Корпорация монстров

• Автор темы Автор темы alkoboy
  • Дата начала Дата начала
Привет,ну как тебе сказать? Наполовину))))готовы. Мой энтузиазм как то поутих и кончились деньги)))
Ничего, мы же как то отучились.
Кто раньше развала, кто позже.
90-е вообще вспоминать не хочется, но отучились же.
Все будет хорошо.

Привет, алкобой! Тяга всё-таки мучает иногда?
О, здорово, Zbagovech!
Давненько тебя не слышал.
Надеюсь, все хорошо?

Да, тяга будет всю жизнь, мне кажется.
Я не курю уже 14 лет. Но мне иногда снятся сны, что я начал курить. До сих пор.
Мне кажется, было бы хуже, если тяга бы не было.
Тогда это верный путь к продолжению банкета.

Вчера как раз была спикерская товарища с 3 годами трезвости. И вот он рассказывал, как приступ тяги его накрыл на сроке больше года. Такой, что он закрылся в своей комнате и буквально на стены лез.

Так что - да, приступы будут всю жизнь. Нужно осваивать инструментарий по профилактике этих приступов и по борьбе с ними. Совсем без тяги не обойтись похоже.

Вчера как раз была спикерская товарища с 3 годами трезвости. И вот он рассказывал, как приступ тяги его накрыл на сроке больше года. Такой, что он закрылся в своей комнате и буквально на стены лез.

Так что - да, приступы будут всю жизнь. Нужно осваивать инструментарий по профилактике этих приступов и по борьбе с ними. Совсем без тяги не обойтись похоже.
Не очень перспективка!

Доныч, здоров.
А есть ли собранные в одном месте рецепты?
Можешь ссылку кинуть пожалуйста?

Хотя после врача была мысль накатнуть. Стойкая такая.
Отогнал эту мысль. А сегодня во сне бухал и такая тоска меня взяла, что проснувшись, сразу на форум пошел.
Всем хорошего дня!

Привет, Бой.
У самой вчера была мысль расслабиться коньяком с дороги (2000 км все таки). Но зайдя домой сил хватило только покурить. Зато приснился коньяк ночью. Но во сне я вспомнила, что не пью и только сделал вид, что выпила.
Сегодня как выжатый лимон - болят все мышцы.

Доныч, здоров.
А есть ли собранные в одном месте рецепты?
Можешь ссылку кинуть пожалуйста?

Не встречал, если честно. Но мысль интересная - надо будет заняться на досуге.

Если навскидку, у меня пока в арсенале следующие инструменты:

1. Молитва (для верующих) или медитаций (для материалистов и атеистов).
2. Прислушаться к себе и поесть / попить чаю / пойти спать / позвонить другу (проще говоря - задуматься, не нарушаю ли я границы безопасности?).
3. У меня есть якорь - я его на щелчок пальцами себе поставил по методике Ирокеза. Щелкнув пальцами я легко вспоминаю крайне нелицеприятный момент в своем пьянстве. Очень отрезвляет и на некоторое время отбивает желание выпить.
4. Перечитать собственную тему - все мое нытье на первых днях трезвости тоже здорово отбивает охоту выпить.
5. Заняться делом. Незанятый ум - мастерская для дьявола.
6. У меня есть еще "цитатник" - туда я складываю (и раскладываю по темам) сообщения пользователей форума, которые мне пришлись по душе. Перечитываю в такие моменты (я выложил его себе в Google.Drive для того, чтобы всегда под рукой был).
7. Иду на собрание группы АА - превосходный метод, работающий безотказно. Но для этого нужно со своей тягой дотянуть до вечера, когда начинается группа.
8. Принцип: "Не пью ни при каких обстоятельствах".
9. Принцип: "Не трогай алкоголь, и тогда он не тронет тебя".
10. Резкие физические нагрузки - отжаться от пола или на брусьях, поподтягиваться, покидать штангу или гантели. После этого в течение 1-2 часов, как минимум, выпить не хочется.

Вот, если навскидку, то у меня такой арсенал.

Блин, ну есть же люди не испытывающие тяги и бросившие пить!

4. Перечитать собственную тему - все мое нытье на первых днях трезвости тоже здорово отбивает охоту выпить.

Привет, Доныч!
Перечитать тему на первых днях выхода - это да! сразу вижу отчетливо перед глазами - как хреново было. Обратно не охота...

Блин, ну есть же люди не испытывающие тяги и бросившие пить!

Таких людей, думаю, нет. Мой товарищ же не говорил о том, что тяга мучает его каждый день - вовсе нет.

Иногда приступы случаются. Думаю, что именно иногда они случаются у всех трезвых алкоголиков. Сила приступа зависит, во-многом, от индивидуальных особенностей, а также от ситуации, в которой возник приступ.

У моего товарища ситуация была обострена сразу тремя вещами:

1) Он встретил бывшего собутыльника (дзынь!)
2) Тот ему практически сунул початую бутылку под нос с предложением выпить (дзынь!)
3) Спустя несколько минут собутыльник полез в драку со случайным прохожим - вброс адреналины (дзынь!)

И, разумеется, что такое вот дзынь-дзынь-дзынь на коротоком промежутке времени не могло не дать жесткое ответной реакции болезни.

Привет, Бой.
У самой вчера была мысль расслабиться коньяком с дороги (2000 км все таки). Но зайдя домой сил хватило только покурить. Зато приснился коньяк ночью. Но во сне я вспомнила, что не пью и только сделал вид, что выпила.
Сегодня как выжатый лимон - болят все мышцы.
О, Леночка, привет!
С приездом! Рад тебя видеть.
Дорога реально изматывает. И выпить после хочется.
Но меня моя пьянка изматывает больше.

Да и начинаю понимать, что с кайфом мне не попить больше.
После форума и после того, что я прочитал 😁

Ждём твой отчет)

Не встречал, если честно. Но мысль интересная - надо будет заняться на досуге.

Если навскидку, у меня пока в арсенале следующие инструменты:

Вот, если навскидку, то у меня такой арсенал.
Доныч, спасибо тебе огромное за твою помощь.
И вообще, спасибо тебе - ты очень хороший человек.
Дай Бог тебе здоровья и трезвости.

Спасибо, всё идёт путём. Интересно наблюдать за твоим выздоровлением.
Боюсь, Zbagovech, о выздоровлении речи не идет.
Потому как никогда я более не буду здоров и не смогу употреблять как все.
Но правда, сейчас мне это и не надо.
Буду надеяться, не понадобится и в будущем.

Как твой настрой? Как настроение?

Боюсь конечно. Она то и заставляет пить.
Тогда надо разобраться зачем тебе НЕ пить.
После того, как разберешься, отследить тягу - дело техники.
Я не знаток, но задам вопрос: ты АА пробовал?
Слушал, посещал?

Тогда надо разобраться зачем тебе НЕ пить.
После того, как разберешься, отследить тягу - дело техники.
Я не знаток, но задам вопрос: ты АА пробовал?
Слушал, посещал?
Был там в период 2009 - 2013 гг.

Назад
Сверху Снизу