Корпорация монстров

• Автор темы Автор темы alkoboy
  • Дата начала Дата начала
Я вижу, ты сегодня более лучше в духе )) День прошел хорошо? Как самоощущение - мыслишки не подкусывают?
(имхо у тебя, похоже, как у меня - тяги нет, так что трижды бдительность! 😉 )

Да он один - мозг. А в мозгу желание жить трезво, исключающее всякий торг, и включающее постоянное внимание.
Так вроде как алкогольное мышление имеет место у алкаша. На мозг полагаться опасно...

А что исключает срыв? Какие предохранители?
Лостик верно говорит - только мозг.
Наше алкомышление должно купироваться трезвоанализом
Слово-то какое придумал)

Я вижу, ты сегодня более лучше в духе )) День прошел хорошо? Как самоощущение - мыслишки не подкусывают?
(имхо у тебя, похоже, как у меня - тяги нет, так что трижды бдительность! 😉 )
Спасибо, Лостик.
День прошел нормально.
Дедлайны только наступают на пятки, а так все норм.

Вот про тягу я вообще пугаюсь если честно.
Бдю усиленно)

Так вроде как алкогольное мышление имеет место у алкаша. На мозг полагаться опасно...
Ну полагайся на спинной, у каждого свои способы 😉 Но если я начну оправдывать даже свои ненужные мысли, не говоря уже о поступках, алкомышлением - не стоило и бросать.
Ты у себя пишешь, что хочешь забыть о том, что алкоголик, и жить нормальной жизнью как обычный человек. И как это выглядит в твоем представлении?

Лостик верно говорит - только мозг.
Наше алкомышление должно купироваться трезвоанализом
Слово-то какое придумал)
О! Вмемориз 😜

Вот про тягу я вообще пугаюсь если честно.
Бдю усиленно)
А я-то как, честно говоря!.. Все время жду подвоха, в общем, живу, как завещал нам великий Гурджиев - проснулся и кранты 😁
Тропиканка очень уж живенько описала про пять минут - и уже закусываешь 😎

Ты у себя пишешь, что хочешь забыть о том, что алкоголик, и жить нормальной жизнью как обычный человек. И как это выглядит в твоем представлении?
Да были у меня такие дни, когда 3 летняя ремиссия была. Просто ни разу в день не вспоминал, что я алкоголик, забывал об этом, не думал об этом и просто был счастлив.

А что, отсутствие тяги - это плохо?
Я бы это сравнил с отсутствием взрыва после того, как детонатор сработал.
Как только пойдешь проверять почему взрыва не было, тут то тебя и накроет.
Поэтому бдеть и еще раз бдеть.

Поэтому бдеть и еще раз бдеть.
Я так понимаю, что срыв возможен и без тяги?

Просто ни разу в день не вспоминал, что я алкоголик, забывал об этом, не думал об этом и просто был счастлив.
Так а сейчас-то почему тебе не быть счастливым?
Я у тебя в теме правда уже задал этот вопрос, но задам еще раз: что конкретно изменится, если ты не будешь ощущать себя алкоголиком?

Да были у меня такие дни, когда 3 летняя ремиссия была. Просто ни разу в день не вспоминал, что я алкоголик, забывал об этом, не думал об этом и просто был счастлив.
Ну вот я уже больше месяца вспоминаю о том, что я алкаш, только заходя на форум 😁 И то не всегда )))) И то вспоминаю - блиииин, как же хорошо, что я завязала-то )

Почему тебя так колбасит от того, что пить нельзя? Значит, до сих пор видишь в этом что-то хорошее?..

Браво, коллега! Вас сегодня отлить в граните 😜

Я так понимаю, что срыв возможен и без тяги?
Думаю, что да.
И дай Бог, чтобы это было не со мной.

P.S. Захотелось добавить - это наверное и есть то самое "излечение". Когда тяги нет, я все контролирую, можно и рюмочку пропустить.
И тут бац!
В-общем, сидим на попе ровно, заходим каждый день на форум, улыбаемся и машем.

Так а сейчас-то почему тебе не быть счастливым?
Я у тебя в теме правда уже задал этот вопрос, но задам еще раз: что конкретно изменится, если ты не будешь ощущать себя алкоголиком?
Восприятие жизни станет наверное более радостным... Комфортнее себя буду чувствовать.

Ну, чет разошелся 😜
Ненене Дэвид Блейн, отлично сформулировано!

Ну алкогольную эйфорию то никто ещё не отменял.
Кажется, я даже в этой теме уже сравнивала - а вот от героина, говорят, вообще эйфория-эйфория. Тебя не огорчает, что героин нельзя?
Подумай - чего тебе не хватает в жизни, раз до сих пор сидит это воспоминание об "эйфории"? На мой взгляд и еще вполне памятные ощущения это больше похоже на сознательную краткосрочную лоботомию. Имхо, бессмысленно "бросать пить", стоит "начинать не пить".

Назад
Сверху Снизу