Говорят, свечку ставить нельзя в церкви... А мне-то самой в церковь можно?
У нас много что говорят.. ты делай то, что тебе сердце велит. Свечку еще никто не запрещал в церкви ставить.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Говорят, свечку ставить нельзя в церкви... А мне-то самой в церковь можно?
ИСКРЕНЕ ПОНИМАЮЯ хочу бросить (очень хочу!) бросить, но не получается... Как вечером пройти мимо магазина? Как не делать того, что я привыкла делать годами... Я понимаю, что лучше быть одной, чем вместе с кем попало... Но я очень боюсь одиночества. Дочь взрослая. Ей 18 лет. Скоро уйдет жить к своему другу. Кстати, очень хороший парень! А я останусь одна... В четырех стенах... Мне 37 лет. Не могу искать себе вторую половину, зная что со мной происходит! Иначе это будет обман. Значит мне грозит одиночество?! Это хуже смерти! Я однажды сталась одна на выходные! Ревела как белуга! Была гробовая тишина, за выходные никто (понимаете никто!) не позвонил... А я не могу звонть в пьяном состоянии кому-то... вы уже меня поняли... никто не должен знать... тем более, что я работаю на престижной работе и зарабатываю хорошие деньги... Замкнутый круг, западня!
Наркоманов и алкоголиков отпевают. Не отпевают самоубийц. За них молятся дома, есть специальные молитвы, узнай у другого батюшки, какие. Самой в церковь, конечно, можно.Говорят, свечку ставить нельзя в церкви... А мне-то самой в церковь можно? Ведь я тоже медленный самоубийца... Батюшка сказал, что наркоманов и алкоголиков не отпевают... грех большой...
Кареглазая, я сходила в церковь, но свечку не поставила... Нельзя! Знаю только, что легче стало.У нас много что говорят.. ты делай то, что тебе сердце велит. Свечку еще никто не запрещал в церкви ставить.
Спасибо, Марьиванна! Ходила к самому главному архиерею в нашем городе. Сказал, что нельзя молиться за нее, так как это великий подвиг... И ммогут это сделать только праведные люди. А так как я не монашка, а великая грешница, мне будет еще хуже. Главное, он сказал, это (с моей стороны) послушание! И не нарушать канонов церковных. Бог видит, если у нее были проблемы с психикой, то он сам все рассудит. И ни какие справки из психдиспансера не помогут.Наркоманов и алкоголиков отпевают. Не отпевают самоубийц. За них молятся дома, есть специальные молитвы, узнай у другого батюшки, какие. Самой в церковь, конечно, можно.
Мои соболезнования.
зеленоглазик, зайка, держись!Всем хочется отдельно написать и поблагодарить за поддержку! Хоронить пришлось одной, и плакали у гроба только мы с дочкой. Спасибо Вам, мои дорогие. Присутствуя на форуме я чувствую себя не одинокой. БЛАГОДАРЯ ВАМ! Огромное спасибо всем! Будем жить!
Ульяна, спасибо! После 9 дней и церкви стало полегче.зеленоглазик, зайка, держись!
Больше сказать нечего...
Что означает молебен? Первый раз слышу. Век живи, век учись!закодируйся, хуже не будет..
А ты подай молебен в монастырь..
Это надо съездить и они объяснят, я далека от церкви, но когда мамин брат покончил с собой, она заказывала молебны именно в монастыреЧто означает молебен? Первый раз слышу. Век живи, век учись!
Спасибо заСоболезную и сочувствую, Зеленоглазка. В такой ситуации действительно работает время. Держись. Нам жить
Спасибо, узнаю где у нас есть монастырь, и попробую, чтобы не чувствовать себя виноватой в том, что я не выполнила её просьбу об отпевании. Хотя, думаю, всё будет напрасно, никто не согласится...Это надо съездить и они объяснят, я далека от церкви, но когда мамин брат покончил с собой, она заказывала молебны именно в монастыре
Кареглазка, привет! Я всерьез задумываюсь о кодировании (и причем жестком!). Пусть будет костыль! А если его нет, всегда возникают мысли, что можно... в горе ли... в радости ли... без разницы. Я уже готова любые способы использовать, только не пить. Как говорил АлексейК все методы хороши. Буду бархоткой начищать код! ☹️Зеленоглазая, привет!
Ты подумай всерьез про "костыль" - это еще никому не помешало. Способов ведь много - подшивка, кодирование. Если купируешь тягу - одной проблемой меньше. Карабкаться наверх всегда тяжелей, чем падать. Но выбор за тобой. Не пропадай! 😄
Спасибо, Кареглазка!Зеленоглазая, посмотри личку.