Корпорация монстров

• Автор темы Автор темы alkoboy
  • Дата начала Дата начала
Ты будешь смеяться, но ... Он заботится о тебе. Он же - паразит. То есть он живет, пока живешь ты. Поэтому отчасти он заинтересован в том, чтобы ты был жив, как можно дольше. В качестве твоей жизни он не слишком заинтересован. И уж конечно ему наплевать на твое счастье. А еще он - ревнив. И если от тебя уйдут близкие - он будет только рад. Никто не будет мешать вашему общению. Вы ведь друзья? А он умеет быть отличным другом.

Поэтому он искренне заинтересован в том, чтобы был жив. Но справедливо и обратное, пока ты живешь - живет и он. И кормить этого домашнего питомца придется всю жизнь.
Тысячаплюсов ++++++++++++

Привет хозяину и гостям!

Бой, как твои дела?..

Ириш, такая же фигня 😲 Мож, конечно, редкие саморазводки и есть тяга... но тогда она какая-то неуверенная в себе 😁
И все время находится что-то поинтереснее )
Лостичек, привет!
Рад, что заглянула в гости.
У меня все хорошо. Как сама? Вижу заработалась))
Меня тоже реал затягивает все сильнее.
Но, я знаю, что нужно возвращаться, читать, писать и т.д.

Насчет тяги - меня это волнует.
Вроде есть она, а вроде и нет.

Но был вот такой случай:
Недавно словил себя на мысли, что и не алкаш я вовсе - тяги-то нет. И вообще я весь такой сами себе хозяин - сказал не пью и не пью.
Беседовал значит я так с собой, и тут заметил, что это как будто не мои мысли. Как будто в голове у меня кто то разговаривает со мной.
Ну я и послал его подальше. И тут как назло мне захотелось кружечку пива.Да так захотелось, что аж скулы сводит.
Пришлось холодной пепси выпить.

Видимо, отомстить мне так захотел, что ли)

Алкобой, а ты по какой концепции воздерживаешься? Зайцев - Мельников, Карр, АА?
Здоров, Zbagovech.
А что ты подразумеваешь под "воздерживаться"?
Не пить? Или не торговаться? Или что?

Здоров, Zbagovech.
А что ты подразумеваешь под "воздерживаться"?
Не пить? Или не торговаться? Или что?
Не пить. Общая концепция. Карр например, пишет, что нужно изменить "умонастроение" и увидеть алкоголь "в истинном свете", АА - препоручить жизнь "Высшей Силе", Мельников говорит о "мотивационной трезвости", как самой стойкой. Доныч в АА ходит. А ты?

[quote name='alkoboy' date='3.8.2016, 18:02' post='1256868878']
Лостичек, привет!
Рад, что заглянула в гости.
У меня все хорошо. Как сама? Вижу заработалась))
Меня тоже реал затягивает все сильнее.
Но, я знаю, что нужно возвращаться, читать, писать и т.д.

Насчет тяги - меня это волнует.
Вроде есть она, а вроде и нет.

Но был вот такой случай:
Недавно словил себя на мысли, что и не алкаш я вовсе - тяги-то нет. И вообще я весь такой сами себе хозяин - сказал не пью и не пью.
Беседовал значит я так с собой, и тут заметил, что это как будто не мои мысли. Как будто в голове у меня кто то разговаривает со мной.
Ну я и послал его подальше. И тут как назло мне захотелось кружечку пива.Да так захотелось, что аж скулы сводит.
Пришлось холодной пепси выпить.

Видимо, отомстить мне так захотел, что ли)

Бой привет !!! А ты когда в следующий раз будешь сам с собой разговаривать , ты мысленно спроси; а ты от кого , от Бога или от дьявола ? А потом напишешь нам если ответ получишь. Просто интересно у кого как ?
А пепси тоже вред для организма , лучше чай . Я как похудел , уже года 4 не пепси не газировку не пью . В крайнем случае квас .

Выскажи своё мнение по данному вопросу, пожалуйста.
Воздержание - это сродни той самой кефирной диете: бестолково, малоэффективно и неизбежно приводит к срыву. От каждого из вышеперечисленных тобой людей можно и нужно взять что-то, на чем будет построен фундамент твоей трезвости. А дальше сам.Сам, сам, сам . Стены, крышу, отделку дома - все своими руками, трудом, переосмыслением, изменениями.

Воздержание - это сродни той самой кефирной диете: бестолково, малоэффективно и неизбежно приводит к срыву. От каждого из вышеперечисленных тобой людей можно и нужно взять что-то, на чем будет построен фундамент твоей трезвости. А дальше сам.Сам, сам, сам . Стены, крышу, отделку дома - все своими руками, трудом, переосмыслением, изменениями.

Полностью согласен и поддерживаю . Коротко и ясно .
Но по похуданию знаю один верный способ 😉

Deep_Sea, спасибо.

Но хотелось бы мнение Алкобоя услышать тоже.
Сейчас я бы сказал, что мне алкоголь не нужен.
Может позже будет другое объяснение трезвости.

Есть одна особенность у меня. Как только я решил не употреблять, у меня как бы перестраивается мышление что ли.
Сразу оговорюсь - это третий серьезный раз моего бросания.
Но к первым двум я относился как к бросанию. Как к жизни БЕЗ алкоголя.
Этот раз - жизнь в трезвости. И алкоголь тут не причем.
Я не могу это объяснить.
Другой подход что ли.
Прости, возможно, я не могу дать внятного объяснения.

Бой привет !!! А ты когда в следующий раз будешь сам с собой разговаривать , ты мысленно спроси; а ты от кого , от Бога или от дьявола ? А потом напишешь нам если ответ получишь. Просто интересно у кого как ?
А пепси тоже вред для организма , лучше чай . Я как похудел , уже года 4 не пепси не газировку не пью . В крайнем случае квас .
Беркут, здорово.
Рад тебя видеть.
Хорошо, спрошу в следующий раз. Скорее всего ответа не будет 😁

Что касается пепси vs квас, я тоже в другой раз вычитал бы не газированный напиток.
Но квас более хмельной. Поэтому - пепси.
А похудеть еще успею.
Как то так.

Сейчас я бы сказал, что мне алкоголь не нужен.
Может позже будет другое объяснение трезвости.

Есть одна особенность у меня. Как только я решил не употреблять, у меня как бы перестраивается мышление что ли.
Сразу оговорюсь - это третий серьезный раз моего бросания.
Но к первым двум я относился как к бросанию. Как к жизни БЕЗ алкоголя.
Этот раз - жизнь в трезвости. И алкоголь тут не причем.
Я не могу это объяснить.
Другой подход что ли.
Прости, возможно, я не могу дать внятного объяснения.
alkoboy, спасибо. Во многом я прислушиваюсь к тебе, как-то чувствую твоё доброе отношение к начинающим, что-ли...

alkoboy, спасибо. Во многом я прислушиваюсь к тебе, как-то чувствую твоё доброе отношение к начинающим, что-ли...
Zbagovech, спасибо на добром слове.
Но не мне уж точно как то там относится к начинающим.
Я сам из них.

Привет, Боище, друг
Хорошего тебя дня и доброго настроения!
Всё в порядке у тебя?
Как дочка? Как семья? сам себя как чувствуешь?

Назад
Сверху Снизу