А вот и я! Куда вы денетесь с подводной лодки? Частица меня есть в каждом из вас, уважаемые читатели. Беги - не беги, все одно достану карающей дланью за
флуд!
Но пока не буду. Ибо я состою в основном из вас - себя наказывать не за что. Вот такая голограмма, едрена помидора!
К слову о голограммах, о тех что на фотопластинках. Там как?
Каждая точка пластинки НЕ содержит информации об объекте. В точке содержится сумма, суперпозиция вида объекта с этой точки. Если мы эту одну точку потом лазером пшик-пш... то есть подсветим - ничего мы не увидим, вообще ничего! Это как сложить числа - зная только сумму, нельзя вернуться к слагаемым.
Но точек на фото МНОГО. С каждой из них объект виден с разного ракурса, иначе. Суперпозиция каждого ракурса будет разная. И вот когда мы светим в большое число точек - имеем большое число разных суперпозиций сразу. РАЗНИЦА между ними и дает представление об объекте, именно в разности между точками и скрыта исходная информация(слагаемые суммы).
Понятно, что разница ракурсов у близкорасположенных точек минимальна! Будут погрешности, увеличивающиеся с уменьшением расстояния и наоборот!
Делимость голограммы... Факт! НО! Если выстрелить дробью в пластину, сделать из нее решето - голограмма останется хорошего качества(большие расстояния между оставшимися элементами пластинки). Но если вырезать кружочек диаметра дробины - кружочек этот даст ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ, ГРУБОЕ изображение объекта(малы расстояния на голограмме)
Становится понятным расширение Вселенной. Она стремится не к хаосу, а к совершенству. Увеличивая расстояния между элементами Мировой голограммы - становится больше ее точность, разрешение экрана если угодно!
Выходит что выгодно не замыкаться в себе. Надо распределять себя в Мировом разуме, среди других его деталей. Потому что этим станет совершеннее твое отображение.
Так же и смерть - это выход на более качественный уровень, так как небольшого размера тело распадется на атомы. И атомы эти могут распределиться в сколь угодно большом объеме пространства!
Вот ведь, блин горелый, как все сходится - ну просто что угодно могу впихнуть в теорию!
Докладаю о колдовстве. Вчера воображал плоды природы. Когда изучал лимон - чуть не подавился слюной, а от картины лука слезились глаза! Серьезно! Вот как так - нет принципиальной разницы между реакцией на реальный и воображаемый объекты. Действительно ведь нет... А самое главное - уснул потом как дите малое.
Да,
Ясно, я читал о том, что нельзя воображать реальных людей. В книге это мельком, но говорится!
Вспомнилась история. Некто решил установить духовную связь с другом. По инструкции надо было вообразить и почувствовать, что друг сейчас делает. Зная друга, некто представил что дружок заседает в укромном месте после ужина. Представил в деталях...
На следующий день выяснилось что вместо ужина друг пошел в спортивный зал. Промашка вроде бы. Но чуть позже друг признался, что во время колдовства он не занимался спортом - а искал укромное место, еле успел! Так что я подлостей людям делать не хочу!
Ладно, всех с окончанием четверга! Остался один рабочий день. Крепкого сна ночью, бодрости и трудовых успехов днем! Готовимся к дебатам выходного дня!
Крыша едет, крыша мчится
На оленях утром ранним...