Корпорация монстров

• Автор темы Автор темы alkoboy
  • Дата начала Дата начала
Ты хочешь вернуть радость НЕ от алкоголя, а от других событий в твоей жизни?
Так алкоголь вроде здесь не причем.
Да, точно, хочу вернуть радость от других событий. Но они стали какие-то безрадостные, может это как-то связано с годами употребления?

На мой взгляд и еще вполне памятные ощущения это больше похоже на сознательную краткосрочную лоботомию. Имхо, бессмысленно "бросать пить", стоит "начинать не пить".
Блин, напоминает басню Крылова...
Но это ШЕДЕЕЕЕЕВРР!!!

Кажется, я даже в этой теме уже сравнивала - а вот от героина, говорят, вообще эйфория-эйфория. Тебя не огорчает, что героин нельзя?
Не огорчает, ибо я не знаю какая эйфория от героина. Если бы знал, тоже огорчало бы. К счастью я его не пробовал.

Да, точно, хочу вернуть радость от других событий. Но они стали какие-то безрадостные, может это как-то связано с годами употребления?
Zbagovech, дружище, ты прочитал Зайцева?
Там все четко написано - дело не в тебе, а в химии твоего тела.
И чем больше трезвости, тем больше радости от других событий.
Для меня это клевая отмазка перестать заниматься самоедством (не всегда конечно) и начинать тупо ждать, когда само пройдет.
А оно проходит, поверь.

Коллега, ты еще толком просохнуть не успел, а уже хочешь радостей 😁
Вроде ж везде в матчасти сказано - не ждите от трезвости каких-то особых плюшек, вы просто начнете жить как нормальные люди, и то не сразу.
Я первые недели три вообще вела растительный образ жизни - читала, ела и спала )) Все ж делается постепенно и никак не само собой - тут тоже работать надо )

Блин, напоминает басню Крылова...
"Мартышка и очки"? 😁

Zbagovech, дружище, ты прочитал Зайцева?
Там все четко написано - дело не в тебе, а в химии твоего тела.
И чем больше трезвости, тем больше радости от других событий.
Для меня это клевая отмазка перестать заниматься самоедством (не всегда конечно) и начинать тупо ждать, когда само пройдет.
А оно проходит, поверь.
Зайцева скачал в fb2, но еще не читал. Значит химия изменится и по-радостнее будет?

Все ж делается постепенно и никак не само собой - тут тоже работать надо )
И пить нельзя и работать над собой надо - какие-то невеселые перспективы ☹️

Зайцева скачал в fb2, но еще не читал. Значит химия изменится и по-радостнее будет?
Считается, что продукты распада этанола выходят из организма как раз плюс-минус три недели. Вот и считай ))

И пить нельзя и работать над собой надо - какие-то невеселые перспективы ☹️
Это ж гораздо интереснее, чем закинуться синькой и тупить! )) Да вот "Срыв" посмотри, там уже третий или четвертый день резвится... чистейшей прелести чистейший образец, блин. Незамутненный 😁

Кукушка и петух 😜
И откуда эти классики все знают?.. 😜 👩

Да, будет.
Сам же говорил, что в ремиссии было легче.
Химия была другая, вот и всё.

Вот мне вчера пришла на ум такая аналогия: представь, что у нас есть сосуд с положительными эмоциями.
Как в мультфильме ( не помню как называется - там четыре чувства в голове у девочки сидели).
И количество этих эмоций конечно.
На трезвую голову ты тратишь за один радостный момент от половинки до полутора эмоции.
А на пьяную - десятками.
И это реально так работает. Чем больше ты получаешь искусственных эндорфинов от алкоголя, тем меньше из вырабатывается.
Тем самым в какой то момент наступает ангедония - без радостное состояние.
И чем дальше, тем больше.

Это про меня, точно.
Zbagovech, дружище, ты прости, но самый легкий эндорфин в нашей ситуации - это еда.
А ты и её исключил - вот тебе и мысли стремные.
А отсюда и до срыва очень недалеко.
Забей на вес. Будь пухлым, но трезвым.
Похудеть успеешь.

Zbagovech, дружище, ты прости, но самый легкий эндорфин в нашей ситуации - это еда.
Похудеть успеешь.
Окей, спасибо.

Это про меня, точно.
Коллега, ну не путайте вы абстиненцию с депрессией!.. У тебя сейчас качает и физику, и психику - терпение.

Похудеть успеешь.
Вот прямо 100500 раз плюсуюсь! Весь форум переполнен любителями одновременно бросить пить, курить и <strike>говорить</strike> есть. Удается это считанным единицам с железобетонной мотивацией. Остальным - жрать! Тем более что не так оно сильно и набегает, и потом легко убегает обратно.

Назад
Сверху Снизу