Корпорация монстров

• Автор темы Автор темы alkoboy
  • Дата начала Дата начала
И как? Были результаты?
Три года трезвости были. Но это было не связано с АА. Там я просто делился переживаниями, получал поддержку и поддерживал новичков. Некоторые стали моими пациентами совершенно безвозмездно...
Первого шага по-настоящему не было и нет. Контроль над алкоголем не потерян на 100 % - вот в чем проблема. Буквально на прошлой неделе наметил я выпить 1,5 л пива и так и выпил. Не держался ни "на зубах", ни "на кулаках".

Три года трезвости были. Но это было не связано с АА. Там я просто делился переживаниями, получал поддержку и поддерживал новичков. Некоторые стали моими пациентами совершенно безвозмездно...

Вот почему-то у меня такая же магия работала - пока ходил (просто тупо ходил) на группы, был трезвым. Перестал ходить - со временем и трезвым быть перестал. Думаешь, совпадение и у тебя и у меня? 😉

Первого шага по-настоящему не было и нет. Контроль над алкоголем не потерян на 100 % - вот в чем проблема. Буквально на прошлой неделе наметил я выпить 1,5 л пива и так и выпил. Не держался ни "на зубах", ни "на кулаках".

Вот и у меня такая же ситуация. Выпил тогда вместе с приятелями после 2,5 лет воздержания и чудесным образом остановился. Почти 4 месяца после этого вообще не пил. Потом Новый Год - тут уже контроль соблюсти не удалось, но к 10-м числам, когда пора было на работу выходить, я снова остановился. И тут-то у меня и родилась теория "управляемых запоев".

Но сам не успел понять, как периоды между "управляемыми запоями" стали превращаться в банальное ЕУ - когда удавалось на 0,25 коньяка остановиться за вечер (что для меня - тьфу), а когда и шел за добавкой - и снова получались за вечер уже привычные 0,5 - 0,7. А утром - на работу в ватном состоянии.

Сейчас пришел к пониманию того, что это - банальный самообман. Не я контролирую алкоголь, а он меня. Он решает - когда я пойду за добавкой, а когда нет. Он же решает - когда я выйду на работу, а когда нет.

Поэтому и в АА вернулся, и по шагам шагать начал. Хочу 1-й шаг полноценно сделать, чтобы торг ушел навсегда. Тяга - бог с ней, пусть будет. Лишь бы торга не было.

Сейчас пришел к пониманию того, что это - банальный самообман. Не я контролирую алкоголь, а он меня. Он решает - когда я пойду за добавкой, а когда нет. Он же решает - когда я выйду на работу, а когда нет.
Вот над этим подумаю, интересная мысль, она не приходила мне в голову. Спасибо.

Не я контролирую алкоголь, а он меня. Он решает - когда я пойду за добавкой, а когда нет. Он же решает - когда я выйду на работу, а когда нет.
Почему алкоголь решает, что я не пойду за добавкой? Он ведь должен заставлять только пить, а не останавливаться?

Почему алкоголь решает, что я не пойду за добавкой? Он ведь должен заставлять только пить, а не останавливаться?

Ты будешь смеяться, но ... Он заботится о тебе. Он же - паразит. То есть он живет, пока живешь ты. Поэтому отчасти он заинтересован в том, чтобы ты был жив, как можно дольше. В качестве твоей жизни он не слишком заинтересован. И уж конечно ему наплевать на твое счастье. А еще он - ревнив. И если от тебя уйдут близкие - он будет только рад. Никто не будет мешать вашему общению. Вы ведь друзья? А он умеет быть отличным другом.

Поэтому он искренне заинтересован в том, чтобы был жив. Но справедливо и обратное, пока ты живешь - живет и он. И кормить этого домашнего питомца придется всю жизнь.

Ты будешь смеяться, но ... Он заботится о тебе. Он же - паразит. То есть он живет, пока живешь ты. Поэтому отчасти он заинтересован в том, чтобы ты был жив, как можно дольше. В качестве твоей жизни он не слишком заинтересован. И уж конечно ему наплевать на твое счастье. А еще он - ревнив. И если от тебя уйдут близкие - он будет только рад. Никто не будет мешать вашему общению. Вы ведь друзья? А он умеет быть отличным другом.

Поэтому он искренне заинтересован в том, чтобы был жив. Но справедливо и обратное, пока ты живешь - живет и он. И кормить этого домашнего питомца придется всю жизнь.
Страшноватая картина... 😲

Привет всем.
Отлично сказано - вроде бы на поверхности это, а вот так написать по полочкам - занесу к себе в блокнотик.
Спасибо 👩

Вчера как раз была спикерская товарища с 3 годами трезвости. И вот он рассказывал, как приступ тяги его накрыл на сроке больше года. Такой, что он закрылся в своей комнате и буквально на стены лез.
Так что - да, приступы будут всю жизнь. Нужно осваивать инструментарий по профилактике этих приступов и по борьбе с ними. Совсем без тяги не обойтись похоже.

по мне так если тяги ваще нет, особенно в первое время (до года), то это только хуже...очень быстро может подзабыться алкашка с последствиями и оступиться легче

по мне так если тяги ваще нет, особенно в первое время (до года), то это только хуже...очень быстро может подзабыться алкашка с последствиями и оступиться легче
Блин,значит у мну всё плохо ☹️

нет тяги?! так еще и срок то сухости тьфу...меня обычно накрывать начинало через полгода, особенно в такие периоды времени года как весна-осень...начинали появляться шальные мыслишки и саморазводы на тему КУ, плохо что я эти мысли допускал и ничего не предпринимал, чтобы их устранить...со временем мысли материализовывались, а потом КУ переходило в ЗУ...

нет тяги?! так еще и срок то сухости тьфу...меня обычно накрывать начинало через полгода, особенно в такие периоды времени года как весна-осень...начинали появляться шальные мыслишки и саморазводы на тему КУ, плохо что я эти мысли допускал и ничего не предпринимал, чтобы их устранить...со временем мысли материализовывались, а потом КУ переходило в ЗУ...
Что по осени будешь предпринимать?

Привет хозяину и гостям!

Бой, как твои дела?..

Ириш, такая же фигня 😲 Мож, конечно, редкие саморазводки и есть тяга... но тогда она какая-то неуверенная в себе 😁
И все время находится что-то поинтереснее )

Привет хозяину и гостям!

Бой, как твои дела?..

Ириш, такая же фигня 😲 Мож, конечно, редкие саморазводки и есть тяга... но тогда она какая-то неуверенная в себе 😁
И все время находится что-то поинтереснее )
Да у меня даже не саморазвод,а алкопривязки. Мысли такие:вот в этой ситуации я обычно пила. Хочу ли я? Нет. Конечно мало времени прошло. Может и накатит ещё, но мне бы не хотелось.

Да у меня даже не саморазвод,а алкопривязки. Мысли такие:вот в этой ситуации я обычно пила. Хочу ли я? Нет. Конечно мало времени прошло. Может и накатит ещё, но мне бы не хотелось.

саморазводки, алкопривязки название разные, а смысл один - алкоголизм...
меня за эти 4 с лишним месяца накрыло только один раз, когда были на др друзей на даче, причем мысль выпить проскользнула даже не по алкоголю, а по б/а пиву...убил её вопросом "нафига?"
больше проявления тяги, саморазводок не было...пока бдю за этим

Да у меня даже не саморазвод,а алкопривязки. Мысли такие:вот в этой ситуации я обычно пила. Хочу ли я? Нет.
меня за эти 4 с лишним месяца накрыло только один раз, когда были на др друзей на даче, причем мысль выпить проскользнула даже не по алкоголю, а по б/а пиву...убил её вопросом "нафига?"
Да, как раз такие штуки бывают. Писала у себя, как возвращалась с работы уставшая и довольная - тут-то и подлезла мыслишка "порадовать" себя бокальчиком.. но это все несерьезно, конечно ) И купируется в момент. А вот чтобы прям тяга-тяга - такого не было. Собссно, любые идеи насчет выжрать снимаются такими же, только в лоб: вспоминаю, как тупею после второго бокала, мысли вразнобой, противный привкус во рту, дурная голова с утра, апатия, недовольство собой ... вот это все.

Назад
Сверху Снизу