоге у всех все одинаково

При чем тут мои фасады? 🤣
Я тоже была в начале, и тоже видела во всех врагов. Вы все злые, неправильно помогаете, я тут страдаю вообще-то, а вы суки. И бухать. Умничка просто.
Допилась, приползла и услышала, что мне зотели донести.
А то и работать мне надо было, где пьют, и пить на работе, а то уволят.
Каждый алкаш приходит особенный, весь в проблемах, ага-ага, а ему нахамили, видите ли. А начинаешь искать то самое хамство, а его нет, оно существует только в воспаленной голове
У меня такие же мысли возникли

У меня такие же мысли возникли
Это нормально. Каждый второй так заходит. Не все хотят признавать проблему.
Большинство хочет просто внимания или что-то типа "да какой ты алкаш, ты ж не валяешься, на работу ходишь, устаешь, нервничаешь". Естественно, на этом все желание бросать улетучивается, хотя, на деле его ещё и нет. Так, заигрывание, не более

Что это такое вообще? Все носятся с этой биполяркой, как с волчанкой....
Какой-нибудь бытовой пример поведения человека с биполярным расстройством приведи... Мне интересно
Да там ничего интересного, просто эмоционально тебя шатает от глубоких депрессий до маний или гипоманий. У меня по второму типу, поэтому маний не было и дичь особо не творила. А гипомании были, и это волшебство, я даже по ним скучаю. Вжух и ты почти не спишь неделю, не чувствуешь усталости, эйфория зашкаливает, работаешь, творишь, стихи пишешь, например или картины рисуешь, можешь бизнес в гипомании замутить)) или мир захватить. Ну такое все и чем выше эйфория, тем глубже последующая депрессия. Так что ничем экстраординарным поделиться не могу. У меня в основном депрессивные эпизоды были и 12 лет мне ставили рекуррентную депрессию и только в 20 году, после больнички поставили БАР. Маниакальные эпизоды уже могут быть с бредом, галлюцинациями и всеми остальными прелестями. Как то так.
В последнее время болезнь стала очень популярной :-D. Раньше называлась МДП - маниакально-депрессивный психоз.

Назад
Сверху Снизу