Корпорация монстров

• Автор темы Автор темы alkoboy
  • Дата начала Дата начала
ну да я так и делаю!
не пью сегодня а завтра видно будет!
только блин нервоз.....
неприятки на работе....
боюсь сорваться....
как решится, должно сегодня.... каких нить успокоилок выпить...
а то труба... до срыва можно докатиться....
Кот, беречь себя нужно.
Успокоительные - это в обязательном порядке.
У нас ЦНС расшатана алкоголем.
И без алкоголя она начинает страдать, а у тебя нервы на пределе из-за этого.
Я до сих пор пью по шесть капсул новопассита в день.
Без этого никак.

Духовный рост, короче.

Мне в этом 12-шаговая программа помогает. Но есть, полагаю, и иные духовные практики.
Всё, понял.
Спасибо, Доныч. Тушку привели в порядок.
Нужно браться за психику и мировосприятие.

Привет!
Отличные выходные, поздравляю и так держать!

Касаемо гордости за себя от того, что не пью. Я свое мнение выскажу. Это кривая дорожка, ИМХО. Я тоже по ней иду. В эту субботу отказалась от гостей именно потому, что там было пиво рекой (ну и ты ды)...а я не пить не хотела, да и лень меня одолела (мне в этом плане хорошо, мои друзья знают, что я тяжела на подъем бываю, поэтому не настаивают, когда не еду)
И лежу себе на диване гордая такая, вот они там пьют пиво, а я тут фанту....ну и что, потом я себя спросила, а чем ты гордишься? Вот у тебя есть астма, а у дяди Васи нет, он что этим гордится? Нет, ему пофиг....и еще, спросила я себя: горжусь ли я тем, что не курю? Нет, не горжусь, просто для меня это теперь давно нормальное состояние - не курить. Такого же нормального состояния я хочу и к алкоголю выработать. Увы, гордыня мне присуща, но как могу пытаюсь ее не то что давить, усмирять ..плохо, тяжело и с уговорами. Никому ничего не советую, просто про себя рассказала

Бой и всем гостям: хорошей недели!

сам знаешь бой как клиенты нервы трепать могут
<

И лежу себе на диване гордая такая, вот они там пьют пиво, а я тут фанту....ну и что, потом я себя спросила, а чем ты гордишься?
Так чтобы алкоголику не пить, надо мучения тяги перенести и себя менять. Это же труд. Тут есть чем гордиться, имхо.

Так чтобы алкоголику не пить, надо мучения тяги перенести и себя менять. Это же труд. Тут есть чем гордиться, имхо.
На мой взгляд - приведение себя в норму не есть повод для гордости. Чем гордиться? Что изуродовали сами себя, а сейчас пытаемся реабилитороваться? 😎

На мой взгляд - приведение себя в норму не есть повод для гордости. Чем гордиться? Что изуродовали сами себя, а сейчас пытаемся реабилитороваться? 😎
Гордиться тем, что смогли выбраться из западни. Только маленький процент алкоголиков бросают пить. Самоуважение и уважение окружающих людей, знавших меня пьяным, растёт.

То есть сначала залезть в грязь, а потом помыться и не лезть в эту же грязь должно вызывать гордость?

Гордиться тем, что смогли выбраться из западни. Только маленький процент алкоголиков бросают пить. Самоуважение и уважение окружающих людей, знавших меня пьяным, растёт.
Простите, за 18 дней непития?

мучения тяги не испытываю, своим трезвлением не горжусь, труд не только в том, чтобы не пить, а хотя бы немного восстановить того, что разрушил когда пил...и есть такое, что уже никогда не восстановить 😄

За 18 дней? Я скажу, что выбралась, когда на счетчике будет не меньше пары лет.

Гордиться собою можно и нужно - когда есть для этого основания. Любить, хвалить, вознаграждать. За любые положительные эмоции цепляться, как за соломинку - ибо на негативе, самоуничижении и страхах далеко не уедешь.

Гордиться собою можно и нужно - когда есть для этого основания. Любить, хвалить, вознаграждать. За любые положительные эмоции цепляться, как за соломинку - ибо на негативе, самоуничижении и страхах далеко не уедешь.
Мудрые слова 👍

Тушку привели в порядок.
Нужно браться за психику и мировосприятие.

Совершенно верно ты меня понял. Именно это я и имел в виду. Тушка действительно уже практически в порядке. Дальше главное не обострять течение болезни, ну и тушке уже просто заботиться в обычном, не контр-аварийном режиме.

Соглашусь со второй частью - заниматься самоедством и самобичеванием ни к чему. Более того - уныние и отчаяние - самые страшные грехи из возможных и с логической и с духовной точек зрения.

А вот с первой частью НЕ соглашусь. Гордыня - только мешает. И тебе ли, как спортсмену, этого не знать? Лучше тренируешься не тогда, когда думаешь - какой же я все-таки молодец, а когда точно знаешь, в чем именно ты - не молодец, и какие компоненты тебе стоило бы улучшить.

Говорю, как человек, страдающий тяжелой формой тщеславия и гордыни 😄

Тут главное гордость с гордыней не перепутать.
Гордость она за заслуженный результат определённого труда. А гордыня - это самодурство. Всё имхо, конечно.

И тебе ли, как спортсмену, этого не знать? Лучше тренируешься не тогда, когда думаешь - какой же я все-таки молодец, а когда точно знаешь, в чем именно ты - не молодец, и какие компоненты тебе стоило бы улучшить.

Говорю, как человек, страдающий тяжелой формой тщеславия и гордыни 😄
Ничего подобного - я всегда молодец 😁 просто в некоторых местах я совсем-совсем молодец, а в некоторых ещё не очень, но молодец, что работаю над их улучшением 😜
Я за здоровую мотивацию - лично на мне вся эта унылая хня типа "не возгордись и помни о своих недостатках" не работает
<
что выросло - то выросло. Просто отказавшись от алко-иллюзий по поводу себя и окружающей действительности мне стало гораздо проще управляться с тем, что есть. Себя нужно любить и принимать - как есть. Нам всем есть что в себе менять, но мне это легче и приятнее делать с позиции, что "я такая молодец, что это делаю (сделала)" чем "вот ведь докатилась.......иди, работай, ленивая жопа" 😁

Тут главное гордость с гордыней не перепутать.
Гордость она за заслуженный результат определённого труда. А гордыня - это самодурство. Всё имхо, конечно.

Это уже каждый для себя выбирает.

Если следовать логике Святых Отцов, то они не видят разницы между гордостью и гордыней. Они считают, что человеку не за что испытывать гордость - все, что он ни сделает, делается Волею Божью.

То есть, если человеку дана сила выжимать двухпудовую гирю - кто дал ему эту силу? Если у человека есть деньги, чтобы подавать милостыню - кто дал ему эти деньги? Даже тем, что я умею ходить, я не могу гордиться - т.к. Он дал мне эти ноги (а кому-то, кстати говоря, не дал).

Не вижу поводов для гордости, если честно. Вижу поводы быть благодарным. И еще вижу поводы то, что Бог дал употребить на пользу другим людям.

Себя нужно любить и принимать - как есть.

Я себя люблю, как творение Бога. И с недавних пор научился принимать себя во всех своих проявлениях.

Но гордиться собой я не хочу. Написал об этом чуть выше.

Назад
Сверху Снизу