Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Потому так с будуна хочется потрахаться. Много мифов на этот счет, самый популярный - что мол организм близок к смерти и стремиться выполнить естественную функцию. Бред сивой кобылы)))
Потому что за основными инстинктами мозг прижал дофамин, вот его и нужно выщемить чтоб хоть в себя прийти. Это даже не секс, а в буквальном смысле - разрядка, радости никакой
Это тоже бред, только другой сивой кобылы))

Секрет в похмельном стояке состоит в том, что когда печень занята обезвреживанием алкоголя и выводом продуктов его распада, в этот момент тестостерон спокойно гуляет по крови безнаказанно. Я не помню точно всю схему, но получается, что с похмелья в организме очень много тестостерона, отсюда и быстрый рост щетины, грубый голос и коловой стояк.

Дык всё, нет у меня больше никакой зависимости.
Лично я анализируя сам себя нахожу, что зависимость у меня есть, но - нет аддикции.
Зависимость скорее психологического плана, мне хочется немного расслабпения, повторюсь немного, а не чтоб залить шары. Мне нравится атрибутика пиво с рыбкой, мне нравится смаковать вино или другой даже крепкий напиток, если он сладкий. Нравится ощущение лёгкости, смотрел по таблице, меня вполне устраивает опьянение в 0.60 промилле.
Свою зависимость я вижу лишь в том, что я не хочу отказываться от употребления. Пусть оно будет просто не частым, как праздник, раза 2-3 в месяц. Всё, что чаще и выше доза, это во зло. А злоупотреблять нет никакого желания.. Также как и пить спонтанно или искать для этого поводы. Есть режим, ему и следую. Напрягов никаких не ощущаю.
Вот зависим я или нет, тот ещё вопрос.

Я этого не делаю. Просто, в моей иерархии ценностей его ценность заняла место ниже ощущения энергии в теле и ясности в голове, которых не было в употребе.
Про обесценивание я пишу, когда разговор заходит о алкоголизме: о решении проблемы с зависимостью.
Обесценивание - это самый простой, легкий и естественный способ. Если обесценивание произошло - то избавиться от зависимости, все равно, что сдунуть с плеча пылинку.
Но, главная и единственная проблема - как отличить обесценивание от желания-потребности обесценить.
Очень часто, под личиной обесценивания скрывается её противоположность?

После того, как у меня открылся третий глаз - наркология называет это спонтанной ремиссией - я стал трезвенником прямо во время акта еу, с рюмкой водки в руке. С этого момента, алкаха ушла из моей жизни без единого усилия. Нарушал абсолютно все правила трезвеющего алкоголика: HALT, правила чистого дома и т.д. и т.п. Я о них тогда даже не знал, что есть такое.
Пока бухал, никогда не интересовался, что говорят и пишут про алкоголь - я его, просто, употреблял в своё удовольствие. Но после завязки начал читать статьи, в первую очередь про цирроз. Прошел УЗИ.
После того, как понял, что с физической стороной дела у меня не все так критично, ко мне пришло любопытство, теоретический интерес - что такое алкоголизм, сам по себе, как явление? Что это за фигня такая, как получилось, что я пробухал, практически, всю жизнь?
Таким образом наткнулся на форум. Здесь прочел Стеца, А.Карра, познакомился в общих чертах с Шичко. Здесь-же прочитал про спонтанные ремиссии и узнал в них свой случай. Потом Мельникова читал.

Из всего прочитанных версий, зашёл только А.Карр. Читал его, как собственные мысли. С ним я согласен. Ну и Шичко немного - вернее, его теория о программе - но никак не эти дневники перед сном, о которых он пишет.
При этом, я не был заинтересован в чьей-либо правоте, и мое мнение можно назвать объективным. Повторюсь: я пришел на форум не чтобы трезветь, а в поиске ответа на вопрос: что такое есть алкоголизм?

Так ведь, соблюсти медицинский протокол, получается не так просто. Весь форум об этом: соблюдают-нарушают-опятьсоблюдают-опятьнарушают. Пишут, лишь малый процент преодолевает срок в пять лет. Ты и сам, вроде, не раз нарушал.
Уменя все то же самое. Только 3-й глаз открылся в другую сторону 😊🏆

Удивительны дела твои, Господи 😇🙏
Все больше убеждаюсь, что Замысел именно в разделении...

ЗЫ. Ты прозрел и бросил пить (кошачью мочу), а я прозрел и начал вкушать (амброзию). Прям как в роддоме - то мальчик родится, то девочка 🤣👍

Последнее редактирование:
Думаю, все эти воздержания, попытки контроля и привели меня к запойному употреблению.
Для меня ку не работало никогда!
Не получилось не смотря на многочисленные попытки!
А какая система была? Какие правила? Какие параметры?

А какая система была? Какие правила? Какие параметры?
Небыло системы как таковой.
Силой воли пытался себя заставить пить меньше. Например, откладывал употребление до какого-нибудь праздника и конечно срывался раньше срока.
Или пытался пить не один, а в компании жены например. После пару бокалов находил предлог, бежал в магаз, напивался до соплей.

Лично я анализируя сам себя нахожу, что зависимость у меня есть, но - нет аддикции.
Не досидел ты на просушке, рано в поле вышел))) Годик бы тебе еще. Но да поздно. Так что будь внимателен, очень тонкий лед.

За себя могу определенно и уже абсолютно уверенно сказать - нет у меня больше никакой зависимости. Ну нет у меня никакого желания выпивать. Особенно в межсезонье и зимой. И то что я развязал - ничего не изменило. Так что мог и не развязывать. Никаких бонусов от этого не поимел.

Небыло системы как таковой.
Силой воли пытался себя заставить пить меньше. Например, откладывал употребление до какого-нибудь праздника и конечно срывался раньше срока.
Или пытался пить не один, а в компании жены например. После пару бокалов находил предлог, бежал в магаз, напивался до соплей.
Без системы, конечно, КУ невозможно.

в этот момент тестостерон спокойно гуляет по крови безнаказанно
Химия рулит поведением, а не сознание. И контролировать химию не выйдет. Убеждаем мы себя в одном, а химия на эти убеждения реагирует совсем иначе. Назвал алкоголизм болезнью - и выбросился кортизол. Подумал что с выпивкой завязано навсегда - и выбросился норедреналин. Т.е. мозг получил совсем иную информацию, мозг "понимает" только химию, т.е. эмоции которые мы в моменте испытываем. Словами мозг не убедить, он слов не разумеет.

Это тоже бред, только другой сивой кобылы))

Секрет в похмельном стояке состоит в том, что когда печень занята обезвреживанием алкоголя и выводом продуктов его распада, в этот момент тестостерон спокойно гуляет по крови безнаказанно.
Тебе мало двух бредов сивой кобылы, решил свой добавить?))
Причем тут печень?
Тестостерон синтезируется для нужд организма; печень очищает организм от вредоносных веществ.

Ты прозрел и бросил пить (кошачью мочу)
Любопытная аналогия.:SCRATCH: Откуда у тебя такое?:JOKINGLY:
Вот я, например, сколько и чего-только не пил... но такие ассоциации у меня никогда не возникали.

@Караколь, зря ты со мной связался 😊
"Истинно говорю тебе, прежде чем пропоет петух, отречешься от меня 3 раза" 😊🥂

Когда шмурдяк не трассубстанционирует в амброзию ☝️

Последнее редактирование:
Причем тут печень?
Тестостерон синтезируется для нужд организма
А притом что печень его и нейтрализует излишки. И когда она занята алкоголем, ей не до тестостерона. Отсюда кстати и повышенная агрессия у некоторых индивидов ввиду высокого уровня тестостерона с похмелья.

@Караколь, зря ты со мной связался 😊
Утреннее повышение тестостерона? :pcorn-:
Ты же, вроде, не бухал вчера, или да?

А притом что печень его и нейтрализует излишки. И когда она занята алкоголем, ей не до тестостерона.
Если ты читал научную статью, принятую научным-же сообществом, как годную - дай ссылку.

Если от себя, как и я, тогда обьясни такое:
Чел, набухался вечером - утром скачек тестостерона.
Он опохмелился и ушёл в запой.
Что происходит дальше с комбинацией алкоголь-печень-тестостерон?

А притом что печень его и нейтрализует излишки. И когда она занята алкоголем, ей не до тестостерона. Отсюда кстати и повышенная агрессия у некоторых индивидов ввиду высокого уровня тестостерона с похмелья.
А у женщин тоже есть тестостерон?

Мой ответ на твою первую строку.

Мой ответ (аргументы по ссылке) не удовлетворил тебя? 😊
Ссылка на тлф. не открылась, ви-пи-эна нет.
Надо комп включать, но это только вечером.

Кстати, а ты где лечился?
Геморрой в девятой больнице г. Запорожье лечил.
Простуды, самолечением на дому.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу