Корпорация монстров

• Автор темы Автор темы alkoboy
  • Дата начала Дата начала
Здоров, Зба.
Нет, не ангедония.
Нет радости от такой покупки.
Проводя честный анализ - это гордыня.
Хвастаться я не привык. Да и некому если честно.
А гордыне охота похвалы. Какой я, типа, классный.
Алкоголь мне это давал - иллюзию успеха.
Короче, нужно менять якоря и реакцию на них.

Пиши сюда - мы тебя здесь похвалим. И с покупкой и что удержался. Молодчага!!!!!

Ну ведь и правда молодец! 😄 Только не пей.

Якоря формируются, долго, но если другой человек будет тебе их ставить то процесс может быстрее пойти

Пиши сюда - мы тебя здесь похвалим. И с покупкой и что удержался. Молодчага!!!!!

Ну ведь и правда молодец! 😄 Только не пей.
Веточка, спасибо тебе огромное.
Я всё думал, что ты на отдыхе ещё.
А оказывается уже больше месяца прошло. О_о
Чет я вывалился из времени))
Спасибо большое, что зашла.
Заходи почаще...

Читаю каждый день НД и твою темку обязательно. 😄
Да, время идет. С одной стороны - счетчик растет - хорошо, с другой - жизнь как песочные часы понемножку уходит.

Вот и думаешь - то ли торопить время - ой быстрей бы праздник, ой быстрей бы лето, либо тормозить по полной, стараться чтобы не было дня сурка, проживать каждый день - просто живя и понимая это.

Однако в любом случае так не хочется опять пить. И правда - зачем?

Привет, Бой)))

😄 алкоголики мы, привыкли к искусственным эмоциям. Мало нам просто радости, надо усилить до невозможности))) И горе и все плохое так же, надо утопить его нафиг в вине, не прожить, а утопить. С глаз долой, из сердца вон, как будто можно спрятаться от жизни. Все исковеркано, все, как в кривом зеркале.

Это проходит со временем, когда учишься проживать все эмоции правильно, естественно, нормально. И убирать собственный эгоцентризм. Ведь какая должна быть правильная эмоция при покупке сыну? Радость за него, а не гордость за себя)))) И так в любом добром деле.

Постепенно, если трудиться, чувства и эмоции придут в тот вид, который должен быть, от природы, не говорю от Бога)))

Ведь какая должна быть правильная эмоция при покупке сыну? Радость за него, а не гордость за себя)))) И так в любом добром деле.
Привет, Мушка.
Лучше и не скажешь. 👍

Хочу отметить. Нет чувства успеха.
Нет радости.
Гребаная гордынька. (((
Такое бывает, когда покупаешь, что-то без чего мог бы обойтись. Если приобрёл излишество. Про твой случай не знаю, про себя говорю. Я даже знаю почему так происходит. Цели и средства путаю. Классика.

Соглашусь. Действительно, интересная мысль.
Мотивации в этом случае нет.
Также, как и радостных эмоций.
Просто мы понимаем, что вещи счастливыми нас не сделают. Но не понимаем, что сделает. Или понимаем, но бежим от этого, потому что страшно. Вообще, покупательство, это тема, схожая с выпивкой. Герой Пелевина Татарский в Generation P говорил, что плохое настроение можно победить двумя способами: выпив сто грамм, либо потратив долларов пятьдесят. "Некоторое время назад Татарский с удивлением понял, что эти два действия вызывают сходное состояние легкой эйфории, длящейся час-полтора".
Схожесть ещё и в том, что со временем и то и другое перестаёт доставлять удовольствие. Наверное мы просто продолжаем этими вещами подменять настоящее счастье. Раз за разом. Потом опыт нам говорит, что ничего за этим не будет, не будет у тебя кайфа от новой вещи, или от того, что ты напьёшься. Но мы всё равно это делаем. Чего-то существенного жизни не хватает, вот и используем суррогаты-заменители.

Да, вот ещё из Generation P удачный отрывок по этой теме: 😄

"Внутри, в удвоенной настенными зеркалами тесноте, размещалось несколько длинных вешалок с разнообразной джинсой и длинный стеллаж с обувью – главным образом кроссовками. Татарский, совсем как лермонтовский демон, окинул это кожано-резиновое великолепие скучающим взором, и на его высоком челе не отразилось ничего. Больше того, было вполне ясно: и тут кинули. Лет десять назад новая пара кроссовок, привезенная дальним родственником из-за бугра, становилась точкой отсчета нового периода в жизни – рисунок подошвы был подобием узора на ладони, по которому можно было предсказать будущее на год вперед. Счастье, которое можно было извлечь из такого приобретения, было безмерным. Теперь, чтобы заслужить право на такой же его объем, надо было покупать как минимум джип, а то и дом. На это у Татарского денег не было, и он не ожидал, что в обозримом будущем они появятся. Кроссовок, правда, можно было купить вагон, но они больше не радовали душу. Наморщив лоб, Татарский несколько секунд вспоминал, как этот феномен назывался на профессиональной фене, а вспомнив, достал книжечку и открыл ее на букву «Н», где была «недвижимость».

Инфляция счастья, – торопливо застрочил он, – надо платить за те же его объемы больше денег. Использовать при рекламе недвижимости:

Дамы и Господа! За этими стенами вас никогда не коснется когнитивный диссонанс! Поэтому вам совершенно незачем знать, что это такое."

Назад
Сверху Снизу